Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Le ricette fotografate

meringhe riuscita sicura

Questa discussione si intitola meringhe riuscita sicura nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; le meringhe sono la vostra "bestia nera" come lo erano per me? niente paura, con la favolosa ricetta di Maurizio ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 06-01-09, 21:44
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è online
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17826
Grazie dati: 2389
Ringraziato 1235 volte in 977 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito meringhe riuscita sicura

le meringhe sono la vostra "bestia nera" come lo erano per me? niente paura, con la favolosa ricetta di Maurizio Santin gentilmente passatami dalla mia amica Cindystar le meringhe vi verranno alla perfezione dunque:

ingredienti:

200 gr. di albumi (almeno vecchio di due giorni) non so perchè

200 gr. di zucchero semolato

300 gr. di zucchero al velo




procedimento:

montare bene gli albumi con lo zucchero semolato, devono essere sodi sodi e lucidissimi






cosi'








a questo punto setacciare lo zucchero velo e aggiungerlo delicatamente all'albume montato







con la bocchetta a stella fare le meringhe posandole sulla carta forno







metterle in forno a 100 gradi tenedo lo sportello aperto, lasciarle asciugare fino a che non diventano dure al tatto, ci vogliono minimo 45/50 minuti, dipende dal calore anche esterno, spegnere poi il forno e lasciarle raffreddare dentro, sempre con lo sportello semiaperto, se non vi rimane da solo mettere un canovaccio.......ed ecco le vostre meringhe, perfette!!!!






:ciao:
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 06-01-09, 22:07
L'avatar di Babsi
Babsi Babsi è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 03-05-08
Località: Genova e Appennino Ligure
Messaggi: 3782
Grazie dati: 37
Ringraziato 6 volte in 4 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Proverò col mio nuovo KW, non vedo l'ora! Tra l'altro le vorrei usare per fare una torta meringata con la panna e la crema chantilly! Grazie Lella
__________________
Babsi
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 06-01-09, 22:08
L'avatar di Babsi
Babsi Babsi è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 03-05-08
Località: Genova e Appennino Ligure
Messaggi: 3782
Grazie dati: 37
Ringraziato 6 volte in 4 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?
__________________
Babsi
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 06-01-09, 22:11
L'avatar di Nenne
Nenne Nenne è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma e Vitorchiano (Tuscia)
Messaggi: 14052
Grazie dati: 62
Ringraziato 102 volte in 43 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Il mio problema con le meringhe è la cottura in forno Ho un forno a gas e mi è difficile tenere una temperatura così bassa. Proverò a tenere lo sportello aperto come dici. A quante uova corrispondono più o meno 200gr.di chiara?
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 06-01-09, 22:18
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è online
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17826
Grazie dati: 2389
Ringraziato 1235 volte in 977 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Babsi Visualizza Messaggio
Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?
si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 06-01-09, 22:21
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è online
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17826
Grazie dati: 2389
Ringraziato 1235 volte in 977 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da nenne46 Visualizza Messaggio
Il mio problema con le meringhe è la cottura in forno Ho un forno a gas e mi è difficile tenere una temperatura così bassa. Proverò a tenere lo sportello aperto come dici. A quante uova corrispondono più o meno 200gr.di chiara?
Nenne, bisogna proprio pesarle, le separi dai tuorli e le pesi, tanti grammi di albumi, altrettanto di zucchero, in pasticceria è importantissimo pesare tutto.........anche lo sportello aperto, se segui tutto quello che ho scritto senza cambiare nulla ti riescono sicuro, se vai ad occhio..........un disastro!:ciao:
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 06-01-09, 22:23
L'avatar di Babsi
Babsi Babsi è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 03-05-08
Località: Genova e Appennino Ligure
Messaggi: 3782
Grazie dati: 37
Ringraziato 6 volte in 4 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da lella1 Visualizza Messaggio
si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........
ma li lasci nel frigo?
__________________
Babsi
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 06-01-09, 22:24
L'avatar di pieracd
pieracd pieracd è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: Imperia
Messaggi: 20449
Grazie dati: 165
Ringraziato 285 volte in 216 post
Punti reputazione: 105
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Babsi Visualizza Messaggio
Proverò col mio nuovo KW, non vedo l'ora! Tra l'altro le vorrei usare per fare una torta meringata con la panna e la crema chantilly! Grazie Lella
invidia il ken :maram eo46:

Citazione:
Originariamente Scritto da Babsi Visualizza Messaggio
Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?

Citazione:
Originariamente Scritto da lella1 Visualizza Messaggio
si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........
ma come??? :eek: quando ho letto la domanda di bab mi sono messa a ridere di gusto perchè ero convinta che intendessi dire uova deposte da almeno un paio di giorni invece vuoi dire che bisogna romperle almeno due giorni prima??? ma sono così scema????
__________________

Piera
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 06-01-09, 22:27
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è online
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17826
Grazie dati: 2389
Ringraziato 1235 volte in 977 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Babsi Visualizza Messaggio
ma li lasci nel frigo?
Citazione:
Originariamente Scritto da pieracd Visualizza Messaggio
invidia il ken :maram eo46:


si' ma che c'è di cosi' strano?........






ma come??? :eek: quando ho letto la domanda di bab mi sono messa a ridere di gusto perchè ero convinta che intendessi dire uova deposte da almeno un paio di giorni invece vuoi dire che bisogna romperle almeno due giorni prima??? ma sono così scema????

ah! ah! ah! siiiiiiiiii..............
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 06-01-09, 22:27
L'avatar di Babsi
Babsi Babsi è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 03-05-08
Località: Genova e Appennino Ligure
Messaggi: 3782
Grazie dati: 37
Ringraziato 6 volte in 4 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Li per lì anche io pensavo deposte da due giorni, poi mi sono detta... ma come si fa in città? stavo già pensando di comprare qualche gallina, ma poi mi sarebbe toccato cintare le aiuole:rolleyes:, aaaagh mi avrebbero beccato i tulipani nascenti... :eek:tutto questo per fare una torta....forse avrei dovuto anche litigare con i vicini:1566:, che magari non amano tutto quel coccodé, però mi avrebbero concimato il limone... e se le comprassi davvero???
__________________
Babsi
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
meringhe, riuscita, sicura

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
Talea riuscita!! Stapelia Metodi di riproduzione 25 16-08-09 15:16
non posso crederci ci sono riuscita wooow! nikcalcina Come funziona il Forum 12 09-02-09 19:18
eccomi ci sono riuscita.... zardinira Benvenuto - Presentati al Forum 18 26-10-07 21:53


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0