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involtini di mortadella

Questa discussione si intitola involtini di mortadella nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; mi spiace solo che io non vi metto mai ricette particolarmente elaborate o fantasiose tutta roba normale, da tutti i ...

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  #1  
Vecchio 04-02-09, 22:57
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mi spiace solo che io non vi metto mai ricette particolarmente elaborate o fantasiose tutta roba normale, da tutti i giorni :rolleyes: comunque tanto da mangiare bisogna farne tutti i giorni, quindi....

Gli ingredienti ve li metto, ma non le quantità tutte ad occhio ed a gusto e comunque, anche gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti e di quello che si ha in casa :rolleyes: io ho fatto un ripieno simile a quello della cima (della MIA cima)

per 4 persone (ne basta uno a testa a mio parere) io ho messo:

5 fette di mortadella con pistacchio tagliate un po' più spesse (le mie lo erano un po' troppo a dire il vero)
olio e.v.o
una zucchina
vino bianco
brodo vegetale

per il ripieno:
3 uova
una bella manciata di bietoline tritate
due fette di mortadella sottili tritate
un bel po' di parmigiano
pinoli
un pochino di prezzemolo tritato

stendete per bene le fette di mortadella e sistemate equamente il ripieno al centro di ognuna di loro





sistemate gli involtini che avrete fermato alle estrmità con due stuzzicadenti in un tegame con olio evo



nel frattempo tagliate a dadini piccoli la zucchina (io avevo in casa quella, ma potete usare altre cose, come ad esempio i carciofi che sono ottimi con la mortadella)



ed aggiungeteli agli involtini , irrorare con vino bianco



quando il vino sarà sfumato, abbassate la fiamma ed aggiungete brodo vegetale sino ad arrivare a cottura ultimata (circa 20 minuti)

come sempre ho dimenticato di fare la foto, così vi beccate il piatto di chiara :rolleyes:


Una raccomandazione: non utilizzate sale. E' già tutto saporito così
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Piera
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  #2  
Vecchio 04-02-09, 22:58
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mi accorgo adesso che nella prima foto, la mortadella sembra appoggiata direttamente sul tavolo, ma non è così: sotto c'è la plastica che mette il salumiere per dividere i salumi :rolleyes:
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Piera
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  #3  
Vecchio 04-02-09, 23:11
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Piera che bella quest'idea!
Se però al maritino non piace la mortadella con cosa potrei sostituirla secondo te?
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  #4  
Vecchio 04-02-09, 23:13
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Piera che bella quest'idea!
Se però al maritino non piace la mortadella con cosa potrei sostituirla secondo te?
puoi provare con il prosciutto cotto, magari di Praga , oppure con del carpaccio di vitellone :rolleyes:

ma la mortadella è la mortadella
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Piera
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  #5  
Vecchio 04-02-09, 23:19
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puoi provare con il prosciutto cotto, magari di Praga , oppure con del carpaccio di vitellone :rolleyes:

ma la mortadella è la mortadella
e ti potrei rispondere che il maritino è il maritino:cuore: ...pure quando m..a!
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Babsi
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  #6  
Vecchio 04-02-09, 23:20
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e ti potrei rispondere che il maritino è il maritino:cuore: ...pure quando m..a!
capito, capito 'sto maritino non si tocca :rolleyes:
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  #7  
Vecchio 04-02-09, 23:23
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uno ne ho, che è pure il mio unico bambino:cuore:... sai com'è, se non vizio lui...
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  #8  
Vecchio 04-02-09, 23:46
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uno ne ho, che è pure il mio unico bambino:cuore:... sai com'è, se non vizio lui...
fortunato lui allora :rolleyes:
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  #9  
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Ricetta originale e anche buona direi. Purtroppo le foto non le vedo. :cry:
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  #10  
Vecchio 05-02-09, 09:53
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Ricetta originale e anche buona direi. Purtroppo le foto non le vedo. :cry:
ma come non vedi le foto :eek: e perchè????
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