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strudel

Questa discussione si intitola strudel nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; non so come lo fate voi, io in relatà non lo faccio spesso, anzi raramente, (chissà perchè ) comunque vi ...

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  #1  
Vecchio 08-02-09, 22:18
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non so come lo fate voi, io in relatà non lo faccio spesso, anzi raramente, (chissà perchè ) comunque vi faccio vedere il mio, e spero che voi mi facciate vedere il vostro :rolleyes:

Ingredienti

Per la pasta; io ho usato una confesione di pasta sfoglia acquistata comodo, veloce e pratico

Per il ripieno:
600 gr di mele (tagliate a dadini)
50 gr di pane grattuggiato
50 gr di uva sultanina rinvenuta in acqua calda
40 gr di pinoli
50 gr di gherigli di noci
3 cucchiai di rum
5 cucchiai di marmellata di albicocche
un po' di burro fuso
cannella in polvere (la quantità va un po' a gusto: io abbondo sempre! )
una spolverata di zucchero a velo
la buccia di un limone grattuggiato
latte per spennellarlo

zucchero vanigliato per guarnire (che io oggi ho dimenticato :rolleyes

iniziamo a pulire e tagliare le mele; per farne 600 gr io ne ho dovuto pulire 4 belle grosse


mettiamo in una padella un po' (saranno stati un 50 gr credo) di burro a fondere


e ci buttiamo dentro il pane grattuggiato, e lo facciamo sfrigolare


e poi aggiungiamo le mele, il rum, il limone grattuggiato, e la cannella


dopo circa due/tre minuti di sfrigolamento togliamo il composto dal fuoco e mettiamolo in una terrina, ed aggiungiamo le noci


i pinoli e l'uvetta scolata e strizzata


e la marmellata

(non basatevi sulla quantità della marmellata in questa foto: qui ero a quota tre cucchiai, ma ne ho messi cinque in tutto!)

sistemiamo l'impasto ottenuto al centro della sfoglia, e richiudiamola, poi io l'ho spennellata di latte, ma potete farlo con il tuorlo dell'uovo (a me non piace molto, sento l'odore tipico e mi nausea un po', quindi uso il latte :rolleyes


mettere in forno a 180° per circa 35/40 minuti

ed eccolo qui (ho dimenticato di spolverarlo di zucchero a velo )



ecco un altra ricettina facile facile ed alla portata di tutti
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Piera
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  #2  
Vecchio 08-02-09, 22:58
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Ma che buona! Abbiamo mangiato anche da Emanuela uno strudel stupendo. Lei usava mele e pere.
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  #3  
Vecchio 09-02-09, 09:57
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  #4  
Vecchio 09-02-09, 10:49
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brava piera, voglio farlo anch'io. Questa sarebbe la prima volta.
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  #5  
Vecchio 09-02-09, 11:47
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  #6  
Vecchio 09-02-09, 15:12
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Ma che buona! Abbiamo mangiato anche da Emanuela uno strudel stupendo. Lei usava mele e pere.
sì: buono davvero! provalo!

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Originariamente Scritto da Emanuela Visualizza Messaggio
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ecco, non tenerti le cose buone tutte per te

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Originariamente Scritto da ombra Visualizza Messaggio
brava piera, voglio farlo anch'io. Questa sarebbe la prima volta.
e allora che aspetti????

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Piera ti adorooooooooooooooo
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Piera
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  #7  
Vecchio 09-02-09, 16:56
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Cara Piera, io lo faccio più o meno come te, però rosolo nel burro solo il pangrattato e non gli altri ingredienti. In pratica metto sulla sfoglia il pangrattato, poi le mele, poi la frutta secca, la scorza di limone e la marmellata. In genere non metto cannella e anch'io a volte uso le pere.
Le mele (o pere) le faccio a fettine molto sottili perché poi la pasta non mi limito a chiuderla ma la arrotolo su se stessa ed è quindi importante che le mele non la buchino, altrimenti in qul punto esce un po' di ripieno e si sbruciacchia.
La differenza più importante è che io non uso la sfoglia comprata ma faccio la "pasta da strudel", che non è proprio una sfoglia, ma una pasta di fartina, acqua e burro fuso, che va lavorata molto bene e sbattutta con forza sul tavolo per renderla elastica. Questa pasta - dato che va arrotolata su se stessa - dovrebbe essere stesa sottile come un velo, ma io confesso che non ci sono mai riuscita. Però lo strudel viene buonissimo lo stesso
La ricetta della pasta è presa dal Talismano della felicità e mi sono attenuta sempre a quella da circa 40 anni. Quest'anno ne ho provata una diversa ma non era altrettanto buono :cry:
Questo strudel che faccio io è veramente speciale (me lo dico da sola ), ma un po' laboriosetto, per cui lo faccio un paio di volte l'anno e non più, in genere per il mio vecchio papà che ama molto lo strudel.

:ciao::ciao::ciao:
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  #8  
Vecchio 09-02-09, 17:00
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Che ne dici di invitare anche una amica che è anzianotta di età anche se non di conoscenza? Così può certificare la bontà del tuo strudel.
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  #9  
Vecchio 09-02-09, 18:29
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Che ne dici di invitare anche una amica che è anzianotta di età anche se non di conoscenza? Così può certificare la bontà del tuo strudel.
Mia cara, come ti ho detto lo faccio di rado. Vorresti forse che, tanto per fare un esempio, portassi alla cena di Natale uno strudel già smozzicato da un'amica anzianotta? :linguaccia:
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  #10  
Vecchio 09-02-09, 19:22
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buono Piera, appena posso vi pubblico anche il mio.........:ciao:
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