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pizza pasquale al formaggio

Questa discussione si intitola pizza pasquale al formaggio nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ecco la ricetta della pizza pasquale al formaggio che ho usato quest'anno. La faceva tradizionalmente la zia di mio marito, ...

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  #1  
Vecchio 11-04-09, 10:48
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Ecco la ricetta della pizza pasquale al formaggio che ho usato quest'anno. La faceva tradizionalmente la zia di mio marito, senza dare però a nessuno la ricetta. Io ogni anno ne provo una diversa. Quest'anno mi sembra proprio buona.
500 grammi di farina (io uso la manitoba)
150 grammi di pecorino grattugiato
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pecorino o scamorza a pezzetti
4 uova NON FREDDE DI FRIGO
2 bustine di lievito di birra Mastro Fornaio
50 grammi di olio
50 grammi di latte tiepido
pizzico di sale
punta di cucchiaino di zuccero
abbondante pepe.



Io metto tutti gli ingredienti nel robot (escluso il formaggio a pezzetti e il sale). Faccio andare per un po' poi unisco il sale. Faccio andare finché non forma la palla. La pasta deve essere ben lavorata.
Eventualmente rovescio la palla sul tagliere e la finisco di lavorare. Deve essere così



Copro la terrina con la pellicola e la metto in luogo tiepido a raddoppiare di volume (circa due o tre ore, io l'ho lasciata tutta la notte nel forno spento).



Ungo tre stampi di circa 800cc di volume.



Rilavoro un po' l'impasto unendo i pezzetti di formaggio.



Lo divido tra gli stampi, copro con la pellicola e rimetto a lievitare fino al raddoppio.
Accendo il forno a 180 gradi e quando è caldo ci metto le pizze. Dopo circa una mezz'ora sono pronte



NB queste pizze non mi sono venute ben lievitate perché per sbaglio ho usato la farina di grano duro invece della manitoba
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  #2  
Vecchio 11-04-09, 11:19
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Dici che non ti sono venute bene? A me sembrano una meraviglia!!! :eek:

La manitoba è adatta alle lunghe lievitazioni, forse usando la farina di grano duro è meglio lasciar lievitare solo un paio d'ore.

L'aspetto è mooooooooolto invitante, da provare.

Brava Nenne!
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  #3  
Vecchio 11-04-09, 23:19
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caspita che meraviglia :eek::eek::eek::eek:

ma... la foto dell'interno dov'è????? :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

era buona????
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  #4  
Vecchio 12-04-09, 09:47
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Ne ho preparate 10 e le ho regalate tutte:cry:, quindi non le ho potute affettare. Oggi vado a pranzo da mia sorella e come aperitivo saranno servite insieme al salame. Finalmente saprò che sapore hanno.
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  #5  
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formaggio, pasquale, pizza

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