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pasticcio di mele di oldhen

Questa discussione si intitola pasticcio di mele di oldhen nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Oggi giornata piovosa e noiosa, quindi deciso di fare un dolce gudurioso e deciso, ma sì il pasticcio della Gabry ...

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  #1  
Vecchio 08-11-09, 19:32
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Oggi giornata piovosa e noiosa, quindi deciso di fare un dolce gudurioso e deciso, ma sì il pasticcio della Gabry mi ispira :rolleyes:
Gabry ho fatto solo due piccole modifiche

Ingredienti:
un bicchiere e mezzo di plastica di zucchero (gr. 200)
" " " " di semolino (200 gr.)
quattro mele (io avevo le golden, ma oldhen diceva meglio renette) , io però ne ho messe tre perchè le mie erano grandi
due bicchieri e mezzo (abbondanti) di plastica di latte (circa 400 ml)
fiochetti di burro
limone grattugiato


io ho aggiunto
una bella manciata di uvetta ammollata
50 gr di pinoli





Procedimento:

prendete una teglia da crostata e rivestitela da carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate le mele a piccoli pezzettini e mischiate uvetta e pinoli


versatevi sopra a cucchiaiate il misto di zucchero e semolino ben miscelato



versate il latte in un bricco e piano piano versatelo sopra, sino a quando non vedrete anche qualche piccola pozzetta di latte, mettete su qualche fiocchetto di burro e grattuggiate la scorza del limone



infornate in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti





una goduria, mangiato tiepido
la prossima volta mi sa che proverò ad aggiungere anche un po' di cannella

Grazie Gaaaaaaaaaaaaaaabryyyyyyyyyyyyyyyyy
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Piera
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  #2  
Vecchio 08-11-09, 19:37
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Ma deve essere di un godurioso! Peccato che non ho il semolino in casa, ma domani lo compro e provo anche io!
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Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez
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  #3  
Vecchio 08-11-09, 22:17
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ebbene sì è godurioso
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  #4  
Vecchio 08-11-09, 23:07
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domanda: perchè la carta va bagnata?
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  #5  
Vecchio 08-11-09, 23:50
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La carta da forno bagnata è un'astuzia che mi hanno insegnato perché aderisce meglio ai tegami, non scivola via non si mette di sbieco non si arrotola:1566:, insomma diventa ubbidiente. Per mia esperienza però non va bene per qualunque ricetta.


Mi sa che domani le vendite di semolino saliranno alle stelle....

Ci metterò anche io la cannella però:rolleyes:
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  #6  
Vecchio 08-11-09, 23:56
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La carta da forno bagnata è un'astuzia che mi hanno insegnato perché aderisce meglio ai tegami, non scivola via non si mette di sbieco non si arrotola:1566:, insomma diventa ubbidiente. Per mia esperienza però non va bene per qualunque ricetta.
Adesso ho capito....magari mi dici dove non usarla.
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  #7  
Vecchio 08-11-09, 23:58
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Adesso ho capito....magari mi dici dove non usarla.
Per esempio nelle preparazioni che devono risultare un po' più secche, come i biscotti o i bigné.
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  #8  
Vecchio 09-11-09, 00:01
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Per esempio nelle preparazioni che devono risultare un po' più secche, come i biscotti o i bigné.

Ricevuto...mi annoto il tutto.:ciao:
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  #9  
Vecchio 09-11-09, 08:40
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ma pierottolaaaa!!! che meraviglia di pasticcio che ti è venuto...!!! è vero che è consolatorio? mangiato tiepido...... slurp!! e se c'è della panna leggermente sbattuta, all'uso inglese...... potrei svenire
p.s: hai interpretato la ricetta alla lettera... azzeccando il latte..... ma bravina...!
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  #10  
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dev'essere veramente ottimo! io sto cercando di copiare dei pasticcini alle mele del mio panettiere, domani faccio qualche tentativo, magari accetto suggerimenti............
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Tag
mele, oldhen, pasticcio

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