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Men¨ di Pasqua

Questa discussione si intitola Men¨ di Pasqua nella sezione Men¨ per tutte le occasioni, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Per favore, vi scongiuro datemi una mano: quest'anno non ho proprio voglia di scervellarmi (e sinceramente anche poca di cucinare), ...

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  #1  
Vecchio 21-03-08, 18:17
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Per favore, vi scongiuro

datemi una mano: quest'anno non ho proprio voglia di scervellarmi (e sinceramente anche poca di cucinare), e come al solito siamo a casa mia :o

Datemi qualche dritta, ma veloce e d'effetto :rolleyes:
Il primo sarÓ sicuramente un risotto (ho il marito intollerante al frumento e non ho voglia di fare cose diverse quindi....) ma a cosa? funghi? banale forse! Asparagi? a chiara non piacciono! Mare? mah.... forse!!! Voi che dite?

Secondo: ditemi voi, che non sia il solito agnello o capretto che nessuno mangia.

Qualche antipasto cel'ho in mente , ma aspetto vostro aiuto prima :2899232:
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Piera
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  #2  
Vecchio 21-03-08, 19:40
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Il risotto: ai carciofi? Alla zucca? Timballo tipo sart¨ napoletano con rag¨ uova sode etc.
Contorno: carciofi alla romana, oppure sformato di carciofi
Carne: involtini fatti con vitello (o pi¨ economici con maiale) prosciutto o meglio fettina di melanzana e formaggio
tasca tipo cima alla genovese ma cotta come un arrosto
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  #3  
Vecchio 21-03-08, 20:03
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Pensavo anch'io ad un risotto con zucca, oppure allo spumante, o agli spinaci......
Polpette in bianco? Saltinbocca alla romana? Contorno di carote e zucchine stufate? Facci sapere..
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  #4  
Vecchio 21-03-08, 22:10
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riso con zucchine e fiori di zucca


di secondo, faro' 4 diversi filetti di maiale ( siamo in dieci)
uno alla birra
uno in crosta di sfoglia con cotto e erbe aromatiche
uno ai funghi
uno al balsamico
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  #5  
Vecchio 21-03-08, 22:41
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Il risotto: ai carciofi? Alla zucca? Timballo tipo sart¨ napoletano con rag¨ uova sode etc.
Contorno: carciofi alla romana, oppure sformato di carciofi
Carne: involtini fatti con vitello (o pi¨ economici con maiale) prosciutto o meglio fettina di melanzana e formaggio
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Willy ODIA la zucca io la adoro
come sono i carciofi alla romana?????? :2899232:

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Pensavo anch'io ad un risotto con zucca, oppure allo spumante, o agli spinaci......
Polpette in bianco? Saltinbocca alla romana? Contorno di carote e zucchine stufate? Facci sapere..
saltimbocca alla romana: ricettina pliiis

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riso con zucchine e fiori di zucca


di secondo, faro' 4 diversi filetti di maiale ( siamo in dieci)
uno alla birra
uno in crosta di sfoglia con cotto e erbe aromatiche
uno ai funghi
uno al balsamico
ricettina del filetto alla birra e quello al balsamico . Merciiiiiiii
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Piera
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  #6  
Vecchio 21-03-08, 22:44
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La scorsa settimana ha preparato per delle mie amiche una cenetta in cui era presente anche il riso, e l'ho fatto alle ortiche!(ammetto che io le ho dietro casa in un boschetto, e non so se siano in vendita o se tu Piera riesca a trovarle,), che comunque Ŕ un po' diverso dal solito ed Ŕ buonissimo!
Basta fare un soffritto di cipolla e unirvi le ortiche lavate e tritate abbastanza fini, far tostare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo vegetale..

Quella sera avevo fatto come antipasti anche un'insalatina di topinambour, nocciole tritate e scaglie di grana condita con olio limone e pepe bianco (anche se gli ingredienti sono tipicamente piemontesi).

Un altro antipasto erano le crepes con besciamella e prosciutto e il roast beef con un insalata di valeriana e spicchi d'arancia

Come secondo invece avevo fatto il merluzzo(anche se andava meglio il persico) con olive taggiasche, patate e carciofi! E'abbastanza semplice da fare: basta lessare i carciofi a spicchi per 10 minuti, e le patate per 20 minuti, dopodichŔ in padella mettere olice carciofi semicotti a spicchi e patate a dadini e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti, dopodiche aggiungere il merluzzo a tocchetti infarinati, coprire con coperchio e verso la fine agigungere un po di pepe e panna.

Come dolce avevo fatto questi bignŔ invece (anche l'impasto choux)

Facci sapere Piera!!

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  #7  
Vecchio 21-03-08, 22:55
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caspita Giu che brava davvero hai fatto tu quei bignŔ ????

sseeeeeeeeeenti, ma quando Ŕ che passi da Imperia??? :rolleyes:

Non so se trover˛ le ortiche, ma l'idea mi piace :2899232:

se ti dico che non nho mai mangiato i topinambur mi credi??? :o di cosa sanno?
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Piera
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  #8  
Vecchio 21-03-08, 22:59
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Io i saltinbocca li faccio cosý: sopra la fettina di vitello ci metto una fettina di prosciutto crudo e 1/2 foglietta di salvia, arrotolo e chiudo con uno stecchino, infarino, aggiusto di sale e metto in una teglia dove ho sciolto poco burro (usa l'olio se vuoi pi¨ leggerezza), faccio rosolare piano piano a fuoco basso e poi finisco la cottura aggiungendo 2 parti di latte ed 1 di acqua. Vengono morbidi e saporiti!
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  #9  
Vecchio 21-03-08, 23:01
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Sei di imperia Piera???
Mia mamma ha una casa a Diano Marina!!!
La mia visita potrebbe non essere cosý impossibile..e mi porterei sicuramente UN bignŔ....

I topinambour?sono dolcissimi,il gusto Ŕ delicatissimo e a me non dispiacciono stufati in padella con olio e aglio, un'altra ricetta li vuole dentro ad un tortino servito con la famosa bagna caoda( li si fanno cuocere nel latte(stufati)dopodichŔ si frullano si aggiungono delle uova intere in base ala dose del formaggio grattuggiato e della besciamella e si versa il tutto in stampini imburrati, poi si servono con la bagna caoda).



Cma la pasta Choux l'ho fatta io..giurin giurello :2899232:
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  #10  
Vecchio 21-03-08, 23:19
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Io i saltinbocca li faccio cosý: sopra la fettina di vitello ci metto una fettina di prosciutto crudo e 1/2 foglietta di salvia, arrotolo e chiudo con uno stecchino, infarino, aggiusto di sale e metto in una teglia dove ho sciolto poco burro (usa l'olio se vuoi pi¨ leggerezza), faccio rosolare piano piano a fuoco basso e poi finisco la cottura aggiungendo 2 parti di latte ed 1 di acqua. Vengono morbidi e saporiti!
moooolto interessante!!! :2899232:
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Sei di imperia Piera???
Mia mamma ha una casa a Diano Marina!!!
La mia visita potrebbe non essere cosý impossibile..e mi porterei sicuramente UN bignŔ....

I topinambour?sono dolcissimi,il gusto Ŕ delicatissimo e a me non dispiacciono stufati in padella con olio e aglio, un'altra ricetta li vuole dentro ad un tortino servito con la famosa bagna caoda( li si fanno cuocere nel latte(stufati)dopodichŔ si frullano si aggiungono delle uova intere in base ala dose del formaggio grattuggiato e della besciamella e si versa il tutto in stampini imburrati, poi si servono con la bagna caoda).



Cma la pasta Choux l'ho fatta io..giurin giurello :2899232:
la prossima volta che li vedo al supermercato 'sti topinambur li compro

Diano Marina? ah bŔ! allora Ŕ facile che manger˛ i bignŔ
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men¨, pasqua

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