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Cena indiana

Questa discussione si intitola Cena indiana nella sezione Menù per tutte le occasioni, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Oggi mi son messo ai fornelli ( come al solito ) e stasera cenetta indiana: curry di ceci, cutney di ...

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  #1  
Vecchio 02-02-12, 19:24
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Oggi mi son messo ai fornelli ( come al solito) e stasera cenetta indiana:


curry di ceci, cutney di pera, panir anda e costolette di pecora.








Il panir è un formaggio semplice indiano che si fa in casa e poi si usa per cucinare varie ricette, appunto per esempio il panir anda con uova sode ecc
Se volete le ricette ditelo che ve le posto panir:

Ultima modifica di giadox; 02-02-12 alle 19:35
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  #2  
Vecchio 02-02-12, 19:27
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giadox, staccheresti le foto con almeno un enter? si vedono meglio
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  #3  
Vecchio 02-02-12, 19:34
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siiiiiii!!!!

metti tutto!!!


mi piace assai la cucina indiana!!!!!
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  #4  
Vecchio 02-02-12, 19:43
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Panir:

1 lt. latte intero
1 cucchiaio di succo di limone o aceto di vino bianco

Come si fa:

Scalda il latte, facendo attenzione che non si bruci e che non si formi la fastidiosissima pellicola sulla superficie. Prima che raggiunga il bollore, spegni il fuoco e aggiungi il succo di limone, un cucchiaino per volta, per far rapprendere il latte.
Noterai che si formano dei grumi. Lascia riposare per alcuni minuti e versa in un colino rivestito con un panno pulito. Alcuni lo sciacquano sotto il getto del rubinetto a questo punto, ma non è essenziale. Elimina l’eccesso di liquido, strizzando la formella con il panno. Lascia asciugare (per accelerare il processo, puoi metterlo sotto un peso), tenendo in mente che la consistenza del formaggio aumenta col passare del tempo. In venti-trenta minuti si otterrà la consistenza di un formaggio morbido, tipo stracchino; aspettando due-tre ore si otterrà un risultato molto più duro (perfetto per la frittura o altro tipo di cottura).





Paneer Anda

Ingredienti

200gr di paneer in cubetti, 4 uova sode, 1 cucchiaino di pasta d'aglio, 2 cucchiai di pasta di cipolla, ¾ cucchiaino di pomodori, scottati e affettati, 1 cucchiaino di polvere di curcuma, 1 cucchiaino di Garam Masala, 2 cucchiai di olio/ burro chiarificato, sale, polvere di peperoncino e pepe a piacere, un pugno di foglie di coriandolo per la guarnizione.

Preparazione
Friggere i pezzi di paneer fino a che diventi di colore oro chiaro. Scolare e mettere da parte. Scaldare 2 cucchai di olio / burro chiarificato e friggere la cipolla sminuzzata e l'aglio fino a doratura.
Aggiungere, ora, tutte le spezie ad eccezione del garam masala e friggere leggermente, quindi versare i pomodori e cuocere fino a che l'olio (o burro chiarificato) non si separi.
Incorporare 1 tazza d'acqua e cuocere fino a che si sia asciugato tutto, quindi schiacciarlo fino ad ottenre una pasta soffice con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungere un ulteriore tazza d'acqua, portare ad ebollizione, ridurre il fuoco e incorporare il paneer e le uova. Sobbollire dolcemente per 10-15 minuti.
Servire caldo guarnito con garam masala e foglie di coriandolo.

Curry ceci:

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di ceci in scatola
1 confezione di polpa di pomodoro in scatola
2 cipolle bianche medie
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di ghee oppure olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchaino di peperoncino
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di garam masala
Tritate finemente, a mano o con un tritatutto, le cipolle.
Schiacciate i 4 spicchi d’aglio e metteteli in una pentola a rosolare con il ghee oppure l’olio.
Incorporate tutte le spezie mentre le cipolle rosolano, fate cuocere per circa 1 minuto ed aggiungete al termine la polpa di pomodoro ed i ceci che avrete sgocciolato.
Fate cuocere il tutto con un coperchio per una ventina di minuti girando di tanto in tanto.
Alla fine della cottura aggiungete il garam masala e fate cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.

Cutney pere:

mezzo chilo di mele
mezzo peperoncino verde piccante fresco
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
1 cucchiaino 5 spezie pestate (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe)
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino pestato
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone (o di zenzero)

Tagliare a fettine le pere, e il peperoncino lasciando i semini piccanti.
Scaldare il ghee e aggiungere le 5 spezie, il peperoncino, la curcuma e il cumino, salare.
Aggiungere le pere, far insaporire alcuni minuti, aggiungere mezzo decilitro di acqua e cuocere a fuoco basso 5 minuti.
Unire lo zucchero, il succo di limone o zenzero, far addensare.

La carne di pecora è fatta normalmente sulla piastra
con cottura a piacere

Si potrebbe fare una sottosezione indiano?

Saluti Giadox
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  #5  
Vecchio 02-02-12, 19:46
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grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
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  #6  
Vecchio 02-02-12, 19:56
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Originariamente Scritto da lella1 Visualizza Messaggio
grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
sono daccordo anche io... vorrei imparare qualcosa ma mi rendo conto che nella mia cucina c'e' il 30 per cento di tutti gli ingredienti necessari.

parto da zero...
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  #7  
Vecchio 02-02-12, 20:01
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grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
MI fa molto piacere così sono piu stimolato a impararre.
E' qualche anno che cucino indiano e devo dire che quando cucino per amici e famigliari rimangono soddisfatti. Comunque le ricette e i miei studi è tutta roba che ho reperito i rete. Penso che quello che conta sia la passione e poi le ricette uno le fa a secondo dei propri gusti e degli invitati. Importante è capire il gradimento degli invitati rispetto il piccante ,molto speziato o poco speziato ecc.... Per una buona riuscita secondo mè bisogna indagare un po di psicoanalisi culinarianei confronti degli invitati anche.

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Originariamente Scritto da grazia62 Visualizza Messaggio
sono daccordo anche io... vorrei imparare qualcosa ma mi rendo conto che nella mia cucina c'e' il 30 per cento di tutti gli ingredienti necessari.

parto da zero...
Se vuoi cucinare indiano se vuoi ti faccio un elenco di cose basilari da comprare per iniziaregnamgnam

Ultima modifica di giadox; 02-02-12 alle 20:04 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
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  #8  
Vecchio 02-02-12, 20:12
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ecco giadox, dimmi l'essenziale per iniziare...

grazie.
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  #9  
Vecchio 02-02-12, 20:39
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ma che bello ! me le segno tutte ! adoro la cucina indiana !!
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  #10  
Vecchio 03-02-12, 11:52
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Grande! io adoro la cucina indiana ..me le segno tutte!
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cena, indiana

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