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Men¨ per Festa di Laurea

Questa discussione si intitola Men¨ per Festa di Laurea nella sezione Men¨ per tutte le occasioni, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; mariella..... ti aspettavo.... per mezzo chilo di bucatini: in una bella coppa metti: un paio di bottiglie di passata di ...

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  #11  
Vecchio 17-02-12, 10:05
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mariella..... ti aspettavo....

per mezzo chilo di bucatini:

in una bella coppa metti:

un paio di bottiglie di passata di pomodoro( a volte metto 1 di polpa e 1 di passata, rende il sugo un po' piu' denso, ma poi dipende da come piace)

un bel po' di olio di oliva

olive snocciolate( metto quelle verdi nostre ma usa quelle che vuoi)

basilico( anche se non ce ne e' fa nulla)

origano

sale

capperi ( un bel cucchiaio colmo ma anche qui dipende dai gusti )

aglio sminuzzato( a volte non lo metto proprio )

prezzemolo tritato

mentre fai questo coppone, metti a bollire l'acqua sul fuoco, e quando e' pronta cala i bucatini.
devono bollire giusto 1 o 2 minuti cioe' li devi scolare quasi crudi perche' continuano a cuocere nel forno.

scola e mischia col sugo che hai preparato, condisci con un altro po' di olio, parmigiano o romano e pan grattato.inforna a 180 se non e' forno ventilato e quando vedi che su e' gratinato, vuol dire che e' pronto.

se vuoi altre spiegazioni non hai che da chiedere.
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  #12  
Vecchio 17-02-12, 11:19
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mariella..... ti aspettavo....

per mezzo chilo di bucatini:

in una bella coppa metti:

un paio di bottiglie di passata di pomodoro( a volte metto 1 di polpa e 1 di passata, rende il sugo un po' piu' denso, ma poi dipende da come piace)

un bel po' di olio di oliva

olive snocciolate( metto quelle verdi nostre ma usa quelle che vuoi)

basilico( anche se non ce ne e' fa nulla)

origano

sale

capperi ( un bel cucchiaio colmo ma anche qui dipende dai gusti )

aglio sminuzzato( a volte non lo metto proprio )

prezzemolo tritato

mentre fai questo coppone, metti a bollire l'acqua sul fuoco, e quando e' pronta cala i bucatini.
devono bollire giusto 1 o 2 minuti cioe' li devi scolare quasi crudi perche' continuano a cuocere nel forno.

scola e mischia col sugo che hai preparato, condisci con un altro po' di olio, parmigiano o romano e pan grattato.inforna a 180 se non e' forno ventilato e quando vedi che su e' gratinato, vuol dire che e' pronto.

se vuoi altre spiegazioni non hai che da chiedere.
Io la pasta al forno la faccio con vari tipi di pasta, per esempio anche tagliatelle, ma mai bucatini. Viene morbida o si potrebbe indurire? E poi mai con sugo crudo e mai mai con olive e capperi: non viene troppo rustica? E non la "imbottisci"? Quanto tempo prima la devo cuocere?
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  #13  
Vecchio 17-02-12, 11:44
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puoi anche mettere mozzarella, scamorza, mortadella...

a tuo piacere...

a noi piace semplice cosi' si sentono gli aromi e le erbette...

viene una pasta croccante, io la faccio anche il giorno prima in maggiore quantita' e qui la mangerebbero ogni giorno.

poi tutto dipende dai gusti e dalle abitudini.
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  #14  
Vecchio 20-02-12, 09:14
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Ed ecco alla fine cosa ho cucinato ieri per 20 persone!

Lasagne al sugo
Salsiccia al forno con patate
Polpettine al forno
"Vitello" tonnato
Zucchine impanate
Peperoni al gratin
Insalata
Fragole e banane all'arancia
Melone


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puoi anche mettere mozzarella, scamorza, mortadella...

a tuo piacere...

a noi piace semplice cosi' si sentono gli aromi e le erbette...

viene una pasta croccante, io la faccio anche il giorno prima in maggiore quantita' e qui la mangerebbero ogni giorno.

poi tutto dipende dai gusti e dalle abitudini.
I tuoi bucatini al forno li ho cucinato venerdý sera....buonissimi! Grazie della ricetta!

Ultima modifica di mariella; 20-02-12 alle 09:15 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
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  #15  
Vecchio 20-02-12, 10:56
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Ed ecco alla fine cosa ho cucinato ieri per 20 persone!

Lasagne al sugo
Salsiccia al forno con patate
Polpettine al forno
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Zucchine impanate
Peperoni al gratin
Insalata
Fragole e banane all'arancia
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I tuoi bucatini al forno li ho cucinato venerdý sera....buonissimi! Grazie della ricetta!
mariella di nulla....

mi fa piacere.
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  #16  
Vecchio 20-02-12, 11:09
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complimenti per tuo figlio........

ottimo men¨, direi che i tuoi invitati saranno rimasti pi¨ che soddisfatti......
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  #17  
Vecchio 18-04-13, 13:56
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Carissimi, eccomi di nuovo qui perchŔ....il mio secondo gemello si laurea (triennale in fisica) mercoledý 24!!!

Il primo maggio ho inviato a casa(!!!) anche stavolta (come l'anno scorso per l'altro gemello) una ventina e pi¨ di parenti....mi aiutate con qualche bella idea? Non posso, ehm, ripetere il men¨ dell'anno scorso...
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  #18  
Vecchio 29-04-13, 22:41
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ciao Mariella....

non posso aiutarti..a organizzare...ma posso aiutarti a chiedere una mano a chi di cucina se ne intende......

allora.....

attenzione attenzione.....

serve un aiutino per qualche appetitosa idea!!!!

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volevo dire a quel treno che passa una sola volta nella vita
che se ci tengo davvero,me la faccio anche a piedi!

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  #19  
Vecchio 01-05-13, 09:40
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ieri a La prova del cuoco hanno fatto una bella insalata mista aggiungendo colore con i fiori di primavera: glicine, siliquastro, margheritine, violette... un bel colpo d'occhio!
poi avevo salvato quest'altra ricetta molto d'effetto e non mi sembra troppo laboriosa:


Torta Saint Honore’ salata

Lessiamo il pollo e lo ‘stracciamo‘, con le mani. Tagliamo il sedano a dadini… ; Uniamo al pollo ed al sedano, il mais, quindi saliamo e pepiamo. Tagliamo l’insalata a striscioline ed i pomodori a fettine. Aiutandoci con un piatto, tagliamo un disco di pane in cassetta: sarÓ la base della nostra torta. Prepariamo la crema, con robiola, maionese e panna da cucina. Componiamo la nostra torta: spalmiamo uno strato di crema sul disco di pane, continuiamo con le fettine di pomodoro, l’insalata; un altro disco di pane, ancora della crema, il composto di pollo e mais e un altro disco di pane. Quindi ‘glassiamo‘ con la crema rimasta, copriamo i bordi con della granella di pistacchi e decoriamo la superficie con i pomodorini.



oppure:


fetta di mortadella spessa. spalmare con crema fatta mescolando Philadelphia e nocciole tostate tritate finissime ( o pistacchi) . Arrotolare il tutto.. mettere in frigorifero e poi tagliare a rondelle (tipo girella). presto fatto e piace molto.


oppure ancora :



ingredienti

2 pacchetti di crackers
4 cucchiai di Philadelphia
1 noce di burro
olive
basilico
prosciutto cotto-
erba cipollina

questi ultimi tre sono ingredienti che potete cambiare a vostro gusto...

sbriciolare crackers direttamente con le mani a busta chiusa

mettere in un piatto e aggiungere il philadelphia
amalgamare col dorso di un cucchiaio
dividere il composto in tre parti e mischiare le olive, il basilico e il prosciutto cotto
se dopo aver amalgamato gli ingredienti vedete che il composto Ŕ troppo appiccicoso da poter essere lavorato con le mani potete rimetterlo qualche minuto nel frigo a rassodare.....

formare poi dei bon bon e metterli nei pirottini di carta per un'elegante presentazione
che sfizietti che sono!!!! freschi e veloci da preparare

ovvio ci si puo sbizzarrire!!! erba cipollina, salmone.......o addirittura farle semplici senza ripieno e poi passarle nel sesamo o semi di papavero


..e complimenti al neo dottore!!!!!!!
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Tag
festa, laurea, men¨

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