Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Men¨ per tutte le occasioni

I nostri men¨ delle feste 2014

Questa discussione si intitola I nostri men¨ delle feste 2014 nella sezione Men¨ per tutte le occasioni, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ripropongo "paro paro" il thread di Cerchina dello scorso anno, in cui abbiamo raggruppato le idee che abbiamo messo in ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
  #1  
Vecchio 23-12-14, 12:43
L'avatar di xmery
xmery xmery Ŕ offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
LocalitÓ: parma
Messaggi: 20164
Grazie dati: 5825
Ringraziato 2650 volte in 1948 post
Punti reputazione: 215
Predefinito I nostri men¨ delle feste 2014

Ripropongo "paro paro" il thread di Cerchina dello scorso anno, in cui abbiamo raggruppato le idee che abbiamo messo in tavola per Natale, Capodanno e le festivitÓ in generale.

Aggiungo inoltre il link della scorsa discussione, se volete trarre spunti.....

i nostri men¨ delle feste 2013
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 23-12-14, 16:56
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity Ŕ offline

Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
LocalitÓ: Piemonte
Messaggi: 7721
Grazie dati: 405
Ringraziato 3569 volte in 1966 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito

per i vegani e chi ci vuol provare:

torta gelato:

ingredienti:

Per la base:

1 tazza di mandorle
1 tazza di datteri

Per il caramello:

1 tazza di datteri
1/4 di tazza di acqua
1 cucchiaio di burro di mandorle

Per la crema di cioccolato:

1 avocado
1/4 di tazza di cacao
1 cucchiaio di latte vegetale
1/4 tazza di sciroppo dĺagave (o 1/2 tazza di datteri + 1/4 tazza di acqua)

Per il gelato di banana:

3 banane surgelate

Per guarnire:

1/4 tazza di bacche di goji (anche lamponi, ribes, misto bosco)
3 cucchiai di sciroppo dĺagave
1/8 tazza di acqua

Procedimento:

Mettere le mandorle nel mixer e ridurle a granella, poi aggiungere i datteri e ottenere un composto appiccicoso e rivestire il fondo della teglia.

Per il caramello, la crema di cioccolato e la guarnizione:

Mettere gli ingredienti dei rispettivi impasti nel mixer e una volta processati insieme porli a parte e passare allĺimpasto successivo. Ossia prima gli ingredienti del caramello, poi quelli della crema al cacao e infine quelli della guarnizione finale. Ogni volta che un impasto Ŕ processato metterlo a parte in una ciotola e passare la successivo.

Fare il gelato con la banana surgelata: dopo averle pelate e taglaite a dadini e surgelate (per lameno 4-5 ore) metterle nel mixer con le lame e processare. Ci vuolo un attimo di paienza ma alla fine si forma un gelato spettacolare e cremoso senza altro che banana.

Assemblare la torta:

Sulla base gia stesa porre un paio di cm di gelato di banana
aggiungere uno stato di 3-4 mm di caramello
coprire con crema di cacao, spessore 5 mm
porre in frigo per 12 ore
al momento di servire lasciar fuori freezer per 10-15 minuti, guarnire con la crema di bacche e poi servire.


__________________


L'indirizzo della moderazione Ŕ
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum

Ultima modifica di Infinity; 30-12-14 alle 17:01 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Infinity per questo post
dany (25-12-14), xmery (24-12-14)
  #3  
Vecchio 24-12-14, 14:06
L'avatar di xmery
xmery xmery Ŕ offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
LocalitÓ: parma
Messaggi: 20164
Grazie dati: 5825
Ringraziato 2650 volte in 1948 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

gnammi!......



io per questa sera sto preparando:

crostini con salmone e tonno affumicati, riccioli di burro e aneto fresco

insalata di gamberoni rossi, pompelmo e avocado

gamberoni in salsa rosa (preparata in casa)

tagliolini ai pesci rosa (..... li ho intolati cosý!!....ci sono gamberi, capesante, salmone e merluzzetto.......col brandy!)

poi si passerÓ direttamente...(.....) al dolce:

pandoro e crema di stracciatella al mascarpone (una cosetta leggera leggera...)

e gelatina di mango....(per "sgrassare" in bocca!....)


Buon Natale a tutti!!!!......
.:icon_guirlande s:
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 24-12-14, 17:45
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori Ŕ offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
LocalitÓ: Mugello
Messaggi: 5518
Grazie dati: 1717
Ringraziato 2308 volte in 1407 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Come tutti gli anni il 24 faccio un buffet per tutta la famiglia. Ho quasi finito tutti i preparativi, non mi rimane che mettere in forno all'ultimo momento. Ecco cosa prevede il mio men¨:

Panettone gastronomico preparato da mia nuora
Anello di riso con sugo di pesce (Ŕ pronto da mettere in forno, ho solo paura che non mi esca intero)
Champignon ripieni
BignÚ prosciutto e parmigiano
Crostini di fegatini
Crostini con salmone
Insalata di rinforzo
Macedonia e biscotti natalizi fatti da me

Domani vi far˛ sapere la riuscita.
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato amantedeifiori per questo post
xmery (24-12-14)
  #5  
Vecchio 24-12-14, 18:16
L'avatar di Rosmarie
Rosmarie Rosmarie Ŕ offline
Tutor della sezione: Hoye
 
Data Registrazione: 08-01-11
LocalitÓ: Gravina di Catania
Messaggi: 14885
Grazie dati: 4312
Ringraziato 6458 volte in 4118 post
Punti reputazione: 100
Sono....: Donna
Predefinito

Noi andiamo da amici dunque ognuno porta qualche cosa...

Porter˛:

insalata di finocchio

insalata di arancia e cipoletta

mega-macedonia di frutta variopinta (ho trovato ancora dei bellissimi cachi-mela che, lasciando la buccia, danno un colore natalizio al tutto)

vassoietto di biscotti misti fatti da me (tre notte fino alle due ... ma ne ho anche per il pranzo di domani, per fare regalini e forse per il 31 ...)

Ultima modifica di Rosmarie; 24-12-14 alle 18:18
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Rosmarie per questo post
xmery (24-12-14)
  #6  
Vecchio 30-12-14, 15:58
L'avatar di lamartinz
lamartinz lamartinz Ŕ offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 11-05-09
LocalitÓ: Vercelli
Messaggi: 30153
Grazie dati: 778
Ringraziato 1023 volte in 729 post
Punti reputazione: 55
Invia un messaggio via Skype™ a lamartinz Sono....: Donna
Predefinito

e per capodanno?
io sto decidendo ora che fare e navigo nel buio....

per ora di sicuro ci saranni antipasti vari tra cui
cubetti di polenta ai formaggi
vellutata di ceci e prosciutto crudo croccante

di primo non so se fare lasagne coi funghi oppure.... ho preso dei ravioli ripieni di mirtilli, pancetta e ricotta da fare burro e rosmarino.... secondo me son fighissimi, ma il vercellese non Ŕ convinto

poi cotechino e lenticchie e pandoro con crema di mascarpone....

mi piacerebbe avere un'altra idea per antipasto/aperitivo... qualcosa di sfizioso...
e poi delle verdure fatte in un qualche modo....

dai dai buttate idee!!!!
__________________
Credo nella purificazione dell'anima attraverso il gioco e il divertimento - Naif Super[/FONT]
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 30-12-14, 18:09
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori Ŕ offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
LocalitÓ: Mugello
Messaggi: 5518
Grazie dati: 1717
Ringraziato 2308 volte in 1407 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Per le verdure potresti fare le carote con olive e senape, ecco la ricetta: Fonte CUCINA MODERNA

Ingredienti:

Olio Di Oliva 4 cucchiai
Sale q.b.
Timo 2 rametti
Vino Bianco
Aglio 1 spicchio
Carote 600 grammo
Olive Taggiasche 3 cucchiai
Senape 1 cucchiaio

Preparazione

Pulite le carote come nella ricetta base, ma tagliandole nel verso della lunghezza e ricavando dei bastoncini. Saltatele in una padella con 4 cucchiai di olio insieme a 1 spicchio d'aglio tritato e alle foglie di 2 rametti di timo. Quindi, unite 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate e 1 cucchiaio di senape rustica, mescolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Regolate di sale e completate la cottura.

oppure un insalata di ceci che trovi qui

Insalata di ceci

Come stuzzichini invece ti proporrei questa ricetta che ho postato l'altro giorno

BignÚ prosciutto e parmigiano

o questa

Danubio salato

se leggi fino in fondo vedi che Silvana vuole provare con la pasta sfoglia, questo ti velocizzerebbe non poco il tutto
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 31-12-14, 00:45
L'avatar di xmery
xmery xmery Ŕ offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
LocalitÓ: parma
Messaggi: 20164
Grazie dati: 5825
Ringraziato 2650 volte in 1948 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da lamartinz Visualizza Messaggio
.....
mi piacerebbe avere un'altra idea per antipasto/aperitivo... qualcosa di sfizioso...
velocissimo snack-antipasto:

datteri avvolti col bacon rosolati in padella.......ma vanno serviti caldi...

io li avevo preparati in uno spiedino con scamorza e uva, mi sembra...ed erano piaciuti parecchio!..

Spiedini di fine estate. | ilgiardinonascosto
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
2014, feste, men¨, nostri

Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:10.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0