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Torta rustica (Danubio)

Questa discussione si intitola Torta rustica (Danubio) nella sezione Pane, pizza e focacce, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Non sono sicura che questa sia le sezione giusta.... in caso le moderatrici provvederanno a spostarmi... Dunque, volevo proporvi la ...

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  #1  
Vecchio 03-12-10, 14:01
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Non sono sicura che questa sia le sezione giusta.... in caso le moderatrici provvederanno a spostarmi...

Dunque, volevo proporvi la ricetta di una torta rustica particolare un pò dolce un pò salata (il suo nome è Danubio), un sapore insolito ma comunque irresistibile... Mi ricorda tanto quand'ero bambina e la mia zietta napoletana me la faceva mangiare calda calda... mmmm che squisitezza... ma non voglio influenzarvi sarete voi a giudicare...

Cominciamo???

Ingredienti:

500 g. di farina
1 cucchiaio + 1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 g. di burro
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
latte quanto basta

Per il ripieno:

125 g. di provolone
250 g. di mortadella

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Fate sciogliere il lievito di birra con il cucchiaino zucchero, aggiungendo mezzo bicchiere di latte tiepido e la farina.

Aggiungere al burro 3 uova intere e un albume (conservare il tuorlo in frigo), lo zucchero restante, il sale, mescolare tutto e aggiungere il composto con il lievito. Lavorare bene l’impasto con le mani, dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
Preparate il ripieno: tagliate la mortadella e il provolone a dadini.
Riprendete la pasta,staccatene dei pezzetti e lavorateli tra le mani,ottenendo delle palline.
Appiattite leggermente le palline con le mani, al centro di ogni dischetto,ponete dei cubetti di provolone e mortadella (non troppi altrimenti le palline non si chiudono).
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un po’ tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le palline in una teglia imburrata, non troppo ravvicinate tra loro.
Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per circa due ore.
Spennellate con il tuorlo avanzato e cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 30-40 minuti, finché non sono dorati.

Il risultato dovrebbe essere questo:





p.s. foto presa dal web

Provatela e ditemi cosa ne pensate!!!
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Ultima modifica di dania; 03-12-10 alle 14:52
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  #2  
Vecchio 03-12-10, 15:05
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dania, ma tu fai parte di quelli che non leggono quello che c'è già?
c'è già la ricetta del danubio
http://giardinaggio.efiori.com/forum...nubio-mix.html
però, non ho guardato bene le quantità e gli ingredienti, magari sarà un pò diversa, la terremo come variante
comunque l'ho fatta diverse volte e posso dire che è squisita e sofficissima
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  #3  
Vecchio 03-12-10, 20:10
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oh cavolo!!!!! managgia a me!!!! Non mi è neanche passato per l'anticamera del cervello che potesse esserci già! Ero convinta che la ricetta non fosse poi così famosa... ma avrei dovuto pensarci dato che avevo preso la foto dal web!!!
non sto mai attenta?!?!?!?!??!

Chiedo perdono...
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  #4  
Vecchio 03-12-10, 20:11
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ma scherzi??
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rustica, torta

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