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crespelle ai carciofi

Questa discussione si intitola crespelle ai carciofi nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Crespelle ai carciofi: (per 12 persone) 230 gr. di farina 6 uova 4 dl di latte 100 gr. di burro ...

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Crespelle ai carciofi:

(per 12 persone)
230 gr. di farina
6 uova
4 dl di latte
100 gr. di burro
10 carciofi
150 gr. di prosciutto cotto
500 gr. di crescenza
400 ml di panna fresca
timo
2 limoni
200 gr. di parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe

Preparare le crespelle

Questa operazione che è la più lunga, si può fare in anticipo conservando le crespelle in frigo.

Frullare la farina con le uova, una presa di sale, il latte, un po' d'acqua minerale frizzante e il burro fuso e lasciar riposare la pastella per un'ora.
Scaldare un padellino antiaderente (piccolo) versarvi un mestolino di pastella cuocere la crèpe sui due lati, ripetere l'operazione fino ad esaurire la pastella

Pulire bene i carciofi e ridurli a fettine gettandole nell'acqua acidulata con succo di limone.
Rosolare in una larga padella lo spicchio d'aglio con dell'olio, eliminarlo e aggiungere i carciofi sgocciolati salate pepare e cuocerli prima a fuoco basso e poi farli asciugare bene a fiamma vivace.

Frullare la crescenza con metà della panna, una presa di sale e il timo tritato e spalmarla su ogni metà della crèpe, cospargere di parmigiano, mettere un po' di carciofi e mezza fettina di prosciutto e piegare le crepe in 4.

Imburrare una pirofila, disporvi le crepes accavallate, nappare con la panna e il parmigiano rimasti e passare al forno caldo a 200° per circa 30 min.
__________________

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Ultima modifica di Cerchina; 20-02-11 alle 19:15
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Tag
carciofi, crespelle

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