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Lasagne rivisitate di nenne

Questa discussione si intitola Lasagne rivisitate di nenne nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Questa è la lasagna che faccio io ora (non quella di mia mamma né quella di mia nonna ): un ...

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Vecchio 08-12-07, 15:28
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Questa è la lasagna che faccio io ora (non quella di mia mamma né quella di mia nonna): un bel po' meno di grassi e un po' di praticità in più rispetto alle loro.

La preparazione della sfoglia è la stessa di Fiorella (niente sale niente olio né acqua) con eventuale aggiunta di spinaci. Io uso quelli surgelati a quadrotti: tre quadrotti (per due uova) che faccio cuocere un po' poi frullo con le uova e aggiungo alla farina. Se non ho tempo uso la sfoglia pronta ma assolutamente le do una scottata. Quelle che si mettono direttamente in teglia danno un risultato molliccio e scadentissimo.

RAGU'
Uso solo il tritato di vitellone (un 3-400 grammi) ma di quello che al super dicono finissimo. Se voglio strafare metto anche 50 gr. di luganega.
Nel frullatore frullo mezza cipolla grande o una piccola, una costa di sedano, una carota media con due dita di bicchiere di vino bianco o rosso.
Metto in una padellona grande (trovo che il sugo venga più saporito) le verdure tritate e le lascio stufare piano piano per qualche minuto.

Quando il vino è assorbito (attenzione le verdure debbono solo ammorbidirsi) aggiungo la carne tritata e la lascio cuocere sempre a fuoco basso finché è molto ben colorita: direi un cinque minuti buoni o anche di più.

A questo punto aggiungo la passata di pomodoro (due bottiglie se lo vuoi compatto, tre più fluido), il sale e il pepe o (assolutamente non tradizionale) un cincinino di peperoncino.

Faccio cuocere una mezz'ora, per me non di più. Infatti a me piace che la carne sia ben cotta ma il pomodoro no, naturalmente non deve neanche essere acquoso.Spengo e aggiungo una noce di burro.

Il resto come detto da Fiorella.

Ultima modifica di Cerchina; 20-02-11 alle 19:31
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lasagne, nenne, rivisitate

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