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Ballanzoni verdi al Cotechino, Zucca e Mostarda di Frutta

Questa discussione si intitola Ballanzoni verdi al Cotechino, Zucca e Mostarda di Frutta nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Grazie a Tarassaco2000 per questa ricetta molto particolare, ma estremamente gustosa Un menù impegnativo richiede concentrazione. Forse il più classico ...

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  #1  
Vecchio 30-05-08, 13:53
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Grazie a Tarassaco2000 per questa ricetta molto particolare, ma estremamente gustosa


Un menù impegnativo richiede concentrazione. Forse il più classico degli ingredienti, il Maiale, richiede anche classe ed accostamenti arditi, fantasia, colore. Pasta verde, cotechino rosso, mostarda variopinta (anche se poi non si vede); una salsa, poi, che ne esalti i sapori, fresca e bizzarra nello stesso tempo.

Cosa di meglio dei "Ballanzoni", ovvero cappelletti più grossi, su base triangolare, senza l'arrotolamento.
Ecco come li ho fatti

Per il ripieno:
1/2 cotechino possibilmente artigianale, cotto per 3 hr,30' c.ca
2 frutti di mostarda di Cremona, sminuzzati
100 gr. di Zucca Barucca
4/5 Amaretti tritati fine
Un pugno di Pinoli e Mandorle sbucciate
1 cucchiaino di Pepe Bianco


Per la sfoglia verde:
Due pugni di foglie di Spinaci
3 cucchiai di Burro
300 gr. di farina 00
3 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale


Prepariamo la sfoglia verde


Si comincia a preparare la sfoglia verde, cuocendo gli spinaci con burro e, poi, un paio di cucchiai d'acqua

Si frullano gli spinaci appena cotti e si mettono ad impastare con la farina e le uova

La pasta nelle fasi di lavorazione


Prepariamo li ripieno

Si prepara il ripieno: si affetta il cotechino cotto e la zucca tagliata a dadini si inforna per asciugare e cuocere

Si tagliano i frutti di Mostarda di Cremona

Si mette tutto nel mixer e si prepara il ripieno - Si aggiunge il pepe bianco

Il ripieno pronto -

PREPARIAMO I BALLANZONI

Si passa la pasta nella sfogliatrice. Poi la Si taglia con la rotella zigrinata in quadrati di c.ca 5 cm. di lato e si dispone il ripieno

Si piega ciascun quadrato a triangolo e si rigira sul dito medio formando il "Ballanzone"

Si cuociono per c.ca 5 minuti


Per il condimento:
1 Arancio
Miele di Corbezzolo
Burro
Pepe Rosa
Salvia
Timo



PREPARIAMO LA SALSA

Si sminuzza la salvia, si levano gli steli duri dal timo, si sfiletta la buccia d'arancia e si mette il tutto in un tegame con il burro, il miele ed il pepe rosa
Si tritura il tutto nel mixer e si guarnisce il piatto con la salsa e foglie fresche di salvia

Mi auguro che vi piaccia, così come è piaciuto a me ed ai miei commensali!!!

__________________
E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».
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  #2  
Vecchio 25-06-08, 23:00
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Questa è davvero complicata....

.
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  #3  
Vecchio 25-06-08, 23:10
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Questa è una roba d'alta cucina .. ma mica l'avrai fatta ora con questo caldo?
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Tag
ballanzoni, cotechino, frutta, mostarda, verdi, zucca

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