Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Primi Piatti

carbonara di carciofi

Questa discussione si intitola carbonara di carciofi nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ecco di questa pasta - in piena stagione dei carciofi - mi sono strafogata........... e ho preso anche 2 chili. ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 05-06-08, 11:58
L'avatar di simonetta
simonetta simonetta è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 08-10-07
Località: Vigevano (PV)
Messaggi: 2291
Grazie dati: 59
Ringraziato 167 volte in 89 post
Punti reputazione: 20
Sono....: Donna
Predefinito carbonara di carciofi

Ecco di questa pasta - in piena stagione dei carciofi - mi sono strafogata........... e ho preso anche 2 chili.
Mi scuso per le dosi non proprio precise, ma spesso sono invenzioni del momento e vado molto a occhio (tanto si sa solo nei dolci la precisione delle dosi è assssssolutamente fondamentale).

Per 2 persone:

4/4 carciofi, 1 cipollotto, 2 tuorli e 1 albume, parmigiano reggiano grattuggiato, pasta fresca all'uovo

Prendere i carciofi, tagliarli a fettine sottili e lavarli in acqua acidula.
In una padella far imbiondire il cipollotto fresco tagliato sottile con dell'olio evo, sciacquare e scolare bene i carciofi ed aggiungerli al soffritto.
Farli cuocere per 5/10 minuti (di più se preferite i carciofi ben cotti, io li preferisco un poco "crudi".
Intanto sbattere i tuorli e l'albume con un poco di sale e un paio di manciate abbondanti di parmigiano reggiano gratuggiato (la consistenza deve essere abbastanza densa).
Cuocere la pasta (la quantità vedete voi quanta fame avete), scolarla e condirla con i carciofi fuori dal fuoco. Dopo che la pasta è ben condita aggiungere l'uovo, amalgamare velocemente e servire.
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 05-06-08, 12:20
L'avatar di Dat
Dat Dat è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 11-12-07
Località: Palestrina
Messaggi: 932
Grazie dati: 0
Ringraziato una volta in un post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Confermo che sono buonissimi.
Una ricetta simile la preparano in un ristorante romano aggiungendo dei tocchettini di bresaola o speck.

Sluuuuuurp!!!!!!!!!!
__________________



Se sei saggio: ridi!!!!
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 05-06-08, 12:27
L'avatar di simonetta
simonetta simonetta è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 08-10-07
Località: Vigevano (PV)
Messaggi: 2291
Grazie dati: 59
Ringraziato 167 volte in 89 post
Punti reputazione: 20
Sono....: Donna
Predefinito

Ma la bresaola o speck li fanno saltare in padella??? non diventano troppo secchi???
Se proprio vogliamo farci del male, allora perchè non aggiungerci della bella pancetta????

La carbonara classica è il mio piatto preferito: quando torno da vacanze all'estero e balzo a casa dei miei, mia madre mi prepara in ordine carbonara e poi gnocchi al ragù (fatti entrambi a mano da lei).
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 05-06-08, 13:28
Piera
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Io faccio le pennette così ma al posto del parmigiano metto la panna per cucina, proverò anche questa ricettina, grazie.
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 05-06-08, 13:37
L'avatar di simonetta
simonetta simonetta è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 08-10-07
Località: Vigevano (PV)
Messaggi: 2291
Grazie dati: 59
Ringraziato 167 volte in 89 post
Punti reputazione: 20
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da rosaspina_58 Visualizza Messaggio
Io faccio le pennette così ma al posto del parmigiano metto la panna per cucina, proverò anche questa ricettina, grazie.

No, la panna no.............. :eek:

Ogni tanto leggo e posto sul NG di cucina e la panna è vista come il diavolo in persona
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 05-06-08, 14:09
Piera
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da simonetta Visualizza Messaggio
No, la panna no.............. :eek:

Ogni tanto leggo e posto sul NG di cucina e la panna è vista come il diavolo in persona
Ma perchè? Comunque non nè uso molta, mio marito ha il pallino dei grassi no.
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 05-06-08, 14:20
L'avatar di simonetta
simonetta simonetta è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 08-10-07
Località: Vigevano (PV)
Messaggi: 2291
Grazie dati: 59
Ringraziato 167 volte in 89 post
Punti reputazione: 20
Sono....: Donna
Predefinito

La storia della panna è una vecchia diatriba tra i "cuochi".
In genere il sapore della panna da cucina (hai presente quella mappazza densa nei tetrapack) "appiattisce" qualsiasi cosa.

Se devo proprio mettere panna, io in genere metto la panna quella liquida. Naturalmente poi uno cucina e mangia quello che più gli piace.
Per esempio io adoro gli abbinamenti salato/dolce che fanno "imbizzarrire" quasi tutti i miei conoscenti :-)
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 05-06-08, 15:42
L'avatar di Dat
Dat Dat è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 11-12-07
Località: Palestrina
Messaggi: 932
Grazie dati: 0
Ringraziato una volta in un post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da simonetta Visualizza Messaggio
Ma la bresaola o speck li fanno saltare in padella??? non diventano troppo secchi???
Se proprio vogliamo farci del male, allora perchè non aggiungerci della bella pancetta????

La carbonara classica è il mio piatto preferito: quando torno da vacanze all'estero e balzo a casa dei miei, mia madre mi prepara in ordine carbonara e poi gnocchi al ragù (fatti entrambi a mano da lei).
Li mettono prima dell'uovo, quando padellano la pasta con i carciofi.

In un altr ristorante ho mangiato la carbonara con il pesce e da tanto mi riprometto di provare a farla a casa.
Se mi deciderò vi saprò dire.
__________________



Se sei saggio: ridi!!!!
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 05-06-08, 17:10
Piera
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Dat Visualizza Messaggio
Li mettono prima dell'uovo, quando padellano la pasta con i carciofi.

In un altr ristorante ho mangiato la carbonara con il pesce e da tanto mi riprometto di provare a farla a casa.
Se mi deciderò vi saprò dire.
Pesce? Che tipo di pesce. Facci sapere al più presto che me venuta una voglia!!!!!!!!!!!!!!
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 05-06-08, 18:05
L'avatar di simonetta
simonetta simonetta è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 08-10-07
Località: Vigevano (PV)
Messaggi: 2291
Grazie dati: 59
Ringraziato 167 volte in 89 post
Punti reputazione: 20
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Dat Visualizza Messaggio
In un altr ristorante ho mangiato la carbonara con il pesce e da tanto mi riprometto di provare a farla a casa.
Se mi deciderò vi saprò dire.
Anch'io per un'intera estate ho mangiato carbonara di pesce in una trattoria mitica di san vito lo capo. GNAMMMMM me la sogno ancora di notte.

Anch'io ho sempre immaginato di provare a farla una volta o l'altra, ma non mi viene in mente proprio come fare.
All'epoca avevamo chiesto al cuoco come si faceva, ma non ha voluto dircelo (in effetti più che giusto).
Mi ricordo soltanto che prendeva mestolate di questo condimento molto fluido da una pentola. Bohh.

Se ti viene in mente qualche idea Dat, sono tutta orecchie
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
carbonara, carciofi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
Torta salata ai carciofi davoust Antipasti e stuzzichini 14 23-03-10 18:19
Carciofi e patate in padella mariella Contorni 10 14-02-10 22:12
Lasagne ai carciofi giardinetta Primi Piatti 19 24-05-09 16:22
carbonara di tonno Nenne Primi Piatti 7 19-05-09 20:02
Carbonara di zucchine FioreDiZucca Primi Piatti 1 27-09-08 12:44


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0