Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Primi Piatti

risotto all'arancia con taleggio

Questa discussione si intitola risotto all'arancia con taleggio nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; fra un pò cominceranno a comparire sulle nostre tavole le arance . non dimenticatevi di preparare questo risotto Metto la ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 15-10-15, 21:55
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 11485
Grazie dati: 7688
Ringraziato 2858 volte in 2079 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito risotto all'arancia con taleggio

fra un pò cominceranno a comparire sulle nostre tavole le arance .

non dimenticatevi di preparare questo risotto


Metto la casseruola sul fuoco, verso un cucchiaio di olio evo e rosolo uno spicchio di aglio..o cipolla come si preferisce. Unisco il riso e lo faccio tostare per qualche minuto.
Innaffio con del vino bianco, lascio sfumare e porto a cottura il riso con il brodo vegetale, alla maniera tradizionale.

Quando mancano pochi minuti alla cottura verso il succo e la scorza di un’arancia grattugiata o tagliata a filettini rigorosamente senza parte bianca che è amara. Aggiungo una generosa dose di taleggio tagliato a cubettini, profumo con sale e pepe.

Mescolo accuratamente per amalgamare gli ingredienti, copro e lascio riposare per qualche minuto.

vi garantisco che se avrete invitati farete un figurone

Ultima modifica di oldhen; 17-10-15 alle 18:18
Rispondi Con Citazione
I seguenti 3 utenti hanno ringraziato Silvana per questo post
amantedeifiori (16-10-15), canary bird (16-10-15), xmery (17-10-15)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 15-10-15, 23:13
L'avatar di Rosmarie
Rosmarie Rosmarie è offline
Tutor della sezione: Hoye
 
Data Registrazione: 08-01-11
Località: Gravina di Catania
Messaggi: 11669
Grazie dati: 2688
Ringraziato 3206 volte in 2146 post
Punti reputazione: 100
Sono....: Donna
Predefinito

Mmmmm....niente male! Sento già il profumo

Da provare al più presto
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 16-10-15, 19:17
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è online
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27602
Grazie dati: 674
Ringraziato 2180 volte in 1666 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

penso che lo proverò anch'io!
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 17-10-15, 13:39
L'avatar di xmery
xmery xmery è offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
Località: parma
Messaggi: 20000
Grazie dati: 5220
Ringraziato 2407 volte in 1826 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

h sì, sì!...sono i mix che preferisco!.....

grazie silvana!...

senti ma.. la buccia la metti solo per insaporire il riso e poi la togli?....o la metti già a filini, o comunque che resti nel piatto?
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 17-10-15, 14:44
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è online
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27602
Grazie dati: 674
Ringraziato 2180 volte in 1666 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Io avevo supposto che fosse grattugiata ma in effetti ho riguardato e non è specificato
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 17-10-15, 15:46
L'avatar di xmery
xmery xmery è offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
Località: parma
Messaggi: 20000
Grazie dati: 5220
Ringraziato 2407 volte in 1826 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

ciao gabri....

aspettiamo che silvana ci illustri i dettagli....
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 17-10-15, 17:36
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 11485
Grazie dati: 7688
Ringraziato 2858 volte in 2079 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da xmery Visualizza Messaggio

senti ma.. la buccia la metti solo per insaporire il riso e poi la togli?....o la metti già a filini, o comunque che resti nel piatto?

no no si lascia ..non si toglie nulla

già mi sono dimenticata di specificarlo

la buccia si può sia grattugiare che tagliare a bastoncini sottilissimi...ma rigorosamente togliendo la pellicina bianca
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 17-10-15, 18:16
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è online
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27602
Grazie dati: 674
Ringraziato 2180 volte in 1666 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

allora lo aggiungo
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 17-10-15, 19:41
L'avatar di xmery
xmery xmery è offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
Località: parma
Messaggi: 20000
Grazie dati: 5220
Ringraziato 2407 volte in 1826 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

grazie.....
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 17-10-15, 21:50
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 11485
Grazie dati: 7688
Ringraziato 2858 volte in 2079 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

ragazze ,mio marito questa sera ha provato una variante di questo risotto , che ha letto non so dove ...che direi strepitosa ...lo rende ancor più particolare e profumato

allora .. per il soffritto ha utilizzato la buccia tritata di mezza arancia
( ovviamente senza la parte bianca) al posto della cipolla ...

ha aggiunto 4 pugni di riso, sfumandoli con un bicchierino di cognac, prima di iniziare la cottura con del brodo vegetale

a metà cottura ha aggiunto il succo della mezza arancia..a fine cottura ha mantecato con 1 etto di taleggio ..lasciato riposare un minuto prima di servire...e...


sentirete che gusto e che profumo
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
allarancia, risotto, taleggio

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0