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Carbonara di zucchini

Questa discussione si intitola Carbonara di zucchini nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Avendo tanti zucchini dell'orto tutte le ricette che riguardano questo ortaggio per me sono buoni e quindi ho provato anche ...

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  #1  
Vecchio 14-08-16, 22:53
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Avendo tanti zucchini dell'orto tutte le ricette che riguardano questo ortaggio per me sono buoni e quindi ho provato anche questa carbonara, eccola a voi:

Ingredienti: (quantità come spesso mi succede - a occhio)

Pasta corta
Zucchini
Uovo
Parmigiano
Olio, sale, pepe

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Tagliare gli zucchini a dadini e farli saltare nell'olio a fuoco allegro. Salare, pepare e finire di cuocere gli zucchini - io li ho lasciati un po' croccanti, se invece si cuociono un po' di più si amalgano meglio con la pasta..............dipende dai gusti. Sbattere le uova.

Scolare la pasta e farla saltare insieme agli zucchini, da ultimo, a fuoco spento, aggiungere l'uovo e girare velocemente il tutto prima che l'uovo si rapprenda

Buon appettito!
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  #2  
Vecchio 15-08-16, 00:19
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Sembra buona! per me che detesto l'affumicato, e quindi non mangio mai la carbonara, questa è da provare!

Quante zucchine per 3/4 persone? Ne ho appena raccolte un bel po'!
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Silvana (15-08-16)
  #3  
Vecchio 15-08-16, 00:26
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Dipende anche dalla grandezza, se sono piccolini direi uno a testa e un uovo per due persone

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lalla (15-08-16)
  #4  
Vecchio 15-08-16, 08:59
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La faccio spesso anch'io così, però l'uovo lo mischio al parmigiano e lo salto in padella qualche secondo insieme alla pasta...
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  #5  
Vecchio 15-08-16, 09:05
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In questo modo ancora non ho provato.......ma l'uovo non si rapprende??!!

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  #6  
Vecchio 15-08-16, 09:52
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sì un pochino sì, ma va a gusto personale, secondo me diventa un pò più saporito e poi io non amo troppo l'uovo poco rappreso nella pasta
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amantedeifiori (15-08-16)
  #7  
Vecchio 15-08-16, 11:39
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Grazie ..la proveró anch'io ...sembra leggera senza il soffritto di pancetta
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  #8  
Vecchio 15-08-16, 14:01
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io faccio più o meno simile però grattugio a fori grossi le zucchine, le faccio saltare a fuoco vivace con uno spicchio di aglio intero e alla fine aggiungo un po' di maggiorana, nel frattempo batto le uova con sale pepe e parmigiano e lascio da parte

tiro via la pasta indietro di tre minuti in cottura e la butto nelle zucchine a cui ho riacceso il fuoco sotto, tiro la pasta amalgamandola bene con le zucchine e un po' di acqua di cottura della pasta ( non si deve mai buttare tutta perchè può sempre servire... ) quando è pronta, la lascio non proprio asciutta, aggiungo le uova e mescolo un momento sulla fiamma

quanto farle cuocere va a gusto personale ma comunque io non le lascio proprio liquide
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Silvana (15-08-16)
  #9  
Vecchio 15-08-16, 16:15
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Ottima anche questa soluzione

ma le zucchine praticamente le tagli a julienne?...e togli la parte bianca in modo che rimanga più buccia e meno polpa?

Ultima modifica di Silvana; 15-08-16 alle 18:27
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  #10  
Vecchio 15-08-16, 17:14
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No silvana, tolgo la parte finale e tengo la zucchina dal picciolo così non mi grattugio le dita e la gratto con i fori grossi direttamente in padella con un filo di olio sul fondo
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carbonara, zucchini

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