Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Primi Piatti

Spaghetti al nero di seppia

Questa discussione si intitola Spaghetti al nero di seppia nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Spaghetti al nero di seppia Il primo piatto in questione è un primo piatto che sa di mare, parliamo degli ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 11-11-16, 12:44
L'avatar di TotòSicily
TotòSicily TotòSicily è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 30-03-11
Località: Termini Imerese
Messaggi: 751
Grazie dati: 233
Ringraziato 177 volte in 143 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Uomo
Predefinito Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia



Il primo piatto in questione è un primo piatto che sa di mare, parliamo degli spaghetti al nero di seppia.
Piatto non sempre apprezzato dai commensali, per via del colore che assumono gli spaghetti, che in qualche modo pare davvero intimidire chi si trova a tavola. Ma per i più temerari, che vogliono provare l'ebrezza di un gusto intenso, ecco la ricetta.....



Ingredienti per preparare gli spaghetti al nero di seppia( 4 persone):




450 gr. spaghetti

3 seppie piccole (500 gr.) (fatevele pulire bene ma assicuratevi che la vescica che contiene l’inchiostro nero venga messa da parte e, soprattutto, rimanga integra)

2 cipollette

2 spicchi d’'aglio

250 gr. di polpa fine di pomodorini;

vino bianco

olio evo

prezzemolo,peperoncino macinato,curcuma;



PROCEDIMENTO PER LA REALIZZAZIONE DEL PIATTO:

Pulite le seppie togliendo loro l’osso e facendo attenzione a staccare la sacca che contiene il nero (se non siete pratici, chiedete in pescheria, di darvi il pesce già pulito).

Lavate le seppie e tagliatele a pezzetti.


In una padella mettete a soffriggere, a fiamma molto bassa, il trito di cipolletta, lo spicchio d'’aglio triturato,tre rametti di prezzemolo il peperoncino. Fate soffriggere a fiamma bassa il tutto, facendo in modo che gli aromi cedano i loro sapori all’'olio.



Dopo una decina di minuti alzate di poco’ la fiamma, aggiungete le seppie e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.




Farle soffriggere bene da tutte le parti e.. sfumato il vino bianco... unire i pomodorini, il pezzo di peperoncino e il nero delle seppie: spremete piano (questo inchiostro macchia in maniera molto intensa) la vescica che contiene il nero sopra le seppie e mescolate.



Il sugo si tingerà di un colore nero molto denso.
Abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per una ventina di minuti o fino a quando le seppie saranno tenere,assaggiate prima di aggiungere il sale perché il ‘nero’ della seppia è naturalmente salato, attenti quindi a non esagerare.



Intanto fate bollire l'acqua e buttateci dentro la pasta e scolatela ‘al dente’.
versandoli nella padella con il sugo preparato .... amalgamando il tutto con un filo di olio d’oliva extravergine.

Servite gli spaghetti al nero di seppia nei piatti da portata aggiungendo le seppie tenute da parte, al caldo. Spolverate gli spaghetti con della curcuma macinata e con del prezzemolo fresco.



Buon pranzo!
__________________
Il giardino e' uno spazio interiore.....io credo che ogni giardino abbia al suo interno un "giardino segreto" foss'anche mezzo angolino, dove uno sta bene con se stesso per motivi intimamente suoi (e non necessariamente condivisibili).....

I Pazzi corrono,
gl'intelligenti aspettano,
i saggi.. stanno nel giardino.
Epicuro
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 11-11-16, 13:37
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 02-06-15
Località: Cesenatico
Messaggi: 1915
Grazie dati: 1517
Ringraziato 1323 volte in 812 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Ahhhhhhhh il solito Bud finale!!!!



Ma che sapore ha sto nero di seppia?

La mia zia di Palermo la faceva la pasta così e diceva che era ottima....ma io
non l'ho mai assaggiata, potrei anche provare ma......ho poca attrazione per i mangiari scuri!!!!!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 11-11-16, 14:20
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è online
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27602
Grazie dati: 674
Ringraziato 2180 volte in 1666 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

è buonissima, fanny

io per farla mangiare a mio figlio il piccolo, gli dicevo che era la pasta che trasformava in mostri, gli mettevo in mano uno specchio e gli facevo assaggiare una piccola forchettata, poi gli dicevo di ruggire davanti allo specchio e lui si divertiva un mucchio a fare il mostro con i denti neri a piacere

poi ha scoperto il gusto e non ha avuto più bisogno dello specchietto

ma capisco che gli spaghetti neri, non siano proprio da cena importante a meno che non si sappia che gli ospiti la amano però attenzione ai tovaglioli!

ad una cena importante con gente che la amava mi sono trovata con il ricamo a mano del tovagliolo tutto nero, ho faticato un bel po' per farlo tornare decente...

quando non ci arrivano, non ci arrivano... come si può asciugarsi la bocca in ogni caso sul lato ricamato del tovagliolo...

Salva
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 11-11-16, 14:38
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 02-06-15
Località: Cesenatico
Messaggi: 1915
Grazie dati: 1517
Ringraziato 1323 volte in 812 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

ahhhhhhhh, Old, carina la storia di tuo figlio!

Allora nelle cene, anche se importanti , con questa portata
è meglio usare tovaglioli di carta....il galateo e gli ospiti
capiranno che non si può rovinare il ricamo dei tovaglioli di Old! !!!!

Io è da una vita che non li uso,
neanche al pranzo di Natale!

Allora mi avete convinta....La prossima volta che faccio
una cena con i miei amici propongo questo piatto.....
sabato sera gli ho fatto la paella mista cane e pesce....slurpeggiante! !!!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

ohibo! !!!!

Non cane...ma carne e pesce
non ci penso neanche a fare ste porcherie da cinesi !

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di Fannymac; 11-11-16 alle 14:42 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 11-11-16, 14:44
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è online
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27602
Grazie dati: 674
Ringraziato 2180 volte in 1666 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

embè, vedi te...!

da quella esperienza ho imparato ad apparecchiare sì con belle tovaglie ma a mettere bei tovaglioli di carta (ce ne sono di splendidi che quasi ti dispiace buttarli nella spazza) e non guardare quello che fanno gli ospiti, così mi godo la serata

poi, eventualmente, piangerò dopo
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 11-11-16, 14:48
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 02-06-15
Località: Cesenatico
Messaggi: 1915
Grazie dati: 1517
Ringraziato 1323 volte in 812 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Già, è vero!
Ci sono tovaglioli stupendi
con i quali si possono fare dei bei decoupage!
(sono già ot )

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
nero, seppia, spaghetti

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0