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spaghetti con broccolo romano, acciughe....

Questa discussione si intitola spaghetti con broccolo romano, acciughe.... nella sezione Primi Piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Mentre navigavo in internet ho trovato questa ricetta con il broccolo romano, dato che l'avevo in casa ho pensato di ...

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  #1  
Vecchio 04-02-09, 23:48
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Predefinito spaghetti con broccolo romano, acciughe....

Mentre navigavo in internet ho trovato questa ricetta con il broccolo romano, dato che l'avevo in casa ho pensato di provare a farla, vi garantisco che è fantastica!!!! Per la dieta un pò meno ma io non ho problemi

spaghetti Fabbri grammi 200
aglio 1 spicchio
olio e.v.di oliva q.b.
broccolo romano (cotto al vapore) grammi 100
acciughe sott’olio 3 filetti
pancetta grammi 30
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano q.b.
In una padella di rame (o alluminio) soffriggere leggermente l’aglio.. appena sarà dorato aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti e il broccolo romano.. se necessario aggiustate di sale.Fate insaporire per qualche minuto.. le acciughe si disferanno completamente, diventando quasi una crema. A parte in un padellino fate tostare la pancetta, eliminate il grasso in eccesso e aggiungetela al condimento con il broccolo romano. Nel frattempo cuocete gli spaghetti molto al dente,scolateli e fateli saltare con il broccolo e le acciughe aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta..A fine cottura lavorateli con il pan grattato un pizzico di pepe e del parmigiano.. Servite subito.
n.b.Le dosi che vi ho fornito sono per due persone.. lo so,è un pò abbondante ma era un piatto unico!
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  #2  
Vecchio 04-02-09, 23:56
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tu magnatene di 'sta pasta che ti fa solo bene

resta solo da capire qual è il broccolo romano

forse quella che noi chiamiamo mappa???
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Piera
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  #3  
Vecchio 04-02-09, 23:58
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questo


o questo?
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  #4  
Vecchio 05-02-09, 00:02
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Il secondo, non vedi quant'è bello, è romanesco
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  #5  
Vecchio 05-02-09, 08:46
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Il primo noi lo chiamiamo broccoletto siciliano.I broccoli sono stupendi anche stufati, senza lessatura, nel vino,acciughe, aglio e peperoncino. Io li faccio così senza olio perché, in teoria, sarei a dieta.
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  #6  
Vecchio 05-02-09, 09:54
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Il secondo, non vedi quant'è bello, è romanesco
seeeeeeeeeeeee :rolleyes::rolleyes:

allora è la mappa buonissima
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  #7  
Vecchio 05-02-09, 09:55
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Il primo noi lo chiamiamo broccoletto siciliano.I broccoli sono stupendi anche stufati, senza lessatura, nel vino,acciughe, aglio e peperoncino. Io li faccio così senza olio perché, in teoria, sarei a dieta.
cioè???

spiega meglio che mi interessa pliis
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  #8  
Vecchio 05-02-09, 10:04
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allora è la mappa buonissima
Fai attenzione a che abbia la punta: se è tondo sopra non è vero romanesco. I più buoni ci sono a inizio stagione, verso novembre direi

:ciao::ciao:
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  #9  
Vecchio 05-02-09, 10:08
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cioè???

spiega meglio che mi interessa pliis
Allora, per quel che ne so io, si farebbe così:
fai un soffritto di olio, aglio e peperoncino, in cui fai sciogliere le alici sott'olio. Aggiungi le cimette di broccolo crude e fai insaporire bene. Finisci la cottura con un po' di vino, o acqua, o aceto (o un mix). E' molto saporito, ma io sinceramente lo trovo un po' troppo forte e indigesto (e non è che io sia un'amante della cucina leggera ). Nenne salta il passaggio del soffritto per ragioni dietetiche e immagino che metta tutto insieme. Probabilmente viene anche un po' più digeribile.

:ciao::ciao:
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  #10  
Vecchio 05-02-09, 10:28
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ho giusto sto broccoletto bello bello e avevo idea di farci uno speghettino proprio cosi' per pranzo.......... però io lo metto direttamente nell'acqua salata in cui poi cuocio la pasta che cosi' prende sapore........:ciao:
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acciughe, broccolo, romano, spaghetti

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