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petto di pollo al forno con parmigiano e pangrattato

Questa discussione si intitola petto di pollo al forno con parmigiano e pangrattato nella sezione Ricette dietetiche, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ho preso questa ricetta da Cookarond Pollo al parmigiano e pangrattato L'ho trovata pratica e abbastanza leggera (basta limitare l'olio) ...

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  #1  
Vecchio 04-02-11, 10:30
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Predefinito petto di pollo al forno con parmigiano e pangrattato

Ho preso questa ricetta da Cookarond Pollo al parmigiano e pangrattato
L'ho trovata pratica e abbastanza leggera (basta limitare l'olio)
Ho usato del semplice petto di pollo a fette
- circa 300 gr di petto di pollo (o pollo a pezzi come nella ricetta di Cookarond)
- il succo di un limone e mezzo
- un cucchiaio d'olio
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- qualche ccchiaio di pangrattato
- aglio (ne ho messo un pezzetto)
- prezzemolo
- sale

In una teglia da forno disporre le fette di petto di pollo in un solo strato sopra la carta da forno.
Irrorarlo con il succo di limone, l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati. Salare.
Cospargere il tutto con abbondante parmigiano grattugiato.
Lasciare in infusione per qualche ora (chi lavora lo può preparare la mattina, mettere in frigo e cuocerlo la sera).
Al momento di cuocerlo cospargere le fette con il pangrattato, raccogliere con un cucchiaio il succo della teglia e irrorarci le fette. Se non c'è problema di chili di troppo usare dell'olio.
Mettere la teglia nel forno a 200 gradi per circa mezz'ora.
Io ho semplificato la ricetta di Cookaround perché ho usato del petto di pollo affettato. Se usate dei pezzi di pollo forse conviene seguire la ricetta di Cookarond.
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  #2  
Vecchio 04-02-11, 14:17
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la proverò sicuramente,il petto di pollo è veramente versatile,buonissimo e facilmente digeribile! grazie..
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ciao Elena
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  #3  
Vecchio 05-02-11, 06:44
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qui da mia zia ho assaggiato la versione dietetica rimaneggiata da lei
al posto del limone lei ha usato la salsa in bottiglia appena condita con sale, pepe e un goccino di olio, bagna da tutt'e due i lati e poi passa le fette nel pangrattato condito con sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e spicchio d'aglio tritato finissimo facoltativo e le depone sulla teglia nel forno
viene molto più morbido e saporito, non si secca come invece succede con il limone
tornando a casa le farò così, mi risparmio di friggere e non ci si accorge che non si è usata la padella
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sshhhh.... sono una gallina in incognito...!
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  #4  
Vecchio 05-02-11, 10:12
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Sicuramente la proverò anche io. In ogni caso il petto di pollo preparato in questa maniera non si secca.
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Tag
forno, pangrattato, parmigiano, petto, pollo

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