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acciughe imbottite

Questa discussione si intitola acciughe imbottite nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; spunto preso dal numero di luglio di subito pronto per due venti acciughe due pugni di mollica di pane raffermo ...

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  #1  
Vecchio 08-07-08, 22:18
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spunto preso dal numero di luglio di subito pronto

per due
venti acciughe
due pugni di mollica di pane raffermo
due spicchi di aglio
un pugno di prezzemolo
la scorza di mezzo limone
il succo di un limone
un pugno di capperi dissalati
due cucchiai di parmigiano
due cucchiai di ricotta salata
pane grattugiato
due pomodori rossi
peperoncino
olio evo
prima ho fatto il lavoro sporco...ho pulito le acciughe. diliscate e aperte a libro. lavate e messe ad asciugare su carta cucina
nel mixer ho messo la mollica, i capperi, la scorza di linone, il prezzemolo,
l'aglio e il peperoncino. ho tritato tutto. poi ho messo in una ciotola e ho aggiunto
i due formaggi, il pane grattugiato, meta' del succo di limone e olio fino ad ottenere un intruglio corposo.
ho mescolato il resto del succo di limone con olio e ho spennellato la pelle
di meta' delle acciughe. le ho sistemata in una ruola, coperta di carta forno bagnata e strizzata. su ogni acciuga ho steso un po' di trito e ho coperto con una seconda acciuga. ho pennellato con il mix di olio e limone,
poi ho messo altro intruglio a coprire le acciughe. finito il mix olio/limone, a filo sul tutto.
guarnito con fettine di pomodoro
nel frattempo ho scaldato il fornetto da pizza a 200░ e ho cotto per circa 40 minuti
delizioso!!!
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  #2  
Vecchio 08-07-08, 22:35
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Che prelibatezza ! Uhmmm , peccato che sia solo virtuale quel piattino!

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  #3  
Vecchio 09-07-08, 08:07
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Che bello! E' tornata Fiorella con le sue ricettone!
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  #4  
Vecchio 14-12-08, 13:14
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Questa mi piace veramente, dato che sono un acciugomane. Io le acciughe me le faccio in casa tra maggio e agosto quando c'Ŕ molta offerta sul mercato Perci˛ ne ho sempre di scorta.
Solo una domanda. Non Ŕ che ˛la ricotta salata renda il piatto troppo salato? Si potrebbe usare l'affumicata?
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  #5  
Vecchio 14-12-08, 16:20
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Gaspy se guardi la data del post vedrai che Ŕ molto vecchia e Fiorella non scrive da un mucchio di tempo purtroppo...
Comunque io penso che parli delle alici fresche non delle acciughe conservate.
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  #6  
Vecchio 15-12-08, 18:35
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grazie Cerchina, ma comunque la ricetta Ŕ interessante. Solo che allora si dovrebbero chiamare alici (in italiano), sordoni in veneto.
L'unico problema Ŕ che non a tutti Ŕ gradito il pesce crudo.

Gaspy
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  #7  
Vecchio 15-12-08, 19:36
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Gaspyyyyyyy perchŔ non stai attento? guarda che Fiorella le cuoce queste alici...leggi bene:


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  #8  
Vecchio 15-12-08, 22:06
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So che adorer˛ questo piatto deve essere una delizia... ho solo un problema con le acciughe, mi fa senso pulirle..., come tutti gli altri pesci del resto.
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Babsi
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  #9  
Vecchio 16-12-08, 20:31
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Originariamente Scritto da cerchina Visualizza Messaggio
Gaspyyyyyyy perchŔ non stai attento? guarda che Fiorella le cuoce queste alici...leggi bene:

Hai ragione, chiedo venia. troppe cose da fare e me ne sfugge sempre qualcuna.

Gaspy
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  #10  
Vecchio 18-01-09, 18:58
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eccomiiiiiii, scusate il ritardo Fiori 3
si, le alici sono quelle fresche, non quelle conservate sotto sale.

babsy, in alcuni supermercati le trovi gia' pulite e aperte a libro
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acciughe, imbottite

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