Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Secondi piatti

ossibuchi in gremolada

Questa discussione si intitola ossibuchi in gremolada nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; io li ho fatti ieri sera....... nella mia ricetta non metto scorza di arancia ma solo di limone, un limone ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
  #21  
Vecchio 29-03-14, 13:31
L'avatar di lella1
lella1 lella1 Ŕ offline
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
LocalitÓ: Milano
Messaggi: 17819
Grazie dati: 2382
Ringraziato 1234 volte in 976 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

io li ho fatti ieri sera.......

nella mia ricetta non metto scorza di arancia ma solo di limone, un limone intero e di Sorrento, metto solo cipolla, vino bianco, ossobuchi infarinati, poi il prezzemolo all'ultimo insieme alla gremolada e sicuramente......accompagnato dal risotto giallo alla milanese off course!...... dimenticavo....io rigorosamente di vitello, con quelli di manzo ci faccio invece il brodo
__________________

socio GAO Gruppo Amici Orchidee

Ultima modifica di lella1; 29-03-14 alle 16:19
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #22  
Vecchio 29-03-14, 13:53
L'avatar di luca ussani
luca ussani luca ussani Ŕ offline
Pollice Indaco
 
Data Registrazione: 16-10-11
LocalitÓ: Roma e costa tirrenica etrusca USDA 9b/10a
Messaggi: 4087
Grazie dati: 242
Ringraziato 2864 volte in 1638 post
Punti reputazione: 60
Sono....: Uomo
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da lella1 Visualizza Messaggio
io li no fatti ieri sera.......

nella mia ricetta non metto scorza di arancia ma solo di limone, un limone intero e di Sorrento, metto solo cipolla, vino bianco, ossobuchi infarinati, poi il prezzemolo all'ultimo insieme alla gremolada e sicuramente......accompagnato dal risotto giallo alla milanese off course!...... dimenticavo....io rigorosamente di vitello, con quelli di manzo ci faccio invece il brodo

Che cosa mi fai leggere, il brodo con gli ossobuchi?

La parte migliore degli ossobuchi Ŕ il midollo cotto e speziato, ma nel brodo si scioglierebbe tutto, due dita di grasso sulla superficie della pentola.

Anche noi per fare un buon brodo mettiamo un pezzo di osso con la carne mista (bovino, gallina), ma Ŕ il ''tradizionale'' osso-di-ginocchio senza traccia di

midollo.

Forse ho capito male....
__________________
Tengo el alma de nardo del ßrabe espa˝ol.
De cuando en cuando un beso, sin ilusiˇn ninguna.
íEl beso generoso que no he de devolver!

Ho l'anima di tuberosa dell'arabo spagnolo.
Un bacio di quando in quando, senza alcuna illusione.
Il bacio generoso che non devo ricambiare

Manuel Machado

Ultima modifica di luca ussani; 29-03-14 alle 14:39
Rispondi Con Citazione
  #23  
Vecchio 29-03-14, 16:21
L'avatar di lella1
lella1 lella1 Ŕ offline
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
LocalitÓ: Milano
Messaggi: 17819
Grazie dati: 2382
Ringraziato 1234 volte in 976 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da luca ussani Visualizza Messaggio
Che cosa mi fai leggere, il brodo con gli ossobuchi?

La parte migliore degli ossobuchi Ŕ il midollo cotto e speziato, ma nel brodo si scioglierebbe tutto, due dita di grasso sulla superficie della pentola.

Anche noi per fare un buon brodo mettiamo un pezzo di osso con la carne mista (bovino, gallina), ma Ŕ il ''tradizionale'' osso-di-ginocchio senza traccia di

midollo.

Forse ho capito male....
no hai capito benissimo, scelgo la parte che Ŕ senza midollo e viene un ottimo brodo ed un ottimo bollito, va da se che lo faccio anche misto con osso di ginocchio, gallina e un pezzetto di cappello del prete oppure di muscolo e detto fra di noi......(so cucinare......)
__________________

socio GAO Gruppo Amici Orchidee
Rispondi Con Citazione
  #24  
Vecchio 29-03-14, 19:00
L'avatar di luca ussani
luca ussani luca ussani Ŕ offline
Pollice Indaco
 
Data Registrazione: 16-10-11
LocalitÓ: Roma e costa tirrenica etrusca USDA 9b/10a
Messaggi: 4087
Grazie dati: 242
Ringraziato 2864 volte in 1638 post
Punti reputazione: 60
Sono....: Uomo
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da lella1 Visualizza Messaggio
no hai capito benissimo, scelgo la parte che Ŕ senza midollo e viene un ottimo brodo ed un ottimo bollito, va da se che lo faccio anche misto con osso di ginocchio, gallina e un pezzetto di cappello del prete oppure di muscolo e detto fra di noi......(so cucinare......)

E' vero, c'Ŕ una parte dell'ossobuco che non ha il ...buco....e quindi neppure midollo.

Me n'ero dimenticato, visto che, quando li compriamo, chiediamo sempre quelli con il buco maggiore e pi¨ ricco di contenuto.

Penso davvero che tuo brodo debba essere molto saporoso o, se preferisci, sapido.

Pardon Madame
__________________
Tengo el alma de nardo del ßrabe espa˝ol.
De cuando en cuando un beso, sin ilusiˇn ninguna.
íEl beso generoso que no he de devolver!

Ho l'anima di tuberosa dell'arabo spagnolo.
Un bacio di quando in quando, senza alcuna illusione.
Il bacio generoso che non devo ricambiare

Manuel Machado
Rispondi Con Citazione
  #25  
Vecchio 29-03-14, 19:16
L'avatar di lella1
lella1 lella1 Ŕ offline
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
LocalitÓ: Milano
Messaggi: 17819
Grazie dati: 2382
Ringraziato 1234 volte in 976 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da luca ussani Visualizza Messaggio
E' vero, c'Ŕ una parte dell'ossobuco che non ha il ...buco....e quindi neppure midollo.

Me n'ero dimenticato, visto che, quando li compriamo, chiediamo sempre quelli con il buco maggiore e pi¨ ricco di contenuto.

Penso davvero che tuo brodo debba essere molto saporoso o, se preferisci, sapido.

Pardon Madame

stra perdonato........
__________________

socio GAO Gruppo Amici Orchidee
Rispondi Con Citazione
  #26  
Vecchio 31-03-14, 13:47
canary bird canary bird Ŕ offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
LocalitÓ: Alessandria
Messaggi: 7081
Grazie dati: 4041
Ringraziato 2812 volte in 1803 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

dire che erano ottimi Ŕ poco....
Rispondi Con Citazione
  #27  
Vecchio 31-03-14, 13:58
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen Ŕ offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
LocalitÓ: Casale Monferrato
Messaggi: 28648
Grazie dati: 855
Ringraziato 3050 volte in 2216 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

li hai accompagnati con il risotto?
__________________


L'indirizzo della moderazione Ŕ
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #28  
Vecchio 31-03-14, 14:24
canary bird canary bird Ŕ offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
LocalitÓ: Alessandria
Messaggi: 7081
Grazie dati: 4041
Ringraziato 2812 volte in 1803 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

purtroppo non ho fatto in tempo a fare un risotto come si deve perchŔ la messa era alle 11e 15...

ho preparato in parte prima di andare via del riso basmati solo con un filo olio, il primo sono stati ravioli burro e salvia
Rispondi Con Citazione
  #29  
Vecchio 31-03-14, 14:43
L'avatar di xmery
xmery xmery Ŕ offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
LocalitÓ: parma
Messaggi: 20164
Grazie dati: 5825
Ringraziato 2650 volte in 1948 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

propongo di vietare questi thread all'ora dei pasti!.........








...........................................:sviene :
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
  #30  
Vecchio 31-03-14, 15:06
L'avatar di luca ussani
luca ussani luca ussani Ŕ offline
Pollice Indaco
 
Data Registrazione: 16-10-11
LocalitÓ: Roma e costa tirrenica etrusca USDA 9b/10a
Messaggi: 4087
Grazie dati: 242
Ringraziato 2864 volte in 1638 post
Punti reputazione: 60
Sono....: Uomo
Predefinito

Io sto digerendo....posso partecipare senza...danni...

Riso, sý certo, ma riso come?

Con zafferano, asafrÓn, quello abruzzese del Piano delle Cinque Miglia Ŕ molto buono, non adulterato come certi di provenienza orientale.

E poi una cottura con brodo ristretto per dare un certo tono al sapore finale.

Sempre Carnaroli.
__________________
Tengo el alma de nardo del ßrabe espa˝ol.
De cuando en cuando un beso, sin ilusiˇn ninguna.
íEl beso generoso que no he de devolver!

Ho l'anima di tuberosa dell'arabo spagnolo.
Un bacio di quando in quando, senza alcuna illusione.
Il bacio generoso che non devo ricambiare

Manuel Machado
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
gremolada, ossibuchi

Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0