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ossibuchi in gremolada

Questa discussione si intitola ossibuchi in gremolada nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; vedo che non c'è una buonissima ricetta per gli ossibuchi in tal caso ve la metto, io li faccio oggi ...

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  #1  
Vecchio 28-03-14, 11:14
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vedo che non c'è una buonissima ricetta per gli ossibuchi
in tal caso ve la metto, io li faccio oggi per cena

per 4:

4 ossibuchi di vitellone o manzo
poca farina
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
4/5 pomidoro piccoletti
un bicchiere abbondante di brodo (mi sconvolge ma pazienza... va bene anche il dado )
la scorza grattugiata di un limone intero più ancora 1/4 sempre grattugiata di scorza di limone ed 1/4 di scorza di arancia
50 gr di burro e tre cucchiai di olio
sale e pepe
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

per prima cosa incidere (senza esagerare eh!) negli ossibuchi i bordi esterni con la pelle in modo che cuocendo non si combinino a terribile cupoletta che non cuoce in centro

far sciogliere in una casseruola l'olio ed il burro, infarinare bene gli ossibuchi, scuoterli e depositarli nel condimento facendoli colorire da entrambi i lati

nel frattempo preparare un trito molto fine con carota, cipolla, sedano, prezzemolo ed aglio, quando la carne sarà rosolata, spolverizzarla con il trito e girarla qualche volta perchè si condisca bene la carne

salare e pepare e poi bagnare con il vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere i pomidoro pelati e schiacciati con la forchetta, bagnare con un bicchiere di brodo, aggiungere la scorza grattugiata del limone intero, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un'oretta, ricordarsi ogni tanto di girare gli ossibuchi nel sughetto, se necessita, aggiungere ancora un pochino di brodo

controllare la cottura e quando sono pronti, aggiungere gli altri due quarti di bucce grattugiate, lasciar cuocere ancora qualche minuto per insaporire e spegnere.

disporli su un piatto riscaldato e portarli a tavola, se ci fosse anche un bel risotto alla milanese su cui adagiarli....
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  #2  
Vecchio 28-03-14, 11:38
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Una volta ho provato a cucinare ossobuco di tacchino in umido ...è venuto uno schifo ..pieni di ossicini ... Anche se sono più leggeri , il gusto non è il massimo ...
Ma questa ricetta è sicuramente da provare Gnam gnam...Mi hai dato un'idea per la cena di stasera o per il pranzo di domani
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  #3  
Vecchio 28-03-14, 11:39
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Noooo ... questo è proprio trasmissione di pensieri, Old stavo scongelando quelli che ho comprato di recente per farli domani.

La ricetta è molto simile a quella che uso e il risultato garantito.

Pochi giorni fa ho fatto uno stinco nello stesso modo ma senza pomodoro, in casseruola anzichè al forno ... perfetto!
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  #4  
Vecchio 28-03-14, 11:44
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Polina l'ossobuco di tacchino è una cosa che hanno inventato per far mangiare più tacchino ma è appunto, terribile

Vedi ros come siamo in sintonia?

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  #5  
Vecchio 28-03-14, 11:48
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bene bene, no non c'era, ma adesso.....
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  #6  
Vecchio 28-03-14, 11:51
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Quando faccio questo tipo di carne faccio in modo di avere un avanzo di "salsa" e condisco la pasta, viene veramente molto gustosa
Magari metto un pò di verdure in più. L'altro giorno ho accompagnato lo stinco con della polenta ai funghi versando il sugo sopra ...
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  #7  
Vecchio 28-03-14, 11:57
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il risotto alla milanese!!!
non ci avevo mica pensato!!!

sei grande Old, mi hai risolto il pranzo di domenica


ma voi quale usate, ditemi un riso buono garantito per risotto

Ultima modifica di canary bird; 28-03-14 alle 12:00
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  #8  
Vecchio 28-03-14, 12:40
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io uso il baldo oppure il vialone nano, ovviamente di buona qualità
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canary bird (28-03-14)
  #9  
Vecchio 28-03-14, 12:50
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Originariamente Scritto da Rosmarie Visualizza Messaggio
Quando faccio questo tipo di carne faccio in modo di avere un avanzo di "salsa" e condisco la pasta, viene veramente molto gustosa
Magari metto un pò di verdure in più. L'altro giorno ho accompagnato lo stinco con della polenta ai funghi versando il sugo sopra ...
ros, ho messo la ricetta però anche io raddoppio le verdure il sughetto mi piace troppo... e sul risotto ci sta troppo bene

spesso faccio il riso pilaff oppure anche il riso 'brasiliano' e ci metto sopra l'ossobuco con il suo sughetto che così è un po' più leggero
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Vecchio 28-03-14, 14:54
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benissimo, allora devo solo spulciare una tortina facile facile e ho il menù pronto

sante donne ....
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