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pollo con funghi cinesi secchi (ShiiTake)

Questa discussione si intitola pollo con funghi cinesi secchi (ShiiTake) nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ora Ŕ un po che non li metto perchŔ ne ho fatto una scorpacciata che mi sono stancato, ma ora ...

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Vecchio 05-03-14, 21:04
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Ora Ŕ un po che non li metto perchŔ ne ho fatto una scorpacciata che mi sono stancato, ma ora penso di mettere i ShiiTakei, quelli cinesi che fanno anche molto bene e mi piacciono un sacco. dato che Ŕ meglio nebulizzare che dare acqua penso che continuer˛ nel modo manuale tutti giorni conlo spruzzino. Buone mangiate di funghi

Vi metto una ricetta per mŔ deliziosa coi funghi cinesi:

Gli ingredienti sono questi:
80 gr di funghi cinesi secchi (ShiiTake) , li lasciate in ammolo in una ciotolina di acqua bollente per una mezzoretta
mezzo petto di pollo tagliato a listelle
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di pimento o peperoncino di cayenna macinato(va benissimo anche il comune peperoncino, senza troppe paranoie:-)
2 cucchiai di salsa di soya scura
prezzemolo a piacere(a me non fa piacere e non lo metto)
erba cipollina a piacere
40 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di fecola di patate o maizena
1 lt di brodo di verdura o di pollo

Cominciate tagliando a listelle i funghi rinvenuti, ma non buttate l’acqua che ci servirÓ pi¨ tardi.
Mettendo da parte i funghi per un momento, bisogna far saltare il pollo in un filo d’olio, quel tanto che basta per farlo diventare bianco in superfice, ma non cuocetelo troppo per non farlo diventare stopposo. Versate il vino sul pollo e fatelo evaporare.
In una pentola, appena il brodo arriva ad ebollizione, aggiungete il pollo e l’acqua filtrata dei funghi e far cuocere a foco lento per un quarto d’ora.
A questo punto, se come me adorate i noodle, aggiungeteli e fateli cuocere per il tempo necessario, che in genere non supera i 5 minuti.
Abbassate al minimo il fuoco e aggiungete le spezie e i funghi a listelle e, lo so che sembra incredibile, la fecola va per ultima.
Non abbiate paura, la fecola si scioglierÓ senza fare grumi. Il fuoco sotto la zuppa va definitivamente spento quando avrÓ raggiunto la densitÓ necessaria, che va a gradimento.

Ultima modifica di oldhen; 08-11-14 alle 01:58
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Vecchio 08-11-14, 01:57
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interessante questa ricetta, giadox
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Tag
cinesi, funghi, pollo, secchi, shiitake

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