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Arista ripiena

Questa discussione si intitola Arista ripiena nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Domenica ho gente a pranzo e avevo pensato di fare un'arista ripiena. Qualcuno ha una ricetta buona e già provata? ...

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  #1  
Vecchio 24-09-15, 22:38
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Domenica ho gente a pranzo e avevo pensato di fare un'arista ripiena. Qualcuno ha una ricetta buona e già provata?

Ne avevo trovata una in rete che mi interessava abbastanza, il ripieno era fatto di pistacchi, mortadella, parmigiano e uovo. Cosa ne pensate?
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Castelluccio di Norcia
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  #2  
Vecchio 24-09-15, 23:48
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Accidenti, Verena! Avevo sperato che il titolo indicasse che la ricetta già c'era!

A me non sembra male il ripieno che indica questa ricetta... pistacchio e mortadella mi ispira assai!
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  #3  
Vecchio 26-09-15, 23:57
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Insomma, non avendo risposta da nessuno ho comprato gli ingredienti che dicevo, cioè pistacchi e mortadella, poi ci vorrà anche del formaggio grattugiato e un uovo. Domani la faccio e se ho tempo fotografo il tutto e poi vi farò sapere.
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Castelluccio di Norcia
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  #4  
Vecchio 27-09-15, 23:09
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sì, sì....a me ispira molto!....
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  #5  
Vecchio 27-09-15, 23:13
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Uffa che rabbia, ho messo la ricetta con tanto di foto e ups............. mi è sparito tutto. Ricomincerò tra poco
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Castelluccio di Norcia
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  #6  
Vecchio 27-09-15, 23:43
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nooooooooooooo.............................
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  #7  
Vecchio 27-09-15, 23:57
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Rieccomi............. ho fatto questo arrosto oggi e devo dire che non è venuto buono............di più!!!

Ecco la ricetta

Ingredienti:

Arista 1 kg - il mio pezzo era 1,2 kg
Pistacchi tritati 50 g
Mortadella 100 g
Parmigiano grattugiato 70/80 g
Uovo 1
Aromi per arrosti
Vino biano
Sale, pepe
Burro e farina per la roux


Procedimento:

Con un coltello affilato incidere la carne per formare una tasca



Mettere la mortadella nel robot e tritarla, aggiungere l'uovo, il formaggio, i pistacchi e l'aroma e farlo andare ancora (io ho lasciato i pistacchi abbastanza grossi in maniera che si sentano sotto i denti)



Riempire la tasca senza pigiare troppo altrimenti il ripieno esce durante la cottura come è successo a me



Mettere un foglio di alluminio sull'apertura e legare il pezzo



Preriscaldare il forno a 200 °

Mettere la carne in una teglia che possa andare sia sul gas che in forno e arrosolarla. Salare, pepare e irrorarla con il vino bianco. Mettere il tutto in forno per ca. 1 ora (per ogni 500 g di carne ci vuole 30 minuti di cottura)

A cottura ultimata levare la carne e metterla a riposare, coperta da un foglio di alluminio, per 10/15 minuti. Nel frattempo girare un pezzo di burro infilato su una forchetta nella farina e farlo sciogliere nel sughino (serve per addensarlo leggermente).



Qui si vede bene che è fuoriuscito il ripieno

Ecco come si presenta una volta tagliato



Mettere il sughino sulle fette di arista
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Castelluccio di Norcia
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arista, ripiena

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