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pizza di cavolfiore

Questa discussione si intitola pizza di cavolfiore nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; ieri sera ho preparato questa 'pizza' che ha ricevuto il benestare anche del crupino, il mio terronaccio preferito è un ...

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  #1  
Vecchio 02-10-15, 10:35
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ieri sera ho preparato questa 'pizza' che ha ricevuto il benestare anche del crupino, il mio terronaccio preferito

è un modo per mangiare verdura e risparmiare sui carboidrati e per il mio terroncino è una buona cosa ma non solo per lui...

per 4:
un piccolo cavolfiore
1 uovo battuto
2 mozzarelle
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
della salsa pronta
sale e pepe
foglie di basilico e, se si vuole, un filo di olio

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

scaldare il forno a 220° nel frattempo mettere il cavolfiore a piccole cimette nel mixer e ridurlo fine come fosse riso



metterlo su una teglia ricoperta da carta forno, allargarlo bene e schiacciarlo per ridurlo a uno strato uniforme

infornarlo per circa 15' sinchè comincia a colorarsi



a questo punto trasferirlo in una ciotola, aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano e la mozzarella tagliata in piccoli fiocchi



impastare il tutto come per le polpette, mettere un altro foglio di carta forno nella teglia e schiacciare sopra il composto come prima per fare uno strato compatto, infornare nuovamente per circa 15'

quando è più o meno così (anche un filo più colorato ma regolatevi)



tirare fuori, mettere sopra la salsa come per la pizza lasciando un bordo intorno, un pizzico di sale e pepe se si vuole e affettare l'altra mozzarella sopra, infornare nuovamente per 8/9'

tirare fuori, sparpagliare sopra del basilico tagliato fine con il coltello e rimettere in forno per un altro minuto

a questo punto tirare fuori definitivamente la 'pizza' aspettare 5' perchè si raffreddi un attimo e, se si vuole, aggiungere sopra un filo di olio

ecco la mia cena di ieri sera



>>>> rifacendola stasera ho aggiunto un pugno di pangrattato al cavolfiore in modo da renderlo ancora più asciutto e ho ascoltato il suggerimento di infy quindi ho sbollentato per 3 minuti il cavolfiore facendolo poi asciugare e raffreddare bene e poi procedendo come da ricetta

mi sono trovata bene e da ora in poi lo sbollenterò, il crupino ha gradito ancora di più
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Ultima modifica di oldhen; 03-10-15 alle 22:41
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  #2  
Vecchio 02-10-15, 10:50
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Io la faccio così:

sbollento i mazzetti di fiore (circa 150 g) per 5 minuti nella pentola a pressione, poi li scolo e asciugo bene, poi li riduco come il riso nel mixer, li mescolo con 1 cucchiaio di semi di lino sfarinati e disciolti in mezzo bicchiere d'acqua, tre cucchiai di farina di riso, impasto bene e stendo su carta da forno. Inforno tutto per 15 minuti a 200 gradi ventilato.

Da qui in poi ho la base per pizza, torta salata, focaccia alle cipolle....insomma guarnisco come più mi piace e rinforno per 10 minuti.

Estraggo dal forno, lascio raffreddare leggermente e servo.

Il cavolfiore si presta anche per fare un risotto (sbollentato e passato nel mixer grossolanamente), per delle polpette o hamburger, li puoi anche lasciar interi e passarli in una pastella insaporita con peperoncino e messi a gratinare nel forno.....

insomma una base per un sacco di ricette tradizionali.

tutto veg....
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Ultima modifica di Infinity; 02-10-15 alle 12:21
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canary bird (03-10-15)
  #3  
Vecchio 02-10-15, 11:02
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mmm... questa idea della sbollentata non è male, si risparmia di energia elettrica e si accorciano i tempi che comunque non sono esagerati

anche l'idea dei semi di lino in mezzo non è male... spiegami meglio la storia dei semi sfarinati, è per dare legame e una maggiore consistenza, vero?
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  #4  
Vecchio 02-10-15, 11:03
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Azz.....arola grazie ragazze..qui li mangio solo io ma girero' ricette a mamma e assaggio a casa sua.... slurp
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  #5  
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Contando che sto iniziando un periodo di dieta (anche se parto come i diesel :p), queste sono proprio idee utili!
Stampo e consegno a madre e morosa
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  #6  
Vecchio 02-10-15, 12:20
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Originariamente Scritto da oldhen Visualizza Messaggio
mmm... questa idea della sbollentata non è male, si risparmia di energia elettrica e si accorciano i tempi che comunque non sono esagerati

anche l'idea dei semi di lino in mezzo non è male... spiegami meglio la storia dei semi sfarinati, è per dare legame e una maggiore consistenza, vero?
i semi di lino messi nell'acqua formano un gel che a parte i benefici lenitivi e antinfiammatori dell'intestino (da bebe solo il gel senza i semi al mattino a digiuno) hanno la stessa funzione legante del bianco d'uovo.

Li uso sfarinati (basta un macina caffè elettrico e hai la farina dai semi) perché interi non si digeriscono e possono dare gonfiore.

Ogni due cucchiai di farina in mezzo bicchiere d'acqua a temperatura ambiente sono l'equivalente di un bianco d'uovo.

Se vuoi fare dei muffin veloci nel microonde metti due cucchiai di semi di lino sfarinati con il mezzo bicchiere d'acqua e tre cucchiai di farina (io uso quella di riso anche ottenuta direttamente dai chicchi con lo stesso macina caffè di prima) in una ciotola da microonde a massima potenza per 4-5 minuti e ... voilà.

Puoi mettere zucchero, spezie e altro a seconda delle preferenze.... io sono 'simple'...

Stesso discorso con la farina di ceci e lenticchie: anche i legumi sfarinati sono addensanti come il bianco d'uovo.

Per la base con il cavolfiore se vuoi che sappia di 'farinata' metti solo farina di ceci, tutto il resto è uguale a prima.
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Vecchio 02-10-15, 13:25
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Ma che pozzo di informazioni che sei, infy!

Sai che faccio? Sposto questo post in una discussione nuova cosi possiamo continuare a discutere di questi tips

Non è necessario essere vegani per voler migliorare la nostra alimentazione e farci comunque del bene
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Vecchio 02-10-15, 15:45
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fatto!

consigli di cucina vegan ma anche no
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  #9  
Vecchio 02-10-15, 23:07
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Grazie Old di questa ricetta.

Una domanda: si sente parecchio il sapore del cavolo? Secondo me potrebbe essere un idea per far mangiare la verdura ai nipoti, ma solo se il sapore non è troppo deciso (di cavolo insomma)
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Castelluccio di Norcia
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  #10  
Vecchio 02-10-15, 23:50
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No, per niente perché viene coperto dal gusto della 'pizza'
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Tag
cavolfiore, pizza

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