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tacchino con sughetto di verdure e aceto balsamico

Questa discussione si intitola tacchino con sughetto di verdure e aceto balsamico nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; premetto che io non sono una fan del tacchinio ma con questa ricetta, posso mangiarlo io ho utilizzato due sovracosce ...

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  #1  
Vecchio 04-01-16, 17:35
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premetto che io non sono una fan del tacchinio ma con questa ricetta, posso mangiarlo

io ho utilizzato due sovracosce per noi tre, le cosce non le sopporto per via dei tendini antipaticissimi

ho utilizzato
2/3 carote grosse
2 cipolle non enormi ma neanche cipolline
1 gambo di sedano comprese le foglie
una tazzina di aceto balsamico, anche un po' di più se piace
più o meno una decina di cm di estratto di pomodoro (quello nel tubetto)
olio, sale, pepe e aromi per arrosti (io ho usato la miscela pronta secca ma si possono usare freschi tritati)

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

tritare bene cipolle, carote e sedano , versarlo nella pentola con un po' di olio sul fondo, salare e lasciare stufare aggiungendo eventualmente un goccio di acqua
quando sono cotte, alzare un momento la fiamma per far rosolare e aggiungere le sovracosce, far colorire bene da tutte le parti e poi aggiungere l'aceto

fare sfumare, pepare e aggiungere l'estratto in un angolo, diluire con un po' di acqua calda, mescolare bene per distribuire il tutto, aggiungere ancora un pochino di acqua calda e chiudere, tenere a fuoco basso per all'incirca due ore o finchè la carne è morbida

il sughetto con tutte le verdure è perfetto per la polenta o per inzupparsi una pagnotta , regolarsi con l'acqua per la fluidità che si vuole conferire

queste sono le mie due sovracosce con il loro sughetto

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  #2  
Vecchio 04-01-16, 22:50
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grazie ..mi attira questa ricetta ..proverò
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Il moroso chiede, conoscendo le mie pessime doti culinarie, é possibile invece di tenere a fuoco basso mettere il tutto in forno coperto con la stagnola per 3/4 della cottura?
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  #4  
Vecchio 04-01-16, 23:01
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certo, perchè no? solo che il gas costa molto meno che l'elettricità hai mai pensato di comprare quei diffusori in ghisa da interporre tra la pentola e il fornello? sono comodissimi e una volta che si sono scaldati bene e il fornello viene messo a minimo, è molto difficile far bruciare la roba sul fuoco

io lo uso sempre nelle lunghe cotture
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  #5  
Vecchio 05-01-16, 19:38
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Tacchino in cottura... speriamo di far onore alla ricetta
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  #6  
Vecchio 05-01-16, 19:58
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Tag
aceto, balsamico, sughetto, tacchino, verdure

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