Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Secondi piatti

Cottura al sale

Questa discussione si intitola Cottura al sale nella sezione Secondi piatti, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Questa primavera ho fatto un corso di cucina dove abbiamo anche parlato della cottura al sale. L'altro giorno ho fatto ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 02-08-17, 21:31
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori è offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
Località: Mugello
Messaggi: 4684
Grazie dati: 1244
Ringraziato 1404 volte in 860 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito Cottura al sale

Questa primavera ho fatto un corso di cucina dove abbiamo anche parlato della cottura al sale.

L'altro giorno ho fatto un'orata con questo metodo e devo dire che è venuta squisita, motivo per cui lo volevo condividere con voi..............avevo fatto il pesce al sale altre volte in cui avevo semplicemente usato del sale grosso sotto e sopra il pesce.

In genere ci vuole più o meno il doppio di sale del peso del pesce, diviso in sale fine e sale grosso, cioè metà e metà. Ho usato diverse erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, origano) e le ho macinato insieme ad uno spicchio d'aglio. Poi ho mescolato il tutto con il sale



a questo punto ho aggiunto un bicchiere d'acqua (chiaramente la quantità d'acqua dipende dal peso del sale). Il sale deve essere al tasto come la sabbia bagnata per fare i castelli



Ho preso una teglia da forno foderata di carta forno e ho preparato il letto



adagiato il pesce sopra e coperto





Forno: alla massima temperatura per ca. 25 minuti - il mio pesce era di 700 gr scarsi.

Si può anche togliere dal forno un po' prima di consumarlo (tanto rimane caldo dentro la sua "corazza"), allora la durata della cottura diminuisce di ca. 5 minuti

Quando è passata quest'ondata di caldo voglio provare a fare l'arista in questo modo..........vi farò sapere

Purtroppo le foto risultano piccole, però cliccando sopra si ingrandiscono
__________________
Castelluccio di Norcia
Rispondi Con Citazione
I seguenti 4 utenti hanno ringraziato amantedeifiori per questo post
crixma (04-08-17), Rosmarie (03-08-17), Silvana (02-08-17), Titti7 (02-08-17)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 03-08-17, 08:30
L'avatar di Rosmarie
Rosmarie Rosmarie è offline
Tutor della sezione: Hoye
 
Data Registrazione: 08-01-11
Località: Gravina di Catania
Messaggi: 11528
Grazie dati: 2590
Ringraziato 3077 volte in 2062 post
Punti reputazione: 100
Sono....: Donna
Predefinito

Grazie Verena.

Ho mangiato più volte del pesce cotto in questo modo, sempre molto buono, ed ero curiosa di sapere come fare...

Aspetto ora la ricetta per l'arista poi mi lancerò
__________________
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 03-08-17, 08:39
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è offline
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 11194
Grazie dati: 7488
Ringraziato 2710 volte in 1960 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Grazie anche da parte mia ..molto interessante questo metodo

l"aggiunta dell"acqua è furba ,in effetti migliora la coesione che era quello che non mi riusciva bene ...proveró anch'"io
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 18-08-17, 11:40
L'avatar di asfura
asfura asfura è offline
Nostra Dama dei palmizi
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 04-07-11
Località: Egitto
Messaggi: 5555
Grazie dati: 2152
Ringraziato 3509 volte in 1399 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Grazie...io non l'ho mai provata invece.

Adesso con questo metodo credo che ci proverò.
Qui le orate di quelle dimensioni non ci sono, se provo con il cefalo?
Quelli li trovo anche belli grossi.
__________________

L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti la moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum.


un sogno nel deserto https://www.facebook.com/La-Duna-Org...?ref=bookmarks
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 18-08-17, 18:10
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori è offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
Località: Mugello
Messaggi: 4684
Grazie dati: 1244
Ringraziato 1404 volte in 860 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Asfu, uno può provare con qualsiasi pesce che normalmente si fa in forno
__________________
Castelluccio di Norcia
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cottura, sale

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0