annuncio

Comprimi

Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
Sede legale: via Cazzaniga 6, 20060 Liscate (MI) - Italia
.

Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
Per eventuali richieste o contestazioni rivolgersi, esclusivamente in forma scritta, al responsabile della Privacy

10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
Visualizza altro
Visualizza di meno

Raduno giardinicolo da Cerchina, tutte le ricette

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

    Raduno giardinicolo da Cerchina, tutte le ricette

    Siamo appena ritornati dal primo raduno giardinicolo, che si è tenuto dalla nostra amica Cerchina, e penso che molti ripensino con nostalgia a tutte quelle leccornie che abbiamo assaporato in vari momenti della giornata

    io inviterei tutti quelli che, molto generosamente hanno contribuito, con dolci, e leccornie varie a postare qui le loro ricette

    in questo modo, almeno il nostro palato potrà gustare nuovamente tutta quella bontà

    buon lavoro ragazze mie
    E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».

    #2
    Va beh allora comincio io:


    SBRISOLONA PERE E CIOCCOLATO

    Ingredienti per 12 persone

    Per la pasta:
    400 gr farina, 100 gr burro, 150 gr zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno:
    150 gr cioccolato fondente, 2-3 cucchiai di latte, 2-3 pere, 2-3 cucchiai di cacao, 100 gr di noci tritate (io faccio metà noci e metà mandorle)

    Fondere il cioccolato con poco latte, pelare le pere, tagliarle a cubetti e mescolarle alla crema a "sentimento"; se la crema quando si è raffreddata vi sembrerà troppo densa o troppo liquida aggiustare con latte o cacao, viene soffice soffice come una mousse. Aggiungere anche le noci.
    Mescolare bene a parte farina zucchero e lievito, poi aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo e impastare finché non si ottiene il tipico impasto della sbrisolona, a me era venuto troppo farinoso perciò ho aggiunto un cucchiaio di latte ed era perfetto, credo vari a seconda dell'umidità della farina.
    Imburrare e infarinare una teglia e schiacciare bene metà dell'impasto sul fondo, versare sopra il ripieno e coprire col resto della pasta sbriciolata con le mani, mettere in forno a 200° finché non è ben dorata, mangiare quando è ben fredda e croccante
    Bye Bye
    ----------
    Simonetta


    http://s72.photobucket.com/user/simo...20Fiori%202014
    http://s72.photobucket.com/albums/i1.../Fiori%202010/
    http://s72.photobucket.com/albums/i1.../Miei%20Fiori/

    Commenta


      #3
      Simonetta la tua torta la devo proprio fare, era squisita

      Ecco qui le

      PIZZETTE ( per l'aperitivo)

      Ingredienti (per circa 70 pizzette):

      500 gr di farina 00
      250 ml di acqua
      25 gr di lievito di birra (1 panetto)
      40 gr di burro
      1 cucchiaio di zucchero
      1 cucchiaio d'olio
      1 cucchiaino abbondante di sale


      In una terrina versare la farina, aggiungere l'acqua in cui è stato sciolto il lievito di birra, unire gli altri ingredienti e per ultimo il sale. Impastare sino ad ottenere una pasta liscia e far lievitare per circa 1 ora.

      Tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore e con un coppapasta rotondo tagliare le pizzette (io ne ho usato uno da 5 cm di diametro e ne sono uscite più o meno una settantina).

      Condire le pizzette con pomodoro, sale e origano (o a piacere) e infornare a 200° per circa 7/8 minuti. Togliere dal forno, aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente per circa 6/7 minuti.

      Et voilà.... spero vi siano piaciute!

      Commenta


        #4
        Un suggerimento per chiunque volersse partecipare al prossimo raduno, che ci sarà statene certi


        un mese di dieta prima, vi invito caldamente a seguire il mio suggerimento, altrimenti poi il colesterolo, i trigliceridi e quanto altro farenno danze di gioia

        ottima la tua torta Simonetta

        capperi le pizzette le avevi fatte tu Meddy, ed io che credevo che chi le aveva portate, le avesse comperate dal pasticciere
        E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».

        Commenta


          #5
          Sono contenta che ti siano piaciute! Le ho avvolte nella carta da pasticceria perchè temevo che nella stagnola risultassero gommose, visto il tempo....

          Commenta


            #6
            furbacchiona, comunque penso chge ti sia accorta .... sono andate letteralmente a ruba e, te lo dico in un orecchio, affinchè nessuno senta, ma la moglie del mitico Ernesto, le offriva, ma ad ognuna che veniva presa dall'ospite, lei se ne metteva una in bocca, penso le abbia proprio gradite
            E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».

            Commenta


              #7
              Si, io sono riuscita ad assaggiarne una e forse chi è arrivato dopo non le ha nemmeno viste!

              Commenta


                #8
                Ma che bell'idea!!!!!!!!!!!
                mi dispiace solo non averle potute assaggiare, ma mi rifarò sicuramente nei prossimi raduni!
                .
                [/FONT][/B][/COLOR] "Un bimbo muove tutto sottosopra e allo stesso tempo mette le cose al posto giusto."

                Commenta


                  #9
                  ci sarà tempo per tutto Lidia, non disperare
                  E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».

                  Commenta


                    #10
                    Erano fatte da te le pizzette????!?!?!?!!?:eek:

                    comunque non è stata la signora Nilla a mangiarne la maggior parte............... sono stata io

                    Io sto aspettando la ricetta della caponata di Carla
                    Bye Bye
                    ----------
                    Simonetta


                    http://s72.photobucket.com/user/simo...20Fiori%202014
                    http://s72.photobucket.com/albums/i1.../Fiori%202010/
                    http://s72.photobucket.com/albums/i1.../Miei%20Fiori/

                    Commenta


                      #11
                      Io le pizzette manco le ho viste.....e pure la caponata di Carla.....
                      piccoli divoratori di bontà......:2899232:

                      comunque se son finite in men che non si dica, vuol dire che eran proprio bbbbuone
                      http://s92.photobucket.com/albums/l2..._2006/?start=0

                      Commenta


                        #12
                        Originariamente inviato da hakuna__matata Visualizza il messaggio
                        Io le pizzette manco le ho viste.....e pure la caponata di Carla.....
                        piccoli divoratori di bontà......:2899232:

                        comunque se son finite in men che non si dica, vuol dire che eran proprio bbbbuone
                        ciccia la porssima volta parti un po' prima eh!!!! e poi guarda, la caponata non poteva proprio avanzare

                        Meddy penso di avere mangiato 10/15 pizzettine :rolleyes: lo confesso :rolleyes:

                        Purtroppo i dolci li ho solo giusto assaggiati perchè non ne potevo più, avevo una panzotta.............. però erano ottimi tutti
                        complimenti eh, brave giardiniere e anche ottime cuoche :2899232: da sposare insomma

                        Piera

                        Commenta


                          #13
                          orzotto e gamberi in salsa tonnata

                          allora visto che è piaciuto tanto a Davide direi che parto con questo.
                          Per le dosi regolatevi perchè di solito lo faccio ad occhio e solo in questo caso, visto che doveva essere tanto, sono stata attenta alle quantità.

                          per circa 30 persone (come antipasto)

                          orzo perlato 500gr.
                          tonno sott'olio 3 scatole grandi
                          gamberi 700gr.
                          una maionese di 4/5 tuorli
                          un cucchiaio di senape dolce.

                          lavare l'orzo in acqua fredda e poi farlo lessare partendo dall'acqua sempre fredda per circa 40 minuti o fino a che è ben cotto ma non spappolato, quando l'acqua bolle salare.
                          Scolarlo e passarlo ancora sotto l'acqua per raffreddarlo.

                          Sgusciare i gamberi, togliere il filetto nero, lessarli per pochi minuti e scolarli.

                          preparare una maionese molto densa aggiungendo alle uova un cucchiaio di senape (io la faccio col kenwood e da allora non si smonta più)

                          Frullare nel mixer il tonno sgocciolato dall'olio, fino a a che diventa una crema

                          Mescolare alla crema di tonno la maggior parte della maionese (tenerne da parte un po' per la decorazione) aggiungere qualche goccia di salsa Worchester e mescolare bene questa salsa tonnata all'orzo e ai gamberetti (anche di questi tenerne qualcuno per decorare)

                          Disporre su un piatto di portata e decorare a piacere con qualche gamberetto, ciuffi di maionese, pomodorini o quel che si vuole.

                          Naturalmente può essere preparato con molto anticipo, tenuto in frigo e decorato prima di portare in tavola.
                          "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

                          Commenta


                            #14
                            grazie carla, è un piatto che farò di sicuro perchè Davide na ha mangiato un mucchio: si leccava i baffi :2899232:

                            Piera

                            Commenta


                              #15
                              torta salata alle zucchine

                              3-4 zucchine
                              1 scalogno
                              150 gr. di ricotta ( più o meno)
                              parmigiano a occhio
                              2 uova
                              un paio di fette di prosciutto cotto
                              1 confezione di pasta sfoglia (anche integrale se piace)
                              sale
                              olio evo

                              tagliare le zucchine a tocchetti non troppo grandi
                              In una larga padella far rosolare lo scalogno tritato in olio evo fino a quando sarà trasparente, aggiungere le zucchine, salare e far cuocere mescolando spesso. Non farle spappolare ma tenerle un po' indietro.
                              Farle intiepidire.

                              In una terrina mescolare energicamente la ricotta, aggiungere una bella quantità di parmigiano grattugiato (un 3 cucchiai colmi direi io vado a occhio) un uovo intero e un tuorlo (conservare la chiara) aggiungere le zucchine, regolare di sale.

                              In una teglia col bordo sganciabile stendere la sfoglia (se la fate voi foderate con carta da forno bagnata e strizzata) mettere sul fondo un paio di fette di prosciutto e aggiungere l'impasto, livellare bene, ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e spennellarli con il bianco dell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale.
                              Infornare a 180° per circa 30/40 minuti o fino a quando la sfoglia sarà leggermente dorata.

                              Servire tiepido o freddo.

                              Con lo stesso sistema faccio quasi tutte le mie torte salate di verdure, come varianti a volte uso metà ricotta e metà filadelfia e, in generale, quello che mi passa per la zucca al momento il trucco, rispetto alla quiche tradizionale, è di usare meno uova così sono poco "frittatose"
                              "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X