Bello conoscere altre ricettine, altri sapori vero?
Ecco qui qualche ricettina che mette alla dura prova le nostre abitudini ma
che è sempre un piacere, almeno per me, provare.
Iniziamo con la zucca, visto che i tempi lo permettono
calabaza farcita - Ecuador
1 zucca di media grandezza
350 gr di carne tritata
150 gr prosciutto cotto in fetta unica
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 peperoni rossi
origano
maggiorana
aceto
unam anciata di uvetta
10 olive nere
1 tazza di passata di pomodoro
2 uova
olio extravergine oliva
sale
pepe
In una grossa pentola mettete la zucca intera sommersa nell'acqua, aggiungete una presa di sale e fatela bollire finchè con un lungo stecchino potete arrivare fino al centro dell'ortaggio
Nel frattempo in una casseruola fate rosolare in poco olio la carne tritata e il prosciutto ridotto a dadolini: aggiungete la cipolla tritata, l'aglio schiacciato (che poi toglierete) il peperone tagliato a quadratini e un goccio d'aceto
cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, quindi aggiungete l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo e po strizzata, le olive snocciolate e la passata di pomodoro.
Procedete la cottura per altri 20 minuti, quindi spegnete. Quando l'intingolo sarà intiepidito (non prima) incorporare le uova. Tagliate la calotta superiore della zucca e svuotatela della polpa. Riducete la massa gialla in purea e amalgamatela all'intingolo di carne insaporendo con origano e maggiorana, quindi riempite la zucca con il composto e chiudetela con la calotta. In una teglia unta di olio adagiate la zucca e cuocetela in forno caldo per un'ora. Lasciate intiepidire e servite tagliando a fette.
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cekkeri qorut - Afghanistan
250 gr di soia
200 gr di riso
300gr di agnello macinato
4 cipolle
prezzemolo
1 uovo
3 pomodori
1 tazza yogurt
burro
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
La sera precedente mettete in ammollo la soia in molta acqua. L'indomani tritate una cipolla e fatela appassire in poco olio, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Unite al riso la soia scolata dall'acqua, coprite il tutto con due dita di nuova acqua e salate. Iniziate la cottura che dovrà terminare con il completo assorbimento del liquido, quindi versate il tutto in una teglia unta di olio, coprite e ponete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate le polpette: amalgamate la carne a una cipolla tritata (uhmmmmmmmmm, che bontà, aggiungo io cipolladipendente
), unite l'uovo, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, sale e un pizzico di peperoncino: tritate un'altra cipolla e versatela in una padella con poco olio, fate appassire quindi dorare le polpette che formerete con l'impasto di carne. Aggiungete i pomodori a pezzetti e un goccio d'acqua lasciando poi addensare il sugo.
Servite il contorno di riso e soia sopra un piatto di portata ed al centro le polpette.
Ricoprite il riso con lo yougurt e le polpette con un soffritto di cipolla e burro.
Dal momento che in questa ricetta la cipolla viene usata sempre tritata in quattro momenti diversi vi consigliamo di preparare un trito complessivo che poi dividerete in quattro parti uguali
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churrasco rebozado- giamaica
1/2 kg manzo in fettine sottili
300 gr di riso
2 uova
50 gr farina
100 gr formaggio grattugiato
3 banane
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di zucchero
burro
olio per friggere
sale
pepe
sbattete le uova e passatevi le fettine di carne, quindi infarinatele e friggetele in olio bollente.Scolate le fettine dall'eccesso di grasso e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente, insaporendo con sale e pepe. Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo e conditelo con il formaggio grattugiato (consigliamo il parmigiano) mantecando velocemente. In una teglia imburrata stendete uno strato di riso, ricoprite con le fettine di carne e passate in forno caldo per qualche minuto. Sfornate e decorate con rondelle di banana fritte nel
burro (
), passate nel rum e poi nello zucchero
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Nacatamole - Bolivia
1 cavolo
200 gr di carne di manzo macinata
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1 cucchiaino di farina
2 panini
latte
1 peperone
1 uovo
1/2 dado
1 tazza di salsa di pomodoro piccante
burro
extravergine di oliva
sale
pepe
scottate sulla piastra il peperone, quindi spellatelo e tagliatelo a quadratini: tritate la cipolla, tagliate la pancetta, mettete in ammollo i panini nel latte. Tenete da parte le foglie più grandi del cavolo e sbollentatele in acqua bollente: il cuore dell'ortaggio invece lo tagliate finemente e lo amalgamate alla carne tritata aggiungendo i dadini di pancetta, il pane strizzato, l'uovo la cipolla tritata e i quadratini di peperone. Salate e pepate e amalgamate molto bene. Stendete le foglie di cavolo, riempitele con il composto e richiudetele su se stesse fermando con stecchini o meglio con del filo. In un tegame fate scaldare l'olio sistemativi i fagottini e fateli dorare per 20 minuti circa.
Nel frattempo stemperate la farina in una tazza di brodo preparato con il dado, aggiungete del burro e fate cuocere finchè la salsa non si sarà raddensata. Versate la salsa sui fagottini e fateli cucinare per altri 15 minuti; poi serviteli ricoprendo con una salsa di pomodoro piccante.
devo provarla!:p
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Frittelle di maiale - Danimarca
1/2 lonza di maiale
80 gr burro
una manciata di scalogno tritato
2 tazze di farina
1 tazza latte
una manciata di crescione tritato
10 gr prugne cotte
sale
tagliate a cubetti molto piccoli la carne e fatela cuocere per 20 minuti in padella con metà del burro, mescolando spesso
Levatela poi dal burro e tenetela da parte, aggiungete nella padella il burro rimasto e versateci anche lo scalogno tritato, fate soffrigere lentamente e quindi levate dal fuoco. Preparate una pastella con le uova, la farina, il latte e sale. Unite la carne e il soffritto di scalogno alla pastella, mescolate bene e versate il composto a cucchiaiate in una padella unta di burro. Rigirate le frittelle e fatele dorare anche dall'altra parte deponendole poi su carta da cucina. Sistematele sopra un piatto di portata guarnendole con il crescione e le prugne cotte.
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riso e pollo alla laotiana - laos
400 gr di riso
1 pollo
2 cipolle
200 g di piselli
250 g di mais lessato
2 spicchi aglio
1 bustina zafferano
maggiorana
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
peperoncino
La cucina del Laos, seppur poverissima, propone pietanze degne di essere
conosciute, come questo saporito piatto a base di riso e pollo.
Tritate l'aglio e tagliate a fettine sottili la cipolla, quindi rosolate entrambi con alcuni cucchiai di olio in una casseruola capiente: non appena si saranno ammorbiditi unite il pollo tagliato a pezzi. Lasciate rosolare poi salate e coprite con acqua. Dopo circa 20 minuti, a bollore raggiunto, versate a cottura il riso condendolo con una pastella preparata con salsa di soia zafferano e peperoncino. Proseguite la cottura con fiamma moderata e dopo una decina di minuti aggiungete anche i piselli (che avrete precedentemente scottato in acqua salata)e i chicchi di mais.
Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti, quindi servite aromatizzando con maggiorana
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pesce con verdure e yogurt - Egitto
1 kg di pesce a pezzi (branzino anguilla ecc), 800 g di pomodori, 800 g di cipolle, 3 limoni, 3 foglie alloro, 2 gambi di sedano, in mazzetto di prezzemolo, 6 spicchi aglio, qualche foglia di menta, 1-2 vasetti di yogurt, 3 cucchiani di semi di cumino, sale, peperoncino
Lasciate riposare per un'ora i pezzi di pesce in una marinata preparata pestando in un mortaio i semi di cumino, con sale pepe e diluendo con il succo dei limoni. Mondate la verdura e tritatela finemente (lasciate a parte uno spicchio d'aglio per la salsa): prima di tritare i pomodori pelateli tuffandoli in acqua bollente e privateli dei semi. Del sedano utilizzate soltanto le foglie che triterete con prezzemolo ed alloro. Fate rosolare la cipolla in olio, unite l'aglio, il prezzemolo con il sedano e pomodori. Condite con sale peperoncino e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minut. Versate metà della salsa sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pesci scolati e coprite con la restante salsa. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate a cuocere per circa 30 minuti in forno caldo.
Servite il pesce accompagnandolo con una salsa preparata amalgamando lo yogurt con il trito fine di aglio, menta prezzemolo e con un pizzico di sale.
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Cozze e datteri - Antille
1 kg e 1/2 di cozze
3 cipolle
3 spicchi aglio
70 gr pinoli
70 gr datteri
origano
prezzemolo
basilico
2 bicchieri vino bianco secco
1 bicchiere olio extravergine
sale
peperoncino
Pulite bene le cozze, raschiatele sotto acqua corrente e lasciatele per almeno mezz'ora in acqua e sale. Mettetele poi in un tegame capiente sul cui fondo avrete distribuito l'olio
Cospargete le cozze a freddo con un trito delle erbe aromatiche e con le cipolle e l'aglio anch'essi tritati; aggiungete nel tegame anche i pinoli e i datteri snocciolati tagliati in due. Bagnatete il tutto con il vino, coprite e mettete su fiamma vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un altro quarto d'ora: Servite dopo aver condito con una presa di sale, peperoncino in polvere e aver ben rimescolato il tutto
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Vegetariano.........
cavolo cinese brasato - Cina
400 g di cavolo cinese, 1 tazza latte, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, olio di semi di soia, sale
Lavate le foglie del cavolo e tagliatele a pezzetti. Scaldate dell'olio nel wok e cuocetevi il cavolo per 5 minuti rigirandolo spesso. Unite lo zucchero, una presa di sale e lasciate sul fuoco finche sarà ammorbidito. Diluite l'amido nel latte e unitelo al cavolo, mecolate aspettando che il liquido si rapprenda amalgamandosi alla verdura e servite
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riso al cocco - Birmania
200 gr di riso
2 cipolle
1 noce di cocco
eolio extravergine di oliva
sale
svuotate la noce di cocco, conservate il latte che troverete all'interno e sminuzzate la polpa. Tritate le cipolle e fatele appassire in poco olio, quindi aggiungete il riso e fatelo dorare. Unite alla polpa di coco sminuzzata il latte, salate, fate cuocere finchè il liquido non si sarà assorbito. La cottura del riso avviene dopo circa 20 minuti, se il latte dovesse risultare scarso aggiungete acqua o latte vaccino per completare la cottura.
se volete continuo, ho un libro pieno zeppo
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Ecco qui qualche ricettina che mette alla dura prova le nostre abitudini ma
che è sempre un piacere, almeno per me, provare.
Iniziamo con la zucca, visto che i tempi lo permettono

calabaza farcita - Ecuador
1 zucca di media grandezza
350 gr di carne tritata
150 gr prosciutto cotto in fetta unica
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 peperoni rossi
origano
maggiorana
aceto
unam anciata di uvetta
10 olive nere
1 tazza di passata di pomodoro
2 uova
olio extravergine oliva
sale
pepe
In una grossa pentola mettete la zucca intera sommersa nell'acqua, aggiungete una presa di sale e fatela bollire finchè con un lungo stecchino potete arrivare fino al centro dell'ortaggio
Nel frattempo in una casseruola fate rosolare in poco olio la carne tritata e il prosciutto ridotto a dadolini: aggiungete la cipolla tritata, l'aglio schiacciato (che poi toglierete) il peperone tagliato a quadratini e un goccio d'aceto
cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, quindi aggiungete l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo e po strizzata, le olive snocciolate e la passata di pomodoro.
Procedete la cottura per altri 20 minuti, quindi spegnete. Quando l'intingolo sarà intiepidito (non prima) incorporare le uova. Tagliate la calotta superiore della zucca e svuotatela della polpa. Riducete la massa gialla in purea e amalgamatela all'intingolo di carne insaporendo con origano e maggiorana, quindi riempite la zucca con il composto e chiudetela con la calotta. In una teglia unta di olio adagiate la zucca e cuocetela in forno caldo per un'ora. Lasciate intiepidire e servite tagliando a fette.
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cekkeri qorut - Afghanistan
250 gr di soia
200 gr di riso
300gr di agnello macinato
4 cipolle
prezzemolo
1 uovo
3 pomodori
1 tazza yogurt
burro
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
La sera precedente mettete in ammollo la soia in molta acqua. L'indomani tritate una cipolla e fatela appassire in poco olio, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Unite al riso la soia scolata dall'acqua, coprite il tutto con due dita di nuova acqua e salate. Iniziate la cottura che dovrà terminare con il completo assorbimento del liquido, quindi versate il tutto in una teglia unta di olio, coprite e ponete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate le polpette: amalgamate la carne a una cipolla tritata (uhmmmmmmmmm, che bontà, aggiungo io cipolladipendente

Servite il contorno di riso e soia sopra un piatto di portata ed al centro le polpette.
Ricoprite il riso con lo yougurt e le polpette con un soffritto di cipolla e burro.
Dal momento che in questa ricetta la cipolla viene usata sempre tritata in quattro momenti diversi vi consigliamo di preparare un trito complessivo che poi dividerete in quattro parti uguali
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churrasco rebozado- giamaica
1/2 kg manzo in fettine sottili
300 gr di riso
2 uova
50 gr farina
100 gr formaggio grattugiato
3 banane
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di zucchero
burro
olio per friggere
sale
pepe
sbattete le uova e passatevi le fettine di carne, quindi infarinatele e friggetele in olio bollente.Scolate le fettine dall'eccesso di grasso e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente, insaporendo con sale e pepe. Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo e conditelo con il formaggio grattugiato (consigliamo il parmigiano) mantecando velocemente. In una teglia imburrata stendete uno strato di riso, ricoprite con le fettine di carne e passate in forno caldo per qualche minuto. Sfornate e decorate con rondelle di banana fritte nel
burro (

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Nacatamole - Bolivia
1 cavolo
200 gr di carne di manzo macinata
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1 cucchiaino di farina
2 panini
latte
1 peperone
1 uovo
1/2 dado
1 tazza di salsa di pomodoro piccante
burro
extravergine di oliva
sale
pepe
scottate sulla piastra il peperone, quindi spellatelo e tagliatelo a quadratini: tritate la cipolla, tagliate la pancetta, mettete in ammollo i panini nel latte. Tenete da parte le foglie più grandi del cavolo e sbollentatele in acqua bollente: il cuore dell'ortaggio invece lo tagliate finemente e lo amalgamate alla carne tritata aggiungendo i dadini di pancetta, il pane strizzato, l'uovo la cipolla tritata e i quadratini di peperone. Salate e pepate e amalgamate molto bene. Stendete le foglie di cavolo, riempitele con il composto e richiudetele su se stesse fermando con stecchini o meglio con del filo. In un tegame fate scaldare l'olio sistemativi i fagottini e fateli dorare per 20 minuti circa.
Nel frattempo stemperate la farina in una tazza di brodo preparato con il dado, aggiungete del burro e fate cuocere finchè la salsa non si sarà raddensata. Versate la salsa sui fagottini e fateli cucinare per altri 15 minuti; poi serviteli ricoprendo con una salsa di pomodoro piccante.
devo provarla!:p
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Frittelle di maiale - Danimarca
1/2 lonza di maiale
80 gr burro
una manciata di scalogno tritato
2 tazze di farina
1 tazza latte
una manciata di crescione tritato
10 gr prugne cotte
sale
tagliate a cubetti molto piccoli la carne e fatela cuocere per 20 minuti in padella con metà del burro, mescolando spesso
Levatela poi dal burro e tenetela da parte, aggiungete nella padella il burro rimasto e versateci anche lo scalogno tritato, fate soffrigere lentamente e quindi levate dal fuoco. Preparate una pastella con le uova, la farina, il latte e sale. Unite la carne e il soffritto di scalogno alla pastella, mescolate bene e versate il composto a cucchiaiate in una padella unta di burro. Rigirate le frittelle e fatele dorare anche dall'altra parte deponendole poi su carta da cucina. Sistematele sopra un piatto di portata guarnendole con il crescione e le prugne cotte.
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riso e pollo alla laotiana - laos
400 gr di riso
1 pollo
2 cipolle
200 g di piselli
250 g di mais lessato
2 spicchi aglio
1 bustina zafferano
maggiorana
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
peperoncino
La cucina del Laos, seppur poverissima, propone pietanze degne di essere
conosciute, come questo saporito piatto a base di riso e pollo.
Tritate l'aglio e tagliate a fettine sottili la cipolla, quindi rosolate entrambi con alcuni cucchiai di olio in una casseruola capiente: non appena si saranno ammorbiditi unite il pollo tagliato a pezzi. Lasciate rosolare poi salate e coprite con acqua. Dopo circa 20 minuti, a bollore raggiunto, versate a cottura il riso condendolo con una pastella preparata con salsa di soia zafferano e peperoncino. Proseguite la cottura con fiamma moderata e dopo una decina di minuti aggiungete anche i piselli (che avrete precedentemente scottato in acqua salata)e i chicchi di mais.
Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti, quindi servite aromatizzando con maggiorana
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pesce con verdure e yogurt - Egitto
1 kg di pesce a pezzi (branzino anguilla ecc), 800 g di pomodori, 800 g di cipolle, 3 limoni, 3 foglie alloro, 2 gambi di sedano, in mazzetto di prezzemolo, 6 spicchi aglio, qualche foglia di menta, 1-2 vasetti di yogurt, 3 cucchiani di semi di cumino, sale, peperoncino
Lasciate riposare per un'ora i pezzi di pesce in una marinata preparata pestando in un mortaio i semi di cumino, con sale pepe e diluendo con il succo dei limoni. Mondate la verdura e tritatela finemente (lasciate a parte uno spicchio d'aglio per la salsa): prima di tritare i pomodori pelateli tuffandoli in acqua bollente e privateli dei semi. Del sedano utilizzate soltanto le foglie che triterete con prezzemolo ed alloro. Fate rosolare la cipolla in olio, unite l'aglio, il prezzemolo con il sedano e pomodori. Condite con sale peperoncino e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minut. Versate metà della salsa sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pesci scolati e coprite con la restante salsa. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate a cuocere per circa 30 minuti in forno caldo.
Servite il pesce accompagnandolo con una salsa preparata amalgamando lo yogurt con il trito fine di aglio, menta prezzemolo e con un pizzico di sale.
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Cozze e datteri - Antille
1 kg e 1/2 di cozze
3 cipolle
3 spicchi aglio
70 gr pinoli
70 gr datteri
origano
prezzemolo
basilico
2 bicchieri vino bianco secco
1 bicchiere olio extravergine
sale
peperoncino
Pulite bene le cozze, raschiatele sotto acqua corrente e lasciatele per almeno mezz'ora in acqua e sale. Mettetele poi in un tegame capiente sul cui fondo avrete distribuito l'olio
Cospargete le cozze a freddo con un trito delle erbe aromatiche e con le cipolle e l'aglio anch'essi tritati; aggiungete nel tegame anche i pinoli e i datteri snocciolati tagliati in due. Bagnatete il tutto con il vino, coprite e mettete su fiamma vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un altro quarto d'ora: Servite dopo aver condito con una presa di sale, peperoncino in polvere e aver ben rimescolato il tutto
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Vegetariano.........
cavolo cinese brasato - Cina
400 g di cavolo cinese, 1 tazza latte, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, olio di semi di soia, sale
Lavate le foglie del cavolo e tagliatele a pezzetti. Scaldate dell'olio nel wok e cuocetevi il cavolo per 5 minuti rigirandolo spesso. Unite lo zucchero, una presa di sale e lasciate sul fuoco finche sarà ammorbidito. Diluite l'amido nel latte e unitelo al cavolo, mecolate aspettando che il liquido si rapprenda amalgamandosi alla verdura e servite
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riso al cocco - Birmania
200 gr di riso
2 cipolle
1 noce di cocco
eolio extravergine di oliva
sale
svuotate la noce di cocco, conservate il latte che troverete all'interno e sminuzzate la polpa. Tritate le cipolle e fatele appassire in poco olio, quindi aggiungete il riso e fatelo dorare. Unite alla polpa di coco sminuzzata il latte, salate, fate cuocere finchè il liquido non si sarà assorbito. La cottura del riso avviene dopo circa 20 minuti, se il latte dovesse risultare scarso aggiungete acqua o latte vaccino per completare la cottura.
se volete continuo, ho un libro pieno zeppo

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