annuncio

Comprimi

Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
Sede legale: via Cazzaniga 6, 20060 Liscate (MI) - Italia
.

Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
Per eventuali richieste o contestazioni rivolgersi, esclusivamente in forma scritta, al responsabile della Privacy

10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
Visualizza altro
Visualizza di meno

cerco ricetta per panettone salato farcito

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

    cerco ricetta per panettone salato farcito

    per la vigilia ci ritroviamo con i soliti amici a festeggiare ...di solito sono incaricata di preparare delle torte salate o degli stuzzichini con la pasta sfoglia ...ma quest'anno mi si è rotto il forno ..per cui in attesa che arrivi il pezzo ordinato devo inventarmi qualcosina che non si debba cuocere nel forno

    avrei pensato al panettone salato farcito..chiamato mi sembra gatronomico ..avete qualche ricetta da propormi facile facile e non troppo pesante da digerire ?...e qualche suggerimento perchè non mi riesca una schifezza ?

    preciso ..non sapori mischiati tipo salmone insieme a prosciutto ..i ragazzi non apprezzerebbero
    Ultima modifica di Silvana; 15-12-16, 19:50.
    Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
    (Immanuel Kant)

    Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
    (Anatole France)

    #2
    io l'ho fatto tanti anni.....

    aspetta, che devo avere anche le foto sul mio blog....

    ti metto il link intanto dai un occhio, poi magari provo a spiegare meglio anche agli altri...

    https://ilgiardinonascosto.wordpress...-gastronomici/

    ecco l'immagine che cercavo....panettoni piccoli, diventano tartine individuali, più comodo rispetto al classico panettone da tagliate in 4 spicchi....



    io avevo optato per quattro gusti differenti:

    1) speck e Brie

    2) gorgonzola e noci

    3) maionese e gamberoni (sgusciati e lessati brevemente)

    4)salmone affumicato e Philadelphia

    credo che siano ottimi abbinamenti e ognuno possa scegliere quello che più preferisce (chi non ama il pesce, chi odia le noci, ecc......)
    Ultima modifica di xmery; 15-12-16, 20:18. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
    _____________________________________________
    sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
    _________________________________________________

    il mio piccolo blog di tutto un po'...:

    http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

    Commenta


      #3
      interessante Mery . .grazie ...ma i panettoncini li hai trovati già pronti di quelle misure?

      perchè la mia amica mi ha detto che alla Esselunga si trovano confezioni da 4 ,non so se sono quelli che hai usato tu
      Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
      (Immanuel Kant)

      Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
      (Anatole France)

      Commenta


        #4
        credo proprio di sì, silvana,.... credo fossero della Motta?...o della Maina?...comunque già confezionati in scatole da 4......

        molto comodi sia per chi prepara, sia per chi deve poi mangiarli....
        _____________________________________________
        sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
        _________________________________________________

        il mio piccolo blog di tutto un po'...:

        http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

        Commenta


          #5
          Che belli! Non sapevo che fossero in vendita anche i panettoni salati da farcire! Qui non li ho mai visti.

          Quando ho fatto il pranzo con i colleghi per la pensione ho preso due panettoni salati in una pasticceria della zona. La pasta era tipo quella di una torta, verde, tagliata a spicchi e farcita. C'era, se non ricordo male, arrosto e maionese, una mousse di tonno, frittata verde, prosciutto e salsa tonnè e non so che altro. I tramezzini sono andati a ruba. E poi erano anche molto belli da vedere.

          Penso che sia un'ottima idea!
          sigpic
          Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
          Gabriel Garcia Marquez

          Commenta


            #6
            L'importante, ma Silvana di sicuro già lo sa,.... farcisci non tutti gli strati, ma uno sì e uno no, alternati, in modo da formare dei..."panini" con la farcia nel mezzo, da prendere senza sporcarsi le mani.....

            Originariamente inviato da lalla Visualizza il messaggio
            Che belli! Non sapevo che fossero in vendita anche i panettoni salati da farcire! Qui non li ho mai visti.

            Quando ho fatto il pranzo con i colleghi per la pensione ho preso due panettoni salati in una pasticceria della zona. La pasta era tipo quella di una torta, verde, tagliata a spicchi e farcita. C'era, se non ricordo male, arrosto e maionese, una mousse di tonno, frittata verde, prosciutto e salsa tonnè e non so che altro. I tramezzini sono andati a ruba. E poi erano anche molto belli da vedere.

            Penso che sia un'ottima idea!
            Confermo, per Natale è un'idea senza dubbio ben azzeccata!
            Ultima modifica di xmery; 16-12-16, 02:31. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
            _____________________________________________
            sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
            _________________________________________________

            il mio piccolo blog di tutto un po'...:

            http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

            Commenta


              #7
              Procedimento:

              tagliare i panettoni longitudinalmente, formando fette circolari. Partire dal fondo e fermarsi al punto in cui comincia la cupola: calcolare che devono venirci 6 fette, per 3 farciture. La cupola verrà poi decorata a parte.

              Farcire gli strati, naturalmente partendo dal basso, calcolando un pezzo di pane per il sotto del panino, la farcia e poi una fetta di pane per il suo "coperchio". E daccapo un pezzo di pane, la farcitura e il coperchio. Con 6 fette ci vengono naturalmente tre piccoli "panini" messi uno sopra l'altro, a formare il piccolo panettone.

              La calotta superiore non va calcolata. Va incisa in alto, formando un avvallamento nel mezzo, in cui si metterà in bella vista e in modo ornamentale, gli ingredienti con cui il panettone è stato farcito, in modo da rendere immediatamente riconoscibile il gusto che si sta scegliendo.

              Alla fine occorre puntare la struttura del panettoncino con un legno per spiedini, infilzandola dall’alto fino al fondo, perché non cada e si mantenga in equilibrio.

              Note: ho preferito di gran lunga questi panettoni piccoli, rispetto al classico panettone gastronomico (nei supermercati come il Conad li vendono al banco forno, già tagliati a dischi, pronti per essere farciti). Ho provato diversi anni a preparare quelli, ma per poter avere porzioni piccole era necessario tagliaire il panettone in 4 parti, e diventava estremamente difficile poi fare stare in piedi la struttura....lo impalcavo sempre con degli stecchi da spiedo, ma mentre pian piano ognuno pendeva la sua fettina, la struttura cadeva da un lato o dall'altro....insomma, non era l'idea migliore!)

              Molto più comodo per i commensali avere pronte delle porzioni individuali e forse più bella anche la presentazione.
              _____________________________________________
              sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
              _________________________________________________

              il mio piccolo blog di tutto un po'...:

              http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

              Commenta


                #8
                Ok grazie Mery ...allora primo step devo cercare i panettoni e poi farmi un"elenco delle farciture che desidero fare.....ma tu hai passato su tutte le fette un pó di burro prima di salse e farciture ?
                Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
                (Immanuel Kant)

                Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
                (Anatole France)

                Commenta


                  #9
                  Originariamente inviato da Silvana Visualizza il messaggio
                  Ok grazie Mery ...allora primo step devo cercare i panettoni e poi farmi un"elenco delle farciture che desidero fare.....ma tu hai passato su tutte le fette un pó di burro prima di salse e farciture ?
                  No, il velo di burro lo metto solo sulle tartine, perché sono in parte esposte all'aria, non essendoci il "coperchio".....E rischiano di seccare nelle parti dove non c'è una completa copertura

                  In questo caso, il problema non sussiste, ....

                  Inoltre, ho avuto cura di abbinare sempre due ingredienti, uno solido e l'altro spalmabile!.

                  Il gorgonzola, il Philadelphia, la maionese.... sono nel spalmabili ...E col brie ho cercato di coprire bene tutta la superficie con fettine sottili, prima di aggiungere lo speck.


                  Ultima modifica di xmery; 16-12-16, 20:29. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
                  _____________________________________________
                  sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
                  _________________________________________________

                  il mio piccolo blog di tutto un po'...:

                  http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

                  Commenta


                    #10
                    Altri buoni abbinamenti possono essere:

                    Maionese e cotto

                    Crema di Parmigiano e crudo

                    Maionese, tonno e capperi

                    Crema di Parmigiano e noci

                    Salsa cocktail e gamberi

                    Salsa di Parmigiano e radicchio rosso

                    Maionese, mozzarella e olive

                    Maionese, mozzarella e pomodorini

                    ... calcola che più lo spessore della farcitura è alto , e più il piccolo panettone tenderà a non stare composto.... quindi non esagerare con elementi molto grossi...(I gamberoni io per esempio li avevo tagliati a metà per il lungo...)

                    1 cm di farcia è ottimo (massimo 2 cm) e se è ben ripartita su tutta la superficie ancora meglio
                    _____________________________________________
                    sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
                    _________________________________________________

                    il mio piccolo blog di tutto un po'...:

                    http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente inviato da xmery Visualizza il messaggio
                      No, il velo di burro lo metto solo sulle tartine, perché sono in parte esposte all'aria, non essendoci il "coperchio".....E rischiano di seccare nelle parti dove non c'è una completa copertura

                      In questo caso, il problema non sussiste, ....

                      Inoltre, ho avuto cura di abbinare sempre due ingredienti, uno solido e l'altro spalmabile!.

                      Il gorgonzola, il Philadelphia, la maionese.... sono nel spalmabili ...E col brie ho cercato di coprire bene tutta la superficie con fettine sottili, prima di aggiungere lo speck.




                      Originariamente inviato da xmery Visualizza il messaggio
                      No, il velo di burro lo metto solo sulle tartine, perché sono in parte esposte all'aria, non essendoci il "coperchio".....E rischiano di seccare nelle parti dove non c'è una completa copertura

                      In questo caso, il problema non sussiste, ....

                      Inoltre, ho avuto cura di abbinare sempre due ingredienti, uno solido e l'altro spalmabile!.

                      Il gorgonzola, il Philadelphia, la maionese.... sono ben spalmabili ...E col brie ho cercato di coprire bene tutta la superficie con fettine sottili, prima di aggiungere lo speck.




                      Originariamente inviato da xmery Visualizza il messaggio
                      No, il velo di burro lo metto solo sulle tartine, perché sono in parte esposte all'aria, non essendoci il "coperchio".....E rischiano di seccare nelle parti dove non c'è una completa copertura

                      In questo caso, il problema non sussiste, ....

                      Inoltre, ho avuto cura di abbinare sempre due ingredienti, uno solido e l'altro spalmabile!.

                      Il gorgonzola, il Philadelphia, la maionese.... sono ben spalmabili ...E col brie ho cercato di coprire bene tutta la superficie con fettine sottili, prima di aggiungere lo speck.


                      va bene! va bene mery! avevamo capito già alla prima volta

                      si che silvana non è più giovanottina ma mica è nei carabinieri...



                      la sai quella di viaggiatori sul treno che si raccontavano storielle per passare il tempo e uno dice: ragazzi ne so una fortissima! e un altro risponde: allora... prima di continuare su questa strada è meglio mettere le mani avanti: sono un carabiniere!
                      il primo risponde comprensivo non si preoccupi... tanto gliela spieghiamo sinchè non la capisce



                      comunque questa idea la terrò presente anch'io, se riesco a trovarli piccoli...



                      Salva



                      L'indirizzo della moderazione è
                      moderazione@efiori.it
                      Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


                      Salva
                      Salva

                      Commenta


                        #12
                        : .... anche il sistema va in crisi ogni tanto
                        In questi giorni sto ricevendo mail triple da tutte le parti

                        grazie per tutti i preziosi consigli ..spero di essere una buona allieva ..vedremo
                        Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
                        (Immanuel Kant)

                        Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
                        (Anatole France)

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente inviato da Silvana Visualizza il messaggio
                          : .... anche il sistema va in crisi ogni tanto
                          In questi giorni sto ricevendo mail triple da tutte le parti
                          grazie, silvana!....vedi, da dove si riconoscono le amiche!?.......

                          (ho corretto!)

                          Originariamente inviato da oldhen Visualizza il messaggio
                          va bene! va bene mery! avevamo capito già alla prima volta

                          si che silvana non è più giovanottina ma mica è nei carabinieri...



                          la sai quella di viaggiatori sul treno che si raccontavano storielle per passare il tempo e uno dice: ragazzi ne so una fortissima! e un altro risponde: allora... prima di continuare su questa strada è meglio mettere le mani avanti: sono un carabiniere!
                          il primo risponde comprensivo non si preoccupi... tanto gliela spieghiamo sinchè non la capisce




                          Salva
                          .....................aahhahahaha!......
                          Ultima modifica di xmery; 16-12-16, 20:31. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
                          _____________________________________________
                          sigpic I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
                          _________________________________________________

                          il mio piccolo blog di tutto un po'...:

                          http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/

                          Commenta


                            #14
                            Riporto su per chiarirmi qualche dubbio che ho ancora

                            Se trovo i panettoni medio piccoli come ê meglio fare gli abbinamenti dei sapori ?
                            voglio dire ...un panettone fatto tutto con gorgonzola e noci ,ad esempio,?... oppure si possono abbinare piú sapori ...?

                            tipo ...un panettone con salumi diversi.( prosciutto cotto crudo coppa salame ).. piú salsine di formaggio ( ricotta..stracchino ..ecc)

                            un"altro solo con sapori di pesce tipo salmone tonno gamberetti piú salsine ?

                            oppure è meglio farne uno solo tutto di salame ( visto che poi gli strati saranno solo tre ) uno solo di salmone l"altro solo di gamberetti e cosí via ? ..Mi sono spiegata ?
                            Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
                            (Immanuel Kant)

                            Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
                            (Anatole France)

                            Commenta


                              #15
                              questo non c'entra niente con le domande di silvana.

                              Ieri abbiamo fatto il pranzo con gli amici e io dovevo fare l'antipasto. Eccolo:




                              ho fatto come spiega qui

                              https://www.youtube.com/watch?v=nW04nEVAnLs

                              veloce, semplice, d'effetto e pure buono
                              Ultima modifica di amantedeifiori; 19-12-16, 20:16.

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X