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Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
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Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
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10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
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pastiera napoletana di grazia

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    pastiera napoletana di grazia

    pasta frolla:

    300gr. farina
    150gr. burro
    100gr.zucchero
    2 tuorli d'uovo
    limone grattuggiato
    un po' di liquore
    un pizzico di sale

    per il ripieno:

    250 gr. di grano fatto cuocere in un po' di latte

    500 gr. ricotta freschissima

    mezzo litro di crema (la preparo il giorno prima cosi' si raffredda.)

    acqua di fiori d'arancio

    200 gr. di zucchero

    6 uova intere frullate con lo zucchero

    8 albumi montati a neve fermissima

    cedro e arancia canditi( ma non li metto perche' non piacciono)

    la cottura leeeenta circa 3 ore nel ventilato.
    A. A. H. F.
    socio n.3



    #2
    e,.............buona pasqua vorrei assaggiarla anch'io se possibile

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      #3
      Originariamente inviato da elrais Visualizza il messaggio
      e,.............buona pasqua vorrei assaggiarla anch'io se possibile
      dai seguici e ne assaggi un po' anche tu!!!
      A. A. H. F.
      socio n.3


      Commenta


        #4
        ma grazia! e il procedimento?



        L'indirizzo della moderazione è
        moderazione@efiori.it
        Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


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          #5
          intanto a detto che metteva la ricetta e oggi la preparava veramente e ci metteva le foto e tutto il procedimento


          io ho già l'acquolina in bocca

          non l'avevo mai mangiata....poi dei napoletani hanno preso un piccolo alimentari vicino all'ufficio e me l'hanno fatta assaggiare .....fà paura !!!!

          è buonissima!!!
          . . ..... ..... .....

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            #6
            infatti butt....

            tutto sara' fatto domani..

            il procedimento, una volta recuperati tutti gli ingredienti, e' semplice:


            fare la pasta frolla che costituira' la base per la pastiera.

            fare la crema

            dare al grano un bollo nel latte di pochi minuti

            montare i bianchi a neve fermissima

            sbattere le uova intere con lo zucchero


            qui piano piano incorporare i bianchi, la ricotta, la crema,il grano cotto,l'acqua di fiori d'arancio e i canditi..

            fatto il pappone, va versato nella teglia in cui si e' stesa la pasta frolla....

            sul tutto si fanno delle strisce di pasta incrociate tipiche della pastiera.

            la cottura e' molto importante, va fatta lentissima, anche per 3 ore e si dice che la pastiera sia pronta solo quando in casa se ne sente l'odore meraviglioso.

            oggi preparero' la crema e cuocero' il grano nel latte ( ho preso il grano precotto, si tratta di dare un bollo).

            domani la completo e vi faccio qualche foto..
            A. A. H. F.
            socio n.3


            Commenta


              #7
              Non ho mai fatto la Pastiera con la crema io faccio la classica napoletana insegnatami da mia zia che è di Napoli ed è cosi:
              Ingredienti:
              200\250 gr di zucchero(io preferisco meno zucchero adotto i 200)
              200 gr di burro
              1 baccello di vaniglia o mezza fialetta di aroma vaniglia P.S.della vaniglia va usato la parte interna grattata con la lama di un coltello dopo aver inciso per la lunghezza il baccello
              2 uova
              sale
              500 gr di farina
              mezza bustina di lievito per dolci

              Per il ripieno:
              200 gr di grano cotto
              200 gr di ricotta
              200 gr di zucchero
              2 uova
              50 gr di canditi ( a me non piacciono metto le gocce di cioccolata)
              essenza di fiori d'arancio( se concentrato 2-3 gocce)
              vaniglia come sopra
              zucchero al velo per guarnire

              Mescolare bene il burro,precedentemente fatto ammorbidire,lo zucchero e la vaniglia.Unire al composto le uova sobbattute,la farina ed il lievito iniziare ad impastare e poi un pizzico di sale.Fate riposare la frolla cosi ottenuta,sarebbe meglio farla la sera prima ed utilizzarla il pomeriggio.
              Con il mattarello stendere i due terzi de la pasta e poi rivestire lo stampo,aggiustare con le dita e togliere l'eccesso della sfoglia passando il mattarello sullo stampo.Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia.
              Nel frattempo preparare la farcitura,se si usa il grano non cotto fallo bollire con un po di latte,altrimenti quello gia cotto (io lo faccio rinvenire con un po di latte nel pentolino),lo metto insieme alla ricotta passata al colino,allo zucchero,le uova,l'essenza dei fiori d'arancio,vaniglia i canditi o le codette al cioccolato.
              Riempite la frolla con questo preparato,con la frolla avanzata create dopo averla stesa ,o con un coltello o con la rotella seghettata delle strisce di frolla che adagerete sopra a formare dei rombi.Infornare a 170 ° per 1-2 orette,a napoli si dice quando il profumo pervade la stanza la pastiera è cotta,spolverizzare con zucchero a velo et voilà è pronta
              Ultima modifica di maxime; 06-04-12, 14:47.
              Trahit sua quemque voluptas

              M a s s i m o

              Ci sono volte in cui l'orgoglio ci dice che fare una cosa è "impossibile", l'esperienza che è "rischioso" e la ragione che è "inutile".
              Ma alla fine se il cuore ci dice "provaci", noi la facciamo.

              Commenta


                #8
                Pastiera napoletana di riso e ricotta
                Ingredienti per la pasta frolla:
                -500g di farina
                -250g di burro o margarina
                -3 uova
                -scorza di limone grattuggiato

                Ingredienti per il ripieno
                -500g di riso bollito in mezzo litro di latte e mezzo di acqua
                -500g di ricotta
                -200g di zucchero
                -cannella in polvere
                -arancia candita
                -essenza di fiori d'arancio o liquore strega
                -4 uova
                - un po' di latte se il tutto risulta troppo denso

                Procedimento
                Dopo aver cotto il riso farlo rafreddare e unire la ricotta setacciata, lo zucchero, le uova sbattute, la cannella e gli aromi.
                Far riposare il ripieno per un'oretta e procedere con la pastiera stendendo la pasta.











                Ultima modifica di oldhen; 06-04-12, 18:06.
                sigpic

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                  #9
                  buona olga!!!!
                  ,
                  anche io l'ho appena fatta e ho fatto le foto...

                  sono molto simili come ingredienti, qui non c'e' al crema pasticcera.

                  Originariamente inviato da maxime Visualizza il messaggio
                  Non ho mai fatto la Pastiera con la crema io faccio la classica napoletana insegnatami da mia zia che è di Napoli ed è cosi:
                  Ingredienti:
                  200\250 gr di zucchero(io preferisco meno zucchero adotto i 200)
                  200 gr di burro
                  1 baccello di vaniglia o mezza fialetta di aroma vaniglia P.S.della vaniglia va usato la parte interna grattata con la lama di un coltello dopo aver inciso per la lunghezza il baccello
                  2 uova
                  sale
                  500 gr di farina
                  mezza bustina di lievito per dolci

                  Per il ripieno:
                  200 gr di grano cotto
                  200 gr di ricotta
                  200 gr di zucchero
                  2 uova
                  50 gr di canditi ( a me non piacciono metto le gocce di cioccolata)
                  essenza di fiori d'arancio( se concentrato 2-3 gocce)
                  vaniglia come sopra
                  zucchero al velo per guarnire

                  Mescolare bene il burro,precedentemente fatto ammorbidire,lo zucchero e la vaniglia.Unire al composto le uova sobbattute,la farina ed il lievito iniziare ad impastare e poi un pizzico di sale.Fate riposare la frolla cosi ottenuta,sarebbe meglio farla la sera prima ed utilizzarla il pomeriggio.
                  Con il mattarello stendere i due terzi de la pasta e poi rivestire lo stampo,aggiustare con le dita e togliere l'eccesso della sfoglia passando il mattarello sullo stampo.Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia.
                  Nel frattempo preparare la farcitura,se si usa il grano non cotto fallo bollire con un po di latte,altrimenti quello gia cotto (io lo faccio rinvenire con un po di latte nel pentolino),lo metto insieme alla ricotta passata al colino,allo zucchero,le uova,l'essenza dei fiori d'arancio,vaniglia i canditi o le codette al cioccolato.
                  Riempite la frolla con questo preparato,con la frolla avanzata create dopo averla stesa ,o con un coltello o con la rotella seghettata delle strisce di frolla che adagerete sopra a formare dei rombi.Infornare a 170 ° per 1-2 orette,a napoli si dice quando il profumo pervade la stanza la pastiera è cotta,spolverizzare con zucchero a velo et voilà è pronta
                  ecco max, al mia ricetta e' praticamente questa tua....
                  Ultima modifica di Grazia; 06-04-12, 15:03. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
                  A. A. H. F.
                  socio n.3


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                    #10
                    Pastiera napoletana di klaire

                    Ingredienti per due pastiere medie.

                    Per la pasta frolla va bene qualsiasi ricetta ma mia nonna faceva così:
                    500 g di farina
                    250 g sugna o burro
                    250 g zucchero
                    6 tuorli d’uovo
                    2 uovo intero


                    Ingredienti per il ripieno:

                    Composto 1:
                    500 g grano (cotto pronto per l’uso)
                    500 ml latte
                    1 cucchiaio di sugna
                    1/2 cucchiaio zucchero
                    1/2 cucchiaino di sale
                    buccia di 1/2 arancia
                    1/2 cucchiaino di cannella

                    Composto 2:
                    500 g ricotta
                    400 g zucchero
                    6 tuorli d’uovo
                    4 albumi
                    1 fiala di acqua millefiori
                    1 bustina di vanillina
                    150 g di frutta candita (arancia, cedro e “cocozza” )

                    Procedimento:
                    preparare la pasta frolla impastando rapidamente gli ingredienti e metterla in frigo.
                    Composto 1: passare 3/4 del grano con il passaverdura, il restante quarto si lascia intero.
                    Mettere a bollire in una pentola il grano con il latte, la sugna, lo zucchero, il sale, la buccia d’arancia e la cannella; mescolare di tanto in tanto e fate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto omogeneo, non liquido; lasciare raffreddare.
                    Composto 2: amalgamare in un recipiente la ricotta con 200 g di zucchero.
                    A parte amalgamare i restanti 200 g di zucchero con i tuorli d’uovo, l’acqua di fiori d’arancio e la vanillina.
                    Unire con il composto di ricotta e zucchero.
                    Incorporare gli albumi montati a neve e mescolare bene. Alla fine aggiungere i canditi.
                    Unire il composto 1 e il composto 2.
                    Disporre parte della pasta frolla in una teglia di alluminio leggero (la dose è per due pastiere medie, con diametro 26-28).
                    (Ricordarsi di mettere da parte un po’ di pasta frolla per le striscioline).
                    Versare il ripieno nella teglia. Fare delle striscioline con la pasta frolla e adagiarle sulla superficie del ripieno, formando dei rombi.
                    Preriscaldare il forno a 200°C e poi abbassare a 160-180 C°. Cuocere per circa 2 ore. Il profumo inonderà la casa annunciando che sta per arrivare Pasqua.
                    Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. Conviene prepararla almeno un giorno prima del consumo in modo che "si asciughi".
                    Si può conservare a temperatura ambiente anche per 3-4 giorni (una volta aperta va invece messa in frigo).


                    pubblicata su: Ricette di cucina da Il Ricettario di Bianca
                    Anche a Natale Semina felicità

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                      #11
                      bene ehe io la farò domani..anche se più la fai prima e meglio si amalgamano i sapori e profumi
                      Trahit sua quemque voluptas

                      M a s s i m o

                      Ci sono volte in cui l'orgoglio ci dice che fare una cosa è "impossibile", l'esperienza che è "rischioso" e la ragione che è "inutile".
                      Ma alla fine se il cuore ci dice "provaci", noi la facciamo.

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                        #12
                        Originariamente inviato da maxime Visualizza il messaggio
                        bene ehe io la farò domani..anche se più la fai prima e meglio si amalgamano i sapori e profumi

                        e' vero...gnam!!!!
                        A. A. H. F.
                        socio n.3


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                          #13
                          Scusate....ho dimenticato di dirvi che nel riso e ricotta ci vanno anche 4 uova
                          e un po' di latte se risulta troppo denso.....
                          mentre ero in cucina scriveva mia figlia sotto mia dettatura...
                          e si è "mangiata" le parole....
                          sigpic

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                            #14
                            Et Voilà !!



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                            E' vero , ill giorno dopo è più buona !


                            .....ma intanto l'assaggio e domani saprò confermarvi!




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                            Capralter

                            https://www.lalucciola.org/

                            Aiutiamoli, grazie

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                              #15




                              vi odio


                              la voglio anche io!!!!!!!!

                              . . ..... ..... .....

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                              Sto operando...
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