annuncio

Comprimi

Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
Sede legale: via Cazzaniga 6, 20060 Liscate (MI) - Italia
.

Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
Per eventuali richieste o contestazioni rivolgersi, esclusivamente in forma scritta, al responsabile della Privacy

10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
Visualizza altro
Visualizza di meno

Cena indiana

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

    Cena indiana

    Oggi mi son messo ai fornelli ( come al solito) e stasera cenetta indiana:


    curry di ceci, cutney di pera, panir anda e costolette di pecora.








    Il panir è un formaggio semplice indiano che si fa in casa e poi si usa per cucinare varie ricette, appunto per esempio il panir anda con uova sode ecc
    Se volete le ricette ditelo che ve le posto panir:
    Ultima modifica di giadox; 02-02-12, 20:35.

    #2
    posta! posta! che noi siamo qui per ricevere posta



    giadox, staccheresti le foto con almeno un enter? si vedono meglio
    grazie!



    L'indirizzo della moderazione è
    moderazione@efiori.it
    Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


    Salva
    Salva

    Commenta


      #3
      siiiiiii!!!!

      metti tutto!!!


      mi piace assai la cucina indiana!!!!!
      A. A. H. F.
      socio n.3


      Commenta


        #4
        Panir:

        1 lt. latte intero
        1 cucchiaio di succo di limone o aceto di vino bianco

        Come si fa:

        Scalda il latte, facendo attenzione che non si bruci e che non si formi la fastidiosissima pellicola sulla superficie. Prima che raggiunga il bollore, spegni il fuoco e aggiungi il succo di limone, un cucchiaino per volta, per far rapprendere il latte.
        Noterai che si formano dei grumi. Lascia riposare per alcuni minuti e versa in un colino rivestito con un panno pulito. Alcuni lo sciacquano sotto il getto del rubinetto a questo punto, ma non è essenziale. Elimina l’eccesso di liquido, strizzando la formella con il panno. Lascia asciugare (per accelerare il processo, puoi metterlo sotto un peso), tenendo in mente che la consistenza del formaggio aumenta col passare del tempo. In venti-trenta minuti si otterrà la consistenza di un formaggio morbido, tipo stracchino; aspettando due-tre ore si otterrà un risultato molto più duro (perfetto per la frittura o altro tipo di cottura).





        Paneer Anda

        Ingredienti

        200gr di paneer in cubetti, 4 uova sode, 1 cucchiaino di pasta d'aglio, 2 cucchiai di pasta di cipolla, ¾ cucchiaino di pomodori, scottati e affettati, 1 cucchiaino di polvere di curcuma, 1 cucchiaino di Garam Masala, 2 cucchiai di olio/ burro chiarificato, sale, polvere di peperoncino e pepe a piacere, un pugno di foglie di coriandolo per la guarnizione.

        Preparazione
        Friggere i pezzi di paneer fino a che diventi di colore oro chiaro. Scolare e mettere da parte. Scaldare 2 cucchai di olio / burro chiarificato e friggere la cipolla sminuzzata e l'aglio fino a doratura.
        Aggiungere, ora, tutte le spezie ad eccezione del garam masala e friggere leggermente, quindi versare i pomodori e cuocere fino a che l'olio (o burro chiarificato) non si separi.
        Incorporare 1 tazza d'acqua e cuocere fino a che si sia asciugato tutto, quindi schiacciarlo fino ad ottenre una pasta soffice con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
        Aggiungere un ulteriore tazza d'acqua, portare ad ebollizione, ridurre il fuoco e incorporare il paneer e le uova. Sobbollire dolcemente per 10-15 minuti.
        Servire caldo guarnito con garam masala e foglie di coriandolo.

        Curry ceci:

        Ingredienti per 4 persone:
        800 gr. di ceci in scatola
        1 confezione di polpa di pomodoro in scatola
        2 cipolle bianche medie
        4 spicchi d’aglio
        1 cucchiaio di ghee oppure olio d’oliva
        1 cucchiaino di sale
        1 cucchiaino di paprika dolce
        1 cucchiaino di curcuma
        1 cucchaino di peperoncino
        1 cucchiaino di cumino
        1 cucchiaino di coriandolo
        1 cucchiaino di garam masala
        Tritate finemente, a mano o con un tritatutto, le cipolle.
        Schiacciate i 4 spicchi d’aglio e metteteli in una pentola a rosolare con il ghee oppure l’olio.
        Incorporate tutte le spezie mentre le cipolle rosolano, fate cuocere per circa 1 minuto ed aggiungete al termine la polpa di pomodoro ed i ceci che avrete sgocciolato.
        Fate cuocere il tutto con un coperchio per una ventina di minuti girando di tanto in tanto.
        Alla fine della cottura aggiungete il garam masala e fate cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.

        Cutney pere:

        mezzo chilo di mele
        mezzo peperoncino verde piccante fresco
        1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
        1 cucchiaino 5 spezie pestate (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe)
        1 pizzico di sale
        mezzo cucchiaino di curcuma
        1 cucchiaino di cumino pestato
        1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
        1 cucchiaio di succo di limone (o di zenzero)

        Tagliare a fettine le pere, e il peperoncino lasciando i semini piccanti.
        Scaldare il ghee e aggiungere le 5 spezie, il peperoncino, la curcuma e il cumino, salare.
        Aggiungere le pere, far insaporire alcuni minuti, aggiungere mezzo decilitro di acqua e cuocere a fuoco basso 5 minuti.
        Unire lo zucchero, il succo di limone o zenzero, far addensare.

        La carne di pecora è fatta normalmente sulla piastra
        con cottura a piacere

        Si potrebbe fare una sottosezione indiano?

        Saluti Giadox

        Commenta


          #5
          grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
          socio GAO Gruppo Amici Orchidee

          Commenta


            #6
            Originariamente inviato da lella1 Visualizza il messaggio
            grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
            sono daccordo anche io... vorrei imparare qualcosa ma mi rendo conto che nella mia cucina c'e' il 30 per cento di tutti gli ingredienti necessari.

            parto da zero...
            A. A. H. F.
            socio n.3


            Commenta


              #7
              Originariamente inviato da lella1 Visualizza il messaggio
              grazie Gia..........ottime ricettine le provo poi ti dico.....per la sottosezione mi sa che sei l'unico che cucina indiano, però noi desideriamo imparare......
              MI fa molto piacere così sono piu stimolato a impararre.
              E' qualche anno che cucino indiano e devo dire che quando cucino per amici e famigliari rimangono soddisfatti. Comunque le ricette e i miei studi è tutta roba che ho reperito i rete. Penso che quello che conta sia la passione e poi le ricette uno le fa a secondo dei propri gusti e degli invitati. Importante è capire il gradimento degli invitati rispetto il piccante ,molto speziato o poco speziato ecc.... Per una buona riuscita secondo mè bisogna indagare un po di psicoanalisi culinarianei confronti degli invitati anche.

              Originariamente inviato da grazia62 Visualizza il messaggio
              sono daccordo anche io... vorrei imparare qualcosa ma mi rendo conto che nella mia cucina c'e' il 30 per cento di tutti gli ingredienti necessari.

              parto da zero...
              Se vuoi cucinare indiano se vuoi ti faccio un elenco di cose basilari da comprare per iniziaregnamgnam
              Ultima modifica di giadox; 02-02-12, 21:04. Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.

              Commenta


                #8
                ecco giadox, dimmi l'essenziale per iniziare...

                grazie.
                A. A. H. F.
                socio n.3


                Commenta


                  #9
                  ma che bello ! me le segno tutte ! adoro la cucina indiana !!
                  I Fiori sono le speranze esaudite della Terra.

                  Il mio album Flickr : http://www.flickr.com/photos/camicasablancas/


                  Commenta


                    #10
                    Grande! io adoro la cucina indiana ..me le segno tutte!
                    Serena

                    Commenta

                    Sto operando...
                    X