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Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

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dampfnudeln o panini sofficissimi al latte

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    dampfnudeln o panini sofficissimi al latte

    ero partita per fare i dampfnudeln (che in effetti ho fatto... ) li avevo assaggiati in austria molto tempo fa e mi avevano incuriosito perchè erano bianchissimi e cotti a vapore, ho trovato la ricetta ed oggi, visto che dovevo fare anche i burgher buns per il crupino che aveva ordinato hamburgher per cena, ci ho dato dentro!

    ho effettivamente seguito la ricetta dei dampf... ma siccome me ne avanzava uno dalla padella, l'ho messo nel forno per cuocerlo comunque ed è stato amore

    vi metto la ricetta dei dampf... con la sua cottura originale ma vi consiglio di cuocerli al forno che vengono panini come siamo abituati a mangiarli noi

    per 8 panini ci vogliono:
    500 gr farina 00
    50 gr burro
    1/2 panetto lievito di birra fresco
    1 uovo
    un cucchiaino abbondante di miele oppure un cucchiaio di zucchero
    250 ml latte tiepido
    1 pizzicone di sale
    olio di oliva per ungere la padella se si cuociono a vapore

    -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

    cominciare con lo sciogliere il lievito in 5/6 cucchiai di latte tiepido, sciogliere dentro il miele ed aggiungere tanta farina per fare una pastella morbida che lasceremo lievitare un'oretta sinchè raddoppia e diventa tutta bollicine



    lievitata



    a questo punto, si setaccia la farina sulla spianatoia o per comodità in una ciotola, si butta nel mezzo la pastella a bollicine, il resto del latte e si comincia ad impastare con una forchetta, poi si aggiunge l'uovo sbattuto ed il burro fuso e freddo ed il sale



    oppure si spalma dopo il burro morbido sulla spianatoia e si impasta poi sopra



    si impasta energicamente al solito battendola bene sulla spianatoia per sviluppare la maglia glutinica e rendere la pasta molto liscia e soffice

    si crea una palla e si mette dentro la ciotola a lievitare al calduccio sinchè raddoppia, più o meno un'ora



    al raddoppio si prende la pasta, si rovescia sulla spianatoia e si divide in 2, poi in 4 e poi in 8 parti si fanno delle palline ben strette, si coprono e si lasciano lievitare per altri 30 minuti *

    a questo punto la ricetta dei dampfnudeln prevede che si utilizzi una padella antiaderente, unta con olio, si versino dentro 250 ml di acqua, si sali con due pizzichini di sale e si porti ad ebollizione (praticamente subito)



    e si dispongano le palline che nel frattempo saranno gonfiate, dentro la padella



    si chiude bene con un coperchio di misura (da controllare prima) si mette il fuoco molto basso e assolutamente non si apre più per nessuna ragione per 30 minuti, pena lo sgonfiamento dell'impasto



    si tolgono quando si sentono crepitare i panini, si sarà formata una crosticina dorata sul fondo mentre la superficie rimarrà perfettamente bianca



    sembrano un po' crudi al nostro modo di vedere mediterraneo ma sono perfettamente cotti all'interno

    in austria li accompagnano con crema alla vaniglia o zabaione e frutta fresca

    questo è un dampfnudeln da vicino



    *se invece volete dei panini sofficissimi al latte basta sistemare le 8 palline a lievitare su una leccarda coperta da carta forno e passati i 30 minuti si infornano a 160° per 30/35 minuti anche qui
    questa è la differenza tra quello al forno e quello a vapore



    io ho mangiato l'unico al forno tagliato e con gorgonzola dentro ed era buonisssimo!

    invece i dampfnudeln li abbiamo assaggiati tagliati come le briosce siciliane con il tuppo con dentro un bel gelato alla vaniglia, i miei nipotonzoli hanno gradito molto

    diciamo che come sostituti delle briosce siciliane che sono molto più laboriose, non sono male! possono andare...

    questo è l'interno del dampf blablabla



    Se si vogliono mettere in forno, ricordarsi di appiattire un po' le palline prima di farle lievitare per l'ultima volta
    Ultima modifica di oldhen; 12-02-15, 20:03.



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    Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


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    #2
    oldhen quelli cotti nella padella quanto tempo si conservano? ese tu dovessi scegliere per la colazione spalmati di marmellata useresti quello al forno o quello cotto nell'acqua?
    "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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      #3
      Probabilmente quelli in padella ma credo che anche quelli in forno potrebbero andare

      Se devi usarli per la colazione del mattino io li spennellerei di latte e spolverizzerei di zucchero prima di infornarli



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        #4
        fatto il lievitino...... adesso e .....

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          #5
          e pure io...

          Edit: uff! ho verificato adesso che non ho un coperchio che sigilli perfettamente la padella da 30 cm che pensavo di usare per cuocere sti cosi... cioè ne ho uno che copre giusto ma è piatto non concavo e quindi non chiude perfettamente...come posso fare?

          poooi guardanro in giro su internet ho visto che qualcuno li cuoce nel latte zuccherato invece che nell'acqua, non è che per dei panini dolci per la colazione (a tipo brioche) è meglio?
          Ultima modifica di Cerchina; 12-02-15, 06:44.
          "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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            #6
            ma il liquido di cottura si assorbe tutto o il vapore lo 'mantiene'?

            puoi provare un pirex o un reccipiente che resiste al calore, da girargli sopra a mo' di coperchio......

            impastato tutti gli ingredienti..... mi sembra un po' più appiccicoso di quello di old.... vediamo il risultato finale....

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              #7
              su wikipedia in tedesco (tradotto col traduttore di google ) mi sembra di aver capito che il liquido si assorbe tutto
              "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                #8
                Originariamente inviato da Infinity Visualizza il messaggio
                ma il liquido di cottura si assorbe tutto o il vapore lo 'mantiene'?

                puoi provare un pirex o un reccipiente che resiste al calore, da girargli sopra a mo' di coperchio......

                impastato tutti gli ingredienti..... mi sembra un po' più appiccicoso di quello di old.... vediamo il risultato finale....
                era appiccicoso anche il mio inizialmente ma continuando a sbatterlo sul piano di lavoro mi sembra perfetto, morbido ma lavorabile.
                adesso sta facendo la seconda lievitazione.

                ....mi piace questa cronaca in tempo reale
                "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                  #9
                  ancora appiccicosi ma impadellati.....

                  un po' strano metterli nel bagnetto....

                  adesso aspetto ...

                  'senza aprire'.....

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                    #10
                    risultato finale: hanno attaccato al fondo quindi si sono staccati senza il 'culetto',

                    i bordi sono rimasti umidi perchè l'acqua non si è assorbita tutta,

                    la superficie è rimasta ..... sfaccettata e non liscia, quindi più che panini sembrano i 'brut ma bun'.....

                    adesso sentiremo se hanno anche un sapore orrido......

                    così il fllimento è copmleto!

                    alla peggio i ponies hanno la colazione pronta..... loro sono di bocca buona....

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                      #11
                      uff infy i miei stanno lievitando ma non ne ho fatti 8 come dice gabry perché erano enormi, me ne sono venuti 16 vediamo che succede
                      "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                        #12


                        Evidentemente la fiamma era troppo alta, deve essere proprio bassina, io ho girato la manopola al contrario

                        Carla, non so... il latte tende a bruciare facilmente, a me allora avevano parlato di vapore acqueo non 'latteo'



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                          #13
                          Carla ma hai stretto le palline come si deve? Dovevi sgonfiarle bene e stringerle



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                            #14
                            l'effetto interno è lo stesso dei tuoi ma il fuori ... neanche con il binocolo ci assomiglia.....

                            ma il bagnetto deve riassorbirsi tutto?

                            forse non le ho 'sgonfite' neppure io come si deve.....

                            meno fiamma di così era spento....

                            pensavo quasi di metterle nella vaporiera che ha due pentole una sull'altre con coperchio ermetico e non sarebbero stati a bagno......

                            che ne dici capo-chef?

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                              #15
                              Dico che sarebbe stato il massimo, però dovevi mettere sotto ognuno un disco di carta forno

                              Una volta mica c'erano le vaporiere...



                              L'indirizzo della moderazione è
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