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Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


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7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

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10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

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e

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12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
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sartù di riso

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    sartù di riso

    domenica viene a pranzo un amico che è un folle appassionato di timballi ed io ho deciso di "lanciarmi" nel sartù di riso alla napoletana.
    Il problema è che la ricetta che ho io prevede un'enorme quantità di strutto, secondo voi se lo sostituisco in parte con l'olio e in parte col burro fa lo stesso?

    Sempre il mio ricettario dice inoltre che il riso andrebbe cotto come un risotto con brodo e sugo, però dice anche che adesso per alleggerire la ricetta si fa col riso bollito, voi ne sapete qualcosa?
    "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

    #2
    io per una questione alimentare vegetale ti direi di usare l'olio e il burro ..solo che lo strutto secondo me purtroppo da piu' sapore e amalgama bene tutto ...il riso si lessa al dente nel brodo vegetale (meno male).......e poi si scola..
    .
    .
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    Tutti gli esseri tremano di fronte alla violenza. Tutti temono la morte. Tutti amano la vita. (Buddha)

    Perche' chi ha aperto gli occhi una volta, non li chiudera' mai piu'.
    .
    .

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      #3
      cobra il burro non è vegetale! se mi dici che con lo strutto viene più buono per un colpo me ne posso pure fregare: non è che il sartù in sè sia un piatto leggero...:rolleyes:
      "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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        #4
        Concordo con cobra, sicuramente lo strutto dà più gusto ma è più pesante, magari mettine solo un pochino ed il resto burro ed olio. Il riso si può anche bollire in acqua salata

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          #5
          Originariamente inviato da cerchina Visualizza il messaggio
          cobra il burro non è vegetale! se mi dici che con lo strutto viene più buono per un colpo me ne posso pure fregare: non è che il sartù in sè sia un piatto leggero...:rolleyes:
          si lo so cara pero' non devi scuoiare un maiale per averlo ..scusa sono vegetariana...px vegana...infatti non e' proprio leggero tra fegatini e cervellatina ..per rispettare la ricetta napoletana puoiu anche aggiungerlo...
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          Tutti gli esseri tremano di fronte alla violenza. Tutti temono la morte. Tutti amano la vita. (Buddha)

          Perche' chi ha aperto gli occhi una volta, non li chiudera' mai piu'.
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            #6
            meddy ma non viene un po' "gnucco" col riso solo bollito?
            "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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              #7
              non viene gnucco cerchi basta che abbondi col ragu :P
              sigpic

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                #8
                No no, non viene gnucco. Ha ragione Vesna, basta aggiungere ragù.
                Quando lo scoli passalo sotto acqua corrente e aiutati con una forchetta per separare i chicchi

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                  #9
                  ho riguardato la mia ricetta e dice che il risotto, tirato col brodo e il pomodoro, va condito con strutto parmigiano e uova.
                  Ma se lo lesso e poi lo raffreddo, secondo voi il burro e il formaggio che userei per condirlo si amalgamano bene?
                  "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                    #10
                    Non ho mai cucinato il sartù perché è un po' troppo impegnativo per i miei gusti. Ho controllato allora i due libri di cucina più affidabili che ho.
                    Uno, il più vecchio, prevede l'uso di 100 gr. di strutto (per 400 gr. di riso), di cui 2/3 da usare per condire il riso (bollito nel brodo con i piselli) insieme al formaggio grattugiato e a due uova. Il testo dice che si può sostituire con il burro. Il resto dello strutto lo usa per ungere lo stampo e ricoprirlo poi con pane grattugiato.Il ragù è fatto con fegatini di pollo (150 gr) salsiccia (150 gr) una manciata di funghi secchi.
                    L'altro dedicato alla cucina napoletana (del 1993) lessa il riso nell'acqua con i piselli. Lo raffredda e poi lo condisce con parte del ragù che è fatto con (per 700 gr. di riso)
                    -1 kg di puntine di maiale
                    -350 di salsicce
                    -300 di cipolle
                    -100 cc di olio
                    -100 gr di margarina
                    -150 di vino rosso
                    Ovviamente poi ci sono le polpettine (di carne di manzo), uova sode e mozzarella.

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                      #11
                      mamma mia quante varianti!!!!

                      la mia ricetta invece prevede il ragù fatto con funghi,piselli e la salamella cotta intera che poi va affettata.
                      Il riso tirato in parte del ragù come un risotto e poi condito ancora con strutto, parmigiano, e uova.:eek:
                      Il salamino viene quindi affettato nel ripieno assieme alla mozzarella.

                      Comunque oggi alla Coop lo strutto non c'era per cui il problema si è risolto da sè.
                      Nemmeno io l'ho mai fatto, l'ho mangiato in qualche ristorante però devo dire che l'ho sempre trovato troppo... non so come dire, pesante e un po' rozzo, lo elaborerò in base ai vostri consigli e poi vi saprò dire cos'è capitato...
                      "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                        #12
                        Oggi ho "impostato" il mio sartù (speriamo bene ) ho fatto un ragù buonissimo e poi ci ho messo dentro le polpettine ad insaporirsi.
                        Così domani devo solo preparare i fegatini, il riso e comporlo.

                        Meddy mi sta venedo un dubbio: ma il riso lo devo condire col sugo o deve rimanere bianco???
                        Istintivamente lo farei bianco, mi sembra più bello tu che dici?
                        "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                          #13
                          Eh si, esistono un sacco di varianti. Premesso che l'ho fatto solo una volta, direi che il riso è meglio mescolarlo al ragù per farlo insaporire bene. Potresti lasciarlo bianco e mettere il ragù nel "cuore" se lo cuocessi negli stampini monodose, perchè nel piccolo non fa molta differenza, ma cotto in una teglia... ho paura che sappia di poco e non si amalghimino gli ingredienti. Poi va a gusti

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                            #14
                            vedi che era questo il mio dubbio sulla "gnuccagine"?
                            allora ho sbagliato perchè ho già messo le polpettine nel ragù, domani mi tocca tirarle su e anche allungarlo un filino perchè è venuto densissimo (e buonissimo)
                            "provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]

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                              #15
                              Ho fatto una ricerca sul mio sito di ricette e tutte presentano il sartù condito, non bianco. Ti posto un'immagine, tanto per darti un'idea di come dovrebbe venire:



                              Che ne dici?

                              Mamma mia, mi hai fatto venire una voglia......

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