annuncio

Comprimi

Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
Sede legale: via Cazzaniga 6, 20060 Liscate (MI) - Italia
.

Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
Per eventuali richieste o contestazioni rivolgersi, esclusivamente in forma scritta, al responsabile della Privacy

10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
Visualizza altro
Visualizza di meno

Insalata di pollo?

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

    Insalata di pollo?

    Ho visto sul web che ci sono molti modi di fare l'insalata di pollo...voi come la fate?



    io la faccio semplicissima, forse troppo semplice...prendo 4 polli allo spiedo, gli stacco tutta la carne e poi la metto in una terrina, dopodichè ci metto dentro un mucchio di maionese e mescolo per benino....finito! Solo che mi sa che non sia proprio così, giusto?
    Michael

    #2
    L'ho fatta giusto ieri:
    mezzo pollo ruspante, bollito, spellato e a pezzetti
    lattuga
    olive, pezzetti di peperone crudo, cetriolini sottaceto
    Il tutto condito con abbondante maionese fatta in casa.
    Non è un piatto eccezionale ma è venuta gustosa

    Commenta


      #3
      Beh, senza dubbio è molto meglio di quella che faccio io Celeste! Devo farla uguale, sicuramente sarà molto gustosa! Che brave cuoche che abbiamo qua sul forum! La maionese in casa non la so fare, ci vuole molto tempo per farla Celeste?
      Michael

      Commenta


        #4
        Se hai un minipimer è roba di cinque minuti. Se ti serve ti posto una ricetta infallibile.

        Commenta


          #5
          io nell'insalata, oltre al pollo metto insalatina mista abbondante, delle verdure in peperlizia, un pò di emmenthal a striscine che spezza il gusto dei sottaceti, ma la condisco con una salsetta molto più magra chè non abbiamo bisogno di ulteriori calorie....
          intanto condisco l'insalata con un pochino di sale e un cucchiaio di acqua e la giro e poi ci aggiungo una salsetta fatta con un bel cucchiaio di salsa tartara ( a me piace quella della coop), una tazzina abbondante di acqua, dell'aceto balsamico a piacere ( un bel cucchiaio), un pizzichino di sale e una bella macinata di pepe, se vuoi, un pizzico di zucchero ma proprio un pizzico eh!
          con la frustina amalgamo bene e verso su questa salsina liquida
          tutto da aggiustare a gusto ovviamente... è solo indicativo, l'insalata viene più fresca e scivola meglio nel gargarozzo....
          oh! l'insalata e relativo condimento sono per 4 persone che la mangiano volentieri eh!



          L'indirizzo della moderazione è
          moderazione@efiori.it
          Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


          Salva
          Salva

          Commenta


            #6
            Io la faccio così, taglio a pezzettini il petto di pollo lessato oppure spolpo un pollo arrosto e lo taglio a pezzi, assieme ci metto sempre tutto tagliato a dadini, patate lessate, fagiolini lessati, carote lessate, uova sode,wurstel e piselli in scatola, condisco tutto con maionese e servo freddo.
            Come vedi mi piace farla con ingredienti cotti perchè trovo che con il pollo legano meglio.

            Commenta


              #7
              Che ricette golose che mi avete postato! poi per me che sono più ghiotto di questi cibi che della roba dolce vi potete immaginare...è un paradiso!!! Piano piano le voglio provare tutte!

              Oldhen, le verdure peperlizia che dici, sono quelle miste tutte in un barattolo?

              Originariamente inviato da celeste Visualizza il messaggio
              Se hai un minipimer è roba di cinque minuti. Se ti serve ti posto una ricetta infallibile.
              Magari Celeste, se hai tempo di postarla o se ce l'hai a portata di mouse me la segno volentieri la ricetta per la maionese! L'ho sempre voluta fare in casa ma mi hanno sempre scoraggiato dicendomi che era molto difficile e complicata da fare...
              Michael

              Commenta


                #8
                Originariamente inviato da Simike87 Visualizza il messaggio
                Che ricette golose che mi avete postato! poi per me che sono più ghiotto di questi cibi che della roba dolce vi potete immaginare...è un paradiso!!! Piano piano le voglio provare tutte!

                Oldhen, le verdure peperlizia che dici, sono quelle miste tutte in un barattolo?
                calma eh! che altrimenti allarghi in fretta....
                si, sono le verdure in peperlizia Ponti


                Originariamente inviato da Simike87 Visualizza il messaggio
                Magari Celeste, se hai tempo di postarla o se ce l'hai a portata di mouse me la segno volentieri la ricetta per la maionese! L'ho sempre voluta fare in casa ma mi hanno sempre scoraggiato dicendomi che era molto difficile e complicata da fare...
                guarda che con il minipimer, farla è una sciocchezza unica e il gusto è completamente diverso da quella comprata, più buona, ovviamente....
                l'unico inconveniente è che non dura mesi in barattolo aperto come quella



                L'indirizzo della moderazione è
                moderazione@efiori.it
                Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


                Salva
                Salva

                Commenta


                  #9
                  Originariamente inviato da oldhen Visualizza il messaggio
                  calma eh! che altrimenti allarghi in fretta....
                  si, sono le verdure in peperlizia Ponti



                  guarda che con il minipimer, farla è una sciocchezza unica e il gusto è completamente diverso da quella comprata, più buona, ovviamente....
                  l'unico inconveniente è che non dura mesi in barattolo aperto come quella
                  Già ora sono talmente largo che se mi metti un fiammifero sotto volo via come una mongolofiera! Ci andrò piano piano e cauto cauto...io di solito non mangio molto anche se continuo ad ingrassare a tutta forza...ma una cosa è certa...le proverò prima di andare dalla dietologa!

                  Per la maionese non c'è problema, magari se ne fa meno e via, così si consuma tutta con l'insalata di pollo! io di solito con un tubetto di maionese ci faccio un mesetto...a volte mi fisso con i panini prosciutto crudo, insalata, pomodori e maionese per cena e allora mi dura una settimana, ma di solito dura un mesetto, quella fatta in casa penso che si debba far fuori in 2 o 3 giorni, giusto? a meno che non ci si mettano in mezzo dei conservanti...ma non è il caso!
                  Michael

                  Commenta


                    #10
                    le quantità per il minipimer sono 250 di olio e un uovo, di meno non si può, poi se celeste conosce una ricetta con meno, non lo so
                    e così ne viene abbastanza



                    L'indirizzo della moderazione è
                    moderazione@efiori.it
                    Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


                    Salva
                    Salva

                    Commenta


                      #11
                      eh sì, ne viene abbastanza sì! ma ci vogliono solo quei 2 ingredienti? strano! beh, meglio! Mi darò all'insalata di pollo...non vorremo mica buttarla la maionese che avanza...no?
                      Michael

                      Commenta


                        #12
                        ma no che non ci vogliono solo quegli ingredienti! sono i principali
                        devi misurare l'olio e metterlo nel bicchiere stretto e alto del minipimer, buttare l'uovo dentro senza romperlo, mettere un pizzico di sale , uno di pepe, il succo di un limone, io aggiungo un goccino di aceto e un pizzico di zucchero
                        quando imparerai a fartela, imparerai a farla a gusto tuo
                        metti il minipimer proprio sopra il tuorlo d'uovo e azioni il mini, lentamente si emulsionerà tutto e diventerà maionese, quando sarà diventata così, alza e abbassa un paio di volte il minipimer per essere sicuro di aver emulsionato tutto bene
                        non so se celeste la fa in maniera diversa, poi lei ti darà la sua ricetta
                        l'olio è meglio usare quello di semi, è più vicina di gusto a quella che si compra, se vuoi usare quello di oliva, viene più buona ma diversa, potrebbe non piacerti, meglio cominciare con l'olio di semi
                        Ultima modifica di oldhen; 30-07-10, 23:37.



                        L'indirizzo della moderazione è
                        moderazione@efiori.it
                        Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


                        Salva
                        Salva

                        Commenta


                          #13
                          Maionese
                          Faccio più o meno come Oldhen. Da un po' rispetto alcuni trucchetti letti su - mi pare - cookaround.
                          1. usare un barattolo che sia esattamente largo come il minipimer e non di più (in questo modo si è sicuri che il minipimer quando gira acchiappa tutto)
                          2. sia uovo che olio freddi di frigo
                          3. ingredienti messi nel barattolo in quest'ordine: uovo, olio, limone, sale (però vedio che oldhen mette prima l'olio poi l'uovo e le viene bene lo stesso )
                          4. Mettere il minipimer a toccare il fondo
                          5. accendere e non muovere per alcuni secondi finché non comincia ad addensare
                          6. sollevare lentamente
                          7. muovere rapidamente su e giù finché è tutta fatta.

                          Dosi: un uovo, circa 220 di olio (io uso mezzo di semi mezzo di extravergine), un pai di cucchiai di succo di limone. Per pesare l'olio, pesa prima un bicchiere vuoto per fare la tara.

                          Nota a mia discolpa
                          Certo che con tutto quell'olio è super calorica e non è che si può conservare per mesi come quella industriale e quindi va consumata, diciamo in discreta quantità. Però mica si fa tutti i giorni maionese Io la farò sì e no un tre-quattro volte l'anno, se voglio far un'insalata russa o di pollo o cose così.
                          La mia idea è che certe cose quando si fanno si devono far bene, sennò meglio lasciar perdere . La maionese comprata non mi dice niente e quindi proprio non la mangio, anzi la schifo persino un po' (però mi tocca comprarla perché ho un marito che ha il vizio ). Se vuoi insaporire un panino, puoi usare la senape che è gustosa e a calorie quasi zero.

                          Commenta


                            #14
                            Originariamente inviato da oldhen Visualizza il messaggio
                            ma no che non ci vogliono solo quegli ingredienti! sono i principali
                            devi misurare l'olio e metterlo nel bicchiere stretto e alto del minipimer, buttare l'uovo dentro senza romperlo, mettere un pizzico di sale , uno di pepe, il succo di un limone, io aggiungo un goccino di aceto e un pizzico di zucchero
                            quando imparerai a fartela, imparerai a farla a gusto tuo
                            metti il minipimer proprio sopra il tuorlo d'uovo e azioni il mini, lentamente si emulsionerà tutto e diventerà maionese, quando sarà diventata così, alza e abbassa un paio di volte il minipimer per essere sicuro di aver emulsionato tutto bene
                            non so se celeste la fa in maniera diversa, poi lei ti darà la sua ricetta
                            l'olio è meglio usare quello di semi, è più vicina di gusto a quella che si compra, se vuoi usare quello di oliva, viene più buona ma diversa, potrebbe non piacerti, meglio cominciare con l'olio di semi
                            Ah ecco, mi apreva strano che ci volessero solo quegli ingredienti! Piano piano senza volere ti ho fatto scrivere la ricetta Sò proprio teribbbbile!
                            Domani ho ospiti, un ragazzo con la moglie che ho conosciuto su un forum di bonsai, e quidni non riesco a farla...ma dopodomani mi ci metto sotto!
                            In effetti penso anch'io che sia meglio l'olio di semi che quello di oliva nella maionese, ma è da provare in tutti e 2 i modi per sentire, magari mi sbaglio e il mio palato (ho un palato fine come la mia boccuccia di rosellina ) preferisce quella con l'olio di oliva! Grazie Oldhen!

                            Originariamente inviato da celeste Visualizza il messaggio
                            Maionese
                            Faccio più o meno come Oldhen. Da un po' rispetto alcuni trucchetti letti su - mi pare - cookaround.
                            1. usare un barattolo che sia esattamente largo come il minipimer e non di più (in questo modo si è sicuri che il minipimer quando gira acchiappa tutto)
                            2. sia uovo che olio freddi di frigo
                            3. ingredienti messi nel barattolo in quest'ordine: uovo, olio, limone, sale (però vedio che oldhen mette prima l'olio poi l'uovo e le viene bene lo stesso )
                            4. Mettere il minipimer a toccare il fondo
                            5. accendere e non muovere per alcuni secondi finché non comincia ad addensare
                            6. sollevare lentamente
                            7. muovere rapidamente su e giù finché è tutta fatta.

                            Dosi: un uovo, circa 220 di olio (io uso mezzo di semi mezzo di extravergine), un pai di cucchiai di succo di limone. Per pesare l'olio, pesa prima un bicchiere vuoto per fare la tara.

                            Nota a mia discolpa
                            Certo che con tutto quell'olio è super calorica e non è che si può conservare per mesi come quella industriale e quindi va consumata, diciamo in discreta quantità. Però mica si fa tutti i giorni maionese Io la farò sì e no un tre-quattro volte l'anno, se voglio far un'insalata russa o di pollo o cose così.
                            La mia idea è che certe cose quando si fanno si devono far bene, sennò meglio lasciar perdere . La maionese comprata non mi dice niente e quindi proprio non la mangio, anzi la schifo persino un po' (però mi tocca comprarla perché ho un marito che ha il vizio ). Se vuoi insaporire un panino, puoi usare la senape che è gustosa e a calorie quasi zero.
                            hai un marito con il vizio...della maionese in tubetto!

                            Grazie per la ricetta Celeste! Voglio provarle tutte e 2 quelle che mi avete dato e tutte e 2 le metterò nell' insalata di pollo!

                            Comunque penso che tutti quelli che adorino mangiare bene la pensino esattamente come te, cioè, meglio fare le cose per bene o fare a meno di farle...magari non fare piatti ipocalorici tutti i giorni, ma quando si fanno devono essere fatti come dio comanda!

                            Poi, senza dubbio le cose fatte in casa sono molto più sane di quelle che si comprano confezionate, magari con più calorie, a seconda del piatto, ma sempre più sane e genuine e voi sicuramente lo sapete meglio di me!
                            Michael

                            Commenta


                              #15
                              allora, a casa mia piace poco il petto del pollo, e quando lo faccio intero avanza sempre......... così preparo un'insalata condita con olio sale e aceto, sopra il petto del pollo a pezzetti, poi ci metto le olive snocciolate, i cetriolini a pezzetti, i carciofini e un cucchiaio di maionese, lo giro delicatamente, è veramente gustoso

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X