annuncio

Comprimi

Regolamento del forum Giardinaggio.efiori

Il Forum di eFiori.com e' pubblico.

Esso mette a disposizione degli utenti, in forma gratuita, uno spazio per lo scambio di opinioni, esperienze e informazioni inerenti al mondo vegetale e al giardinaggio per scopi legittimi e con cortesia, tolleranza e rispetto delle persone.

Per consentire un ordinato e pacifico svolgimento delle discussioni si richiede l’osservanza di poche semplici regole.Per potersi registrare e scrivere messaggi sul forum è necessario approvare in ogni sua parte il seguente regolamento.



1 - Nickname

A discrezione dell'amministrazione i nickname che siano diffamatori o volgari oppure palesemente promozionali non saranno ammessi
non saranno tollerati nickname che diano adito a flame e fake, lo stesso sarà per i cloni (tramite controllo IP)
in tal caso, quando individuati, l'utente a cui appartengono verrà bannato.

2 – Moderazione


2.1 - I moderatori delle varie sezioni del Forum di efiori.com hanno il compito di prevenire l'uso di linguaggio volgare e scurrile, l’inserimento di messaggi promozionali e commerciali e di evitare che le discussioni (topic, thread) esulino l'argomento trattato. (Off Topic: OT)

2.2 -
Nel caso che i vostri messaggi siano pertinenti ad altre discussioni già aperte, oppure si discostino dall'argomento principale, potrà accadere che vengano spostati o divisi.

2.3 - I moderatori sono forumisti come voi e in quanto tali possono postare commenti personali relativi alla discussione, ma questi ultimi non rifletteranno necessariamente le opinioni della direzione.

2.4 - Spiegazioni o chiarimenti sull' operato dei moderatori sono possibili tramite email o Messaggi Privati (PVT, MP) non sono consentite sul forum contestazioni e polemiche.

2.5 - Qualsiasi Messaggio Privato (PVT) inviato ai moderatori o all'amministratore potrà essere condiviso, qualora si rendesse necessario, tra tutti i membri dello staff del forum.

2.6 - Al fine di mantenere il buon funzionamento e l'armonia che deve regnare sul forum, siete invitati a segnalare ai moderatori eventuali post che risultassero scorretti o irregolari.

2.7 - La non osservanza del punto 2.4 può portare all'allontanamento dell'utente.



3 - Topic, titoli, post


3.1 - Prima di aprire una discussione (topic, thread) fate attenzione che l'argomento sia inserito nella giusta sezione del forum.

Scrivete un titolo che consenta di comprendere l'argomento della discussione.

E' vietato inserire uno stesso messaggio contemporaneamente in più sezioni (spamming, crossposting)

I moderatori modificheranno, a loro discrezione, le discussioni che non rispetteranno questa regola.

3.2 - Titoli e testi devono essere scritti in italiano, le eventuali parti scritte in altre lingue devono essere tradotte.

Bisogna prestare attenzione agli errori di battitura, se diventa un'abitudine dimostra una mancanza di rispetto nei confronti di chi legge.
Una attenta rilettura dei vostri scritti eviterà questo inconveniente.

3.3 - Non sono consentite abbreviazioni da sms come: nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc.
Queste sigle, così come gli errori di battitura, impediscono una adeguata indicizzazione della pagina poiché non sono riconosciuti dai motori di ricerca.
I moderatori modificheranno, a loro discrezione, testi ritenuti sgrammaticati o in "stile telefonino".

3.4 - Evitate titoli generici come " Aiutooo!" oppure "Sono disperato".
Questi titoli non producono una maggiore attenzione da parte dei partecipanti al forum, potrebbero anzi sortire l’effetto opposto.

3.5 - E' vietato scrivere parte o la totalità del titolo o del messaggio in grassetto o IN MAIUSCOLO, se non in casi inerenti a sigle.
Nel “galateo” dei forum questo modo di scrivere equivale ad urlare, cosa non congrua con lo spirito del Forum di eFiori.com.
Il rispetto di questa regola permette anche una migliore leggibilità dei testi.

Salvo che per particolari situazioni (messaggi di auguri o inerenti a festività, ricorrenze e firma) sono da evitare font, colori e dimensioni diversi da quelli di default [verdana, nero, 2].
Possono essere tollerati, a discrezione dei moderatori, casi particolari e comunque eccezionali.

3.6 - L’autore del post ha la possibilità di correggerlo entro 24 ore dall’invio.
Per garantire il coerente sviluppo della discussione, infatti, dopo tale periodo non sarà più possibile modificare i messaggi: verificateli quindi attentamente.
La modifica dei messaggi dopo le 24 ore può essere consentita in casi eccezionali e di particolare gravità a discrezione dell’amministrazione.

3.7 Evitate di inquinare i thread con richieste di scambi di piante, semi e talee, tali richieste possono mettere in imbarazzo gli utenti oltre ad impedire il normale scorrere della discussione.
Chiunque inquini i thread con richieste od offerte di scambi riceverà un richiamo ufficiale e il post verrà cancellato con la motivazione "accattonaggio".

Al terzo richiamo l'utente verrà bannato per due giorni.

Per gli scambi, le offerte e le richieste esiste sul forum la sezione del mercatino con un suo specifico regolamento.

Mercatino

Regolamento della sezione “Mercatino del Giardinaggio”


3.8 - L'autore del messaggio (post) è l’unico responsabile della correttezza delle indicazioni fornite e di eventuali contenuti diffamatori.

3.9 - Le immagini inserite nei post non devono superare la misura di 800x600 pixel.



4 – Rispetto

4.1 - La cordialità è alla base del Forum di eFiori.com.
Le discussioni sul forum devono rispettare le normali regole di cortesia e di buon comportamento.
Il forum è interattivo e vi partecipiamo tutti insieme, per favore trattate gli altri come vorreste essere trattati voi.

Un semplice modo per evitare incomprensioni è quello di rileggere attentamente i vostri post prima di inviarli.

4.2 - Sono vietati messaggi con contenuti volgari, insulti ed offese verso persone, religioni ed istituzioni.
Evitate atteggiamenti di contestazione, palesemente ostili nei confronti degli altri utenti.

4.3 Sono vietati i messaggi con contenuto destabilizzante della normale e pacifica partecipazione attiva al forum e che risultino palesemente di disturbo.
In particolare è vietato, perché non rispettoso, inserire messaggi che risultino fuorvianti e contengano informazioni palesemente false.

Dopo preavviso, l'amministrazione e la moderazione a loro insindacabile giudizio banneranno gli utenti che insistano nel non rispettare tali regole e ne cancelleranno i post.

4.4 - Flame o attacchi personali non saranno tollerati.
Chiunque usi un linguaggio inappropriato, inizi attacchi personali o si esprima con astio o eccessivo sarcasmo, verrà immediatamente bannato.

4.5 - Chiunque posti dettagli personali di altri iscritti senza il suo esplicito consenso verrà bannato.

Questo forum non è un mezzo per discutere questioni private né per ripicche personali. Considerate i vostri affari personali giusto per quello che sono: personali e non inerenti al forum.


5 - Link, autopromozione, citazioni

5.1 - Link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana, pagine che linkano a contenuti per adulti e/o illegali, link di affiliazione oppure messaggi che descrivano questo tipo di servizi e contenuti verranno rimossi.
Ogni discussione su questi argomenti verrà eliminata e l’utente bannato.

5.2 - Gli utenti del forum che abbiano raggiunto i 500 messaggi possono inserire nei loro post o nei loro thread link a siti personali anche a fini commerciali, a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ pertanto possibile scrivere post o thread anche a carattere pubblicitario purché che la pubblicità sia discreta, di pubblico interesse e non sia ripetitiva e invasiva.

E’ esclusiva discrezione della direzione stabilire quando l'utente ha travisato questa opportunità.
I siti linkati verranno periodicamente controllati e quelli nei quali non sarà presente il link verso il forum di Giardinaggio.efiori.com verranno rimossi senza preavviso.
Essi in nessun caso potranno contenere materiale illegale o promuovere iniziative razziste o violente

Per facilitare il lavoro di controllo della moderazione gli utenti sono invitati ad inviare con un MP alla moderazione o all’amministrazione, il link della pagina del proprio sito in cui è presente il collegamento al forum.

5.3 - E’ consentito, laddove sia necessario e funzionale all’approfondimento della discussione, citare le fonti per sviluppare l’argomento.
Sono ammessi link a questo tipo di contenuti, sempre nel rispetto delle regole di cui ai punti precedenti.


6 - Avatar

6.1 - L’utente può inserire sotto al proprio nickname un’immagine identificativa (avatar) che non può superare le seguenti misure: 80x80 pixel e 16kb di peso.

6.2 - Sono vietate immagini con contenuto osceno o per adulti e contenenti loghi aziendali o protetti da copyright.


7 - Firma

7.1 - I link a siti personali o aziendali a carattere pubblicitario o promozionale possono essere inseriti nella firma previa autorizzazione della moderazione o dell'amministrazione a cui deve essere fatta richiesta con Messaggio Privato e a condizione di inserire nel proprio sito un link verso il forum (www.giardinaggio.efiori.com/forum).

E’ possibile inserire un massimo di tre link nella propria firma.

7.2 - Sono vietati link a siti con contenuti per adulti, diffamatori ed in generale che possano essere considerati illeciti secondo la legge italiana. Sono vietati inoltre link di affiliazione di qualunque genere.

7.3 - E’ possibile inserire un’immagine nella firma che non superi le seguenti misure: altezza 100 pixel, larghezza 400 pixel.

Sono vietate immagini a contenuto osceno o per adulti.

Nel caso che la firma non sia consona a queste regole verrà cancellata senza nessun preavviso.


8 - Messaggi privati

8.1 - Gli utenti hanno a disposizione su proprio pannello utente 2000 messaggi privati (PVT, MP).

La messaggistica privata non può essere usata per ledere la privacy degli utenti né come sostituto delle discussioni sul forum.

Domande e risposte relative ad argomenti di discussione pubblica devono essere fatte sul forum, in modo da permetterne la condivisione fra tutti i partecipanti alla comunità e da tutelare la privacy degli utenti e dello staff.

8.2 - E’ vietato l’invio di messaggi privati di carattere promozionale, commerciale e spam.
Gli utenti che non rispettano questa regola verranno bannati.

8.3 - Siete invitati a segnalare ai moderatori la ricezione di messaggi privati che non rispettano tali regole

9 - Responsabilità

9.1 -
I messaggi postati in questo forum sono opinioni espresse sotto la piena responsabilità legale di chi li scrive.

Per gli iscritti minorenni, la responsabilità ricade su chi esercita la patria potestà.

9.2 - Gli amministratori e i moderatori non possono in nessun caso essere ritenuti responsabili di quanto scritto dall’utente o dell’uso che l’utente o il visitatore fa delle informazioni contenute nel forum.

9.3 - Tutti gli utenti sono tenuti al rispetto assoluto delle vigenti leggi italiane.

9.4 - Qualsiasi violazione o incitamento alla violazione di norme e leggi vigenti saranno perseguibili ai sensi di legge.

9.5 - A norma di legge gli amministratori e/o i moderatori sono tenuti ad eliminare e/o modificare qualsiasi scritto che, a loro insindacabile giudizio, ritengano offensivo, diffamatorio, non conforme al regolamento o illegale.

9.6 - L’amministratore è tenuto a segnalare alle autorità competenti ogni presunta violazione delle leggi e dell’ordinamento italiani.

Ove si renda necessario, è tenuto altresì a consegnare tutto quanto sia in suo possesso, relativamente alla presunta violazione e alla persona che l’ha commessa.

9.7 - Gli utenti sono invitati a segnalare ai moderatori qualsiasi violazione delle norme sopracitate.

10 - Privacy

10.1 - Per l'iscrizione al Forum non è consentito l'uso di nomi di persone od aziende ma esclusivamente di Nickname di fantasia.

Al momento dell'iscrizione non sono richiesti dati personali sensibili come Nome e Cognome, indirizzo, n. telefonico o altro.
Eventuali Nick che possano ricordare nomi di persone o aziende, così come gli indirizzi email, saranno comunque considerati nick e quindi non reali ma prodotti di fantasia.



Ai fini del trattamento dei dati personali, si comunica che il Responsabile della Privacy è 3B S.R.L. ( email info@efiori.com) Partita Iva N: 05621850964.
Sede legale: via Cazzaniga 6, 20060 Liscate (MI) - Italia
.

Stante la mancata richiesta di dati personali e quindi la non necessità del loro trattamento o archiviazione da parte di 3B S.R.L., viene a mancare l'eventuale diritto a richiedere la cancellazione in generale dei propri dati secondo la Legge 196/2003.
Per eventuali richieste o contestazioni rivolgersi, esclusivamente in forma scritta, al responsabile della Privacy

10.2 - Le informazioni non sensibili (IP ed e-mail) riguardanti gli utilizzatori del presente sito saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (DLGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorita'.

11 - Diritti e copyright

11.1 - Il materiale pubblicato sul forum diventa proprietà dello stesso (nella figura giuridica dell'azienda 3B s.r.l.) che puo' disporne a piacimento divulgandolo con ogni mezzo, anche a fini lucrativi, senza nulla dover all'autore dei contenuti siano essi foto, video, testo o qualunque altra fonte. Dal canto suo la 3B s.r.l. si impegna a inserire sempre in ogni sua iniziativa il nome dell'autore dei contenuti.

E’ possibile citarne delle parti a condizione di indicarne la provenienza tramite link alla discussione relativa e all’utente che ha inserito il testo, con la seguente dicitura:

Tratto da: eFiori.com (link alla discussione).

e

Postato da: Nomeutente (link al profilo dell’utente).


11.2 - Gli utenti possono richiedere la cancellazione del proprio account sul Forum tramite messaggio privato all'amministrazione.
E' possibile riaprire una sola volta il proprio account con un nuovo nick dopo tre mesi dalla prima cancellazione.

I post e le discussioni, presenti nel forum non verranno cancellati, in quanto l'utente ha deciso di inserirli di propria iniziativa.
Si dà l'opportunità di eliminare esclusivamente le foto personali in cui l'utente o i suoi familiari appaiano singolarmente, non è possibile eliminare le foto di gruppo.
Per effettuare tali cancellazioni l'utente deve inviare all'amministrazione il permalink del post in cui compaiono le foto in questione.



12 - Store eFiori.com

12.1 - Il forum è finanziato dalla 3B S.r.l. pertanto è vietato denigrare i prodotti e/o i servizi offerti, la vendita dei fiori recisi e l'intero mercato in cui opera la Società 3B S.r.l. proprietaria dei marchi eFiori.com e Giardinaggio.eFiori.com.

Per controversie sull' operato della 3B S.r.l. sono a disposizione i numeri telefonici sul sito Giardinaggio.eFiori.com e possono essere usati tutti gli altri canali, quali fax, email, ecc...

12.2 - L'utente che violerà questo divieto verrà bannato definitivamente dal Forum e verranno cancellati i messaggi accusatori, anche se si tratta solo di "opinioni in buona fede".

Le dispute per eventuali calunnie e diffamazioni verranno regolamentate dal Giudice competente.

12.3 - E’ discrezione della Direzione di eFiori.com stabilire insindacabilmente quando un messaggio o una discussione viola il presente regolamento.
Visualizza altro
Visualizza di meno

Le ricette fotografate

Comprimi
Questa discussione è chiusa.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

    #31
    Originariamente inviato da Babsi Visualizza il messaggio
    Bellissima ... peccato che quest'anno i funghi abbiano latitato parecchio, anche nei miei fantastici posticini!
    io ne ho trovati ma verso l'ultima settimana di Agosto......:ciao:
    socio GAO Gruppo Amici Orchidee

    Commenta


      #32
      Originariamente inviato da lella1 Visualizza il messaggio
      io ne ho trovati ma verso l'ultima settimana di Agosto......:ciao:
      da me solo l'ultima di giugno e qualcosetta a novembre... quando ero già nel vortice del lavoro con 0 possibilità di prendere ferie ... mannaggg...:ciao:
      Babsi
      sigpic

      Commenta


        #33
        questa sera aevo degli albumi che mi avanzavano da un'altra ricetti che ho fatto (se mi verrà bene ve la posterò tra a breve ) e così ho fatto i

        BRUTTI E BUONI

        INGREDIENTI:

        3 albumi
        300 gr di nocciole
        150 gr di zucchero a velo
        una bustina di vanillina
        un pizzico di sale

        montate a neve ben solida (io lo faccio con il mixer :rolleyes gli albumi con il pizzico di sale


        quando sarà pronto aggiungete , con calma, a cucchiaiate lo zucchero a velo (io lo ottengo frullando lo zucchero normale con il trita-prezzemolo )
        e la bustina di vanillina


        il risultato dovrà essere così, omogeneo e un po' colloso


        senza pulire la vaschetta del mixer tritate finemente, ma senza esagerare le nocciole


        così andrà benissimo



        quindi aggiungiamole poche agli albumi e mischiamo con un cucchiaio di legno



        sino ad ottenere un bel composto omogeneo


        preparate la placca da forno con un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata per bene, e fate delle palline a mo' di biscotto aiutandovi con due cucchiai, non dovranno essere perfetti sennò non si potranno chiamare brutti e buoni no?



        per il tempo di cottura, la ricetta che ho usato diceva un'ora e un quarto a 125° :eek: purtroppo non ho più la mia di ricetta, che andava benissimo, perchè qualcuno ha strappato un pezzo della pagina del mio quaderno delle ricette quindi l'ho persa, ma direi che i soliti 180° per circa 40 minuti dovrebbe andare. Io ho fatto un pasticcio perchè ho iniziato con la temperatura più bassa, ma poi ho alzato quindi non vale.

        comunque questo è il risultato: decisamente brutti ma buoni


        secondo voi............. di chi sarà quella manina??????






        Piera

        Commenta


          #34
          vi posto anche questa perchè sono davvero senza ritegno

          premetto che è stata la prima volta in assoluto che la faccio, quindi mi perdonerete se il risultato magari non è proprio un gran chè :rolleyes:

          Quest'anno ho deciso di fare il PANETTONE MILANESE

          ho fatto quello con la biga, non con la pasta madre.

          Venerdì sera ho preparato la biga così:

          ho sciolto 1 gr di lievito di birra in 70 gr di acqua tiepida ed ho aggiunto 150 gr di farina manitoba . Ho fatto un panetto che ho messo in frigo per tutta la notte (la mattina successiva , naturalmente era aumentato molto di volume)



          il sabato mattina ho fatto il primo impasto:

          ho unito alla biga 150 gr di farina manitoba
          45 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
          45 gr di zucchero
          80 gr di acqua tiepida dove ho sciolto 2 gr di lievito di birra
          2 tuorli





          ho lavorato per bene (PRIMA O POI MI COMPERO L'IMPASTATRICE ELETTRICA ) e ho messo in luogo caldo a lievitare sino alla sera

          Sabato sera ho fatto l'impasto finale , ho unito quindi90 gr di farina manitoba
          45 gr di burro
          20 gr di zucchero
          25 gr di latte
          un cucchiaino (piccolo , da caffè)di sale
          due cucchiaini (un po' più grandi, quelli della colazione) di miele (non ho trovato il malto, sennò un cucchiano di mieli e uno di malto)
          due tuorli
          una bacca di vaniglia (i semini interni)

          ho nuovamente impastato bene bene





          e per ultimi ho aggiunto:

          200 gr di uvetta (preventivamnete ammollata nell'acqua tiepida)
          70 gr di canditi

          (la ricetta diceva 100 gr di uvetta e 200 gr di canditi, ma visto che a me i canditi non piacciono e l'uvetta tanto, .....)




          continua....



          Piera

          Commenta


            #35
            ho amalgamato per benino



            ed ho diviso in due l'impasto, e l'ho sistemato in due contenitori di carta per panettoni, solo che li ho trovato solo da mezzo chilo e non da chilo, così ne ho dovuto fare due e non uno bello grande . Con la punta del coltello ho fatto una croce sopra, senza calcare troppo



            e li ho lasciati a ri-lievitare pr tutta la notte in cucina coperti con uno strofinaccio.

            Domenica mattina erano cresciuti ancora (ma non abbastanza credo...:rolleyes
            e li ho infornati a 180° con forno non ventilato per 40 minuti

            sfornati li ho infilzati con due stecchini e li ho capovolti e messi a raffreddare


            ed eccoli qui i miei cuccioletti , certo non sono molto gonfi, ma è la prima volta....



            il sapore era buonissimo, solo un po' "gnocchi" diciamo noi qui.

            Magari la prossima volta andrà meglio





            ecco, avevo voglia di mangiare una fetta di panettun con voi :bacio:

            Piera

            Commenta


              #36
              Piera, ti prego, io sono a dieta .. e tutta quella bella uvetta ...

              Commenta


                #37
                Originariamente inviato da celeste Visualizza il messaggio
                Piera, ti prego, io sono a dieta .. e tutta quella bella uvetta ...
                se ne rifiuti una fetta non ti sono più amica capito??? :1566::1566::1566::1566::1566:

                Piera

                Commenta


                  #38
                  bravissima Piera! ha un aspetto molto apetitoso!
                  sigpic

                  Commenta


                    #39
                    grazie vesna in effetti è buono, ma un po' "poco alto" :rolleyes:

                    Piera

                    Commenta


                      #40
                      Non sono d'accordo Piera. La lievitazione si vede dai buchini nella pasta e questi mi sembrano perfetti.
                      Io volevo cimentarmi con il pandoro (è l'unico che piace in casa mentre io adoro il panettone).
                      Ho però alcuni dubbi sulla cottura. Se anche uso uno stampo da mezzo chilo, questo mi sembra troppo alto per il mio forno (vecchio e quindi statico e a gas) e temo che la parte inferiore si bruci prima che sia cotto a puntino.

                      Commenta


                        #41
                        bravissima piera io non avrei mai il coraggio di farlo. Se un giorno mi decidessi proverei la tua ricetta. Che buono il panettone, io lo preferisco al pandoro.
                        Soltanto l'ardente pazienza porta al raggiungimento di una splendida felicità (Pablo Neruda)
                        Quando conoscerò la tua anima dipingerò i tuoi occhi.
                        Modigliani.
                        Mi chiamo Diana

                        Commenta


                          #42
                          Originariamente inviato da nenne46 Visualizza il messaggio
                          Non sono d'accordo Piera. La lievitazione si vede dai buchini nella pasta e questi mi sembrano perfetti.
                          Io volevo cimentarmi con il pandoro (è l'unico che piace in casa mentre io adoro il panettone).
                          Ho però alcuni dubbi sulla cottura. Se anche uso uno stampo da mezzo chilo, questo mi sembra troppo alto per il mio forno (vecchio e quindi statico e a gas) e temo che la parte inferiore si bruci prima che sia cotto a puntino.
                          Nenne il pandoro lo devo mettere in forno appena arrivo a casa sono quattro giorni che ci sono dietro posterò anche quella se riesce decente, ma ne dubito purtroppo non sono molto ottimista

                          Originariamente inviato da ombra Visualizza il messaggio
                          bravissima piera io non avrei mai il coraggio di farlo. Se un giorno mi decidessi proverei la tua ricetta. Che buono il panettone, io lo preferisco al pandoro.
                          macchè coraggio figurati! se ci sono mezza riuscita io ..... :rolleyes:

                          Piera

                          Commenta


                            #43
                            ok, vi metto pure il PANDORO

                            l'ho fatto con la biga , fatta con

                            175 gr di farina manitoba
                            75 gr di acqua
                            2 gr di lievito di birra

                            preparata venerdì sera e messa in frigo a riposare sino alla mattina successiva, quando l'ho tirata fuori da frigo e lasciata riposare al caldo (in cucina) coperta da uno strofinaccio sino al pomeriggio.

                            quindi il sabato nel tardo pomeriggio ho fatto il primo impasto con

                            la biga
                            2 uova intere
                            3 tuorli
                            50 gr di zucchero
                            60 gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
                            350 gr di farina manitoba

                            impastiamo per bene tutti gli ingredienti (sarebbe sempre meglio avere un'impastatrice..... che io non ho ) sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato



                            l'ho coperto con un panno e lasciato al calduccio a lievitare per benino

                            Il giorno dopo, e siamo a domenica, ho fatto un altro impasto, aggiungendo

                            300 gr di farina manitoba
                            2 uova intere
                            4 tuorli
                            200 gr di zucchero
                            2 cucchiani (piccoli, da caffè) di sale
                            la buccia grattuggiata di un limone
                            i semini che stanno dentro una bacca di vaniglia

                            dopo avere impastato per benino, la risistemo al calduccio, sino al giorno dopo, lunedì

                            al mattino lo trovo così


                            cresciutello eh!

                            lo sistemo sulla spianatoia per iniziare i re-impasti
                            io ho messo della carta da forso sia sopra che sotto perchè l'impasto è morbido, e si sarebbe attaccato dappertutto



                            continua........





                            Piera

                            Commenta


                              #44
                              a questo punto bisogna stendere per bene la pasta a forma di rettangolo e mettere al centro 300 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente.

                              poi rivoltate i lati lunghi verso il centro, e successivamente anche quelli corti



                              coprite con la stessa carta da forno e lasciate riposare per 20/30 minuti. Ripetete poi l'operazione per altre tre volte

                              a questo punto io sono uscita di casa per circa tre ore, ed al ritorno, eravamo a lunedì sera, ho ripetutto la stessa operazione per altre tre (o forse quattro volte)

                              a questo punto possiamo dividere l'impasto in due e sistemarlo negli stampi a lievitare

                              e qui ecco il mio problemino: io di stampi per pandoro ne ho solo uno , così ne ho messo una metà nello stampo e l'altra l'ho lasciata a lievitare nella terrina (sbaglio enorme)

                              la pasta deve arrivare circa a metà dello stampo, che avrete bene imburrato e cosparso di zucchero a velo




                              oggi, martedì, quando sono arrivata a casa alle 13.30 li ho trovati così





                              l'ho infornato a 180° per circa 35 minuti



                              avevo il terrore di capovolgerlo, e mi sono detta "di sicuro mi rimarrà tutto appiccicato allo stampo" e ...



                              ma non è una meraviglia????

                              poi ho dovuto mettere nello stampo l'altro (quello che era nella terrina), ma appena l'ho toccato si è afflosciato, l'ho infornato, ma poverino ha fatto quello che ha potuto



                              forse così non si vede, ma se ve lo mostro così



                              evabbè ... sbagliando si impara

                              eccolo qua, ce lo siamo pappato stasera





                              e... non ci crederete ma.... sa proprio di pandoro

                              scusate la marea di foto, ma ne vado molto fiera

                              Piera

                              Commenta


                                #45
                                bravissima

                                Soltanto l'ardente pazienza porta al raggiungimento di una splendida felicità (Pablo Neruda)
                                Quando conoscerò la tua anima dipingerò i tuoi occhi.
                                Modigliani.
                                Mi chiamo Diana

                                Commenta

                                Sto operando...
                                X